荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

还有2个半月预产期就到了 现在该着手置办东西了,第一次生娃也没啥经验,跟大家分享并请教一下吧

宝宝
婴儿床及床上用品(枕头需要吗?)
婴儿推车(是否可以生完再买,做完月子才带宝宝出门)
尿不湿(哪个牌子好?)
隔尿垫
奶粉2-4桶(应急用)
婴儿小衣服2-3套
痱子粉 湿纸巾
婴儿浴液(不知月子里给婴儿洗澡用清水还是用浴液好呢?)
奶瓶1-2个

宝妈
哺乳服2身
吸奶器(备用)背带

目前能想到的就这么多,各位(准)妈妈们多多赐教

精彩评论6

晴儿  见习海盗  2016-1-3 13:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
   啊
teter  见习海盗  2016-1-5 09:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
枕头不需要
尿不湿一般用pampers
奶粉应急一桶就够了。或者买纸盒里面三小包的,每包冲100ml。如果计划母乳,奶粉单纯应急,一到两盒也够了。
婴儿小衣服2-3套有些少。最开始宝宝拉啊尿啊老是要换衣服。
换尿布要用湿纸巾,kraamzorg还教我们放尿布之前涂凡士林,不是痱子粉
建议买一个高一些的尿布台,换尿布不腰疼

小猫咪  四海霸王  2016-1-5 18:36:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
teter 发表于 2016-1-5 09:41
枕头不需要
奶粉应急一桶就够了。或者买纸盒里面三小包的,每包冲100ml。如果计划母乳 ...

多谢 马上更新
我的可乐  见习海盗  2016-1-5 21:43:56 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也可以用diper cream,护臀膏,zwitsal就有。这么小的baby用清水洗澡就可以,如果是新手妈妈建议买一个可以把baby放到上面类似一个小躺椅的架子上,这样洗澡不用担心baby滑水里。小衣服准备多几套总是不会错的。
小猫咪  四海霸王  2016-1-6 14:47:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
teter 发表于 2016-1-5 09:41
枕头不需要
奶粉应急一桶就够了。或者买纸盒里面三小包的,每包冲100ml。如果计划母乳 ...

亲 能否告知哪种凡士林,是婴儿专用的吗还是普通的?多谢啦
miffy  海贼王  2016-1-7 18:36:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是2月底预产期,但是已经是第三个宝宝了。 见你的清单, 好些都是可有可无的,但是必须需要的却没见到。

洗澡盆也是必须,澡盆架子,那种白色的尿布也要准备10几条(我每次都准备20来条), 这个洗澡,垫床,各种好用。 婴儿洗澡的小手巾也需要。
婴儿体温计一定需要,
然后热水瓶两个,套子也要两个
喂奶的枕头很好用,非常需要。
消毒酒精,凡士林在etos买, 你说是给新生宝宝的, 有不加香精,纯凡士林。
还有免洗的洗手消毒液, 这个也很有用。
买一瓶宝宝的油,洗完澡要涂油
宝宝衣物洗涤剂, 要不含香精的
宝宝用具消毒的锅。

妈妈自己,去hema买几条big mama内裤, 产后穿很舒服。 还有喂奶的胸罩,隔奶的小垫子(买一次性的)。 还需要一个给自己用的温度计

另外,婴儿推车早点准备吧,宝宝回复生产重量就可以推出门了, 在家呆一个月很不健康。