请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

不知道大家是否听说,从2015年开始,NT2-I 或II diploma申请永居不够了。
在NT2-I或II diploma 的基础上还要考到融入考试的kennis van de netherlandse samenleving的证书。
如果是为了申请居留考试的,以后还是直接考融入好了,NT2又难考又不中用。。。

这个是IND网站上看到的,不知道是否确凿?

精彩评论14

luping1614  中级海盗  2015-12-18 11:31:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2015年开始?????

刚用NT2 证书 2015年9月申请,12月拿到欧盟永居的飘过,网上消息鱼龙混杂,容易误导同胞们
elyse  四海霸王  2015-12-18 13:55:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
luping1614 发表于 2015-12-18 11:31
2015年开始?????

刚用NT2 证书 2015年9月申请,12月拿到欧盟永居的飘过,网上消息鱼龙混杂,容易误导同胞 ...

我是在IND网站上看到的啊
如果NT2 可以那太好了。
请问你是NT2 I 还是 II呢?
luping1614  中级海盗  2015-12-18 16:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
elyse 发表于 2015-12-18 13:55
我是在IND网站上看到的啊
如果NT2 可以那太好了。
请问你是NT2 I 还是 II呢?

我又上IND网站上看了下,没有你说的那个啊,能发个链接吗?

不过我今年申请的时候填写申请书的时候,2015年版本的里面 用NT2-1 2 证书那条被删除了,相比于2013年的申请书(那时候的申请书里明确写了用NT2证书可以申请),不过2015年的条款有些改动,我理解的是把NT2证书已经归到他们写的条件的上面一条了,所以他们就没多写一条。

我这次用的NT2-1证书,没有出现问题,成功飘过。所以如果真是你说的那样的话,NT2考了一点意义都没有,所以得确认下,至少我看见的没有这么说

Amelie666  见习海盗  2015-12-18 18:14:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
luping1614 发表于 2015-12-18 16:20
我又上IND网站上看了下,没有你说的那个啊,能发个链接吗?

不过我今年申请的时候填写申请书的时候,201 ...

Vóór 2015Vanaf 2015
Staatsexamen NT2Staatsexamen NT2
Kennis Nederlandse Maatschappij
Oriëntatie op de Nederlandse Arbeidsmarkt
https://www.inburgeren.nl/inburgeren-hoe-moet-dat.jsp

这个以前的帖子都有人说过了,如果是从2015年1月份开始inburgering的,NT2 考完还需要另外考两门:Kennis Nederlandse Maatschappij 和Orientatie op de Nederlandse Arbeidsmarkt.
如果你是在2015年之前收到的要求INBURGERING的信,那么还按照2015年前的标准。

luping1614  中级海盗  2015-12-19 12:10:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Werd u vóór 2015 inburgeringsplichtig? Dan hoeft u alleen het Staatsexamen NT2 te doen. Als u slaagt, krijgt u het NT2-diploma. U bent dan ingeburgerd.
Werd u na 1 januari 2015 inburgeringsplichtig? Dan doet u naast het Staatsexamen NT2 nog 2 examens.

我理解 的是 如果你2015年前已经拿到了NT2 证书,那你就没事了,就当你已经过了,不用再考那另外两门,(所以我2015年9月用这个证书去申请就过了),如果2015年以后再拿到NT2 证书,就没有什么意义了,还得多考。所以从现在开始,NT2已经没有意义了,大家还是准备inburgeren吧
elyse  四海霸王  2015-12-21 13:23:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
luping1614 发表于 2015-12-19 12:10
Werd u vóór 2015 inburgeringsplichtig? Dan hoeft u alleen het Staatsexamen NT2 te doen. Als u slaa ...

所以你的NT2证书是2015年前拿到的吗?
elyse  四海霸王  2015-12-21 13:26:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Amelie666 发表于 2015-12-18 18:14
https://www.inburgeren.nl/inburgeren-hoe-moet-dat.jsp

这个以前的帖子都有人说过了,如果是从2015 ...

我在IND网上看只需要再考kennis van het nederlandse samenwerken。我是在IND网站上填了一个表,它给我自动生成了一份PDF需要准备哪些材料,所以没有连接。。。
但我在NT2考场上拿到的小册子上确实写的是要考你说这两门。
现在也不知道该考什么了,有没有2015年以后考NT2又申请通过的童鞋分享下经验啊??
luping1614  中级海盗  2015-12-21 14:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
elyse 发表于 2015-12-21 13:23
所以你的NT2证书是2015年前拿到的吗?

是的,我的NT2 证书是15年前拿到的

Amelie666  见习海盗  2015-12-21 22:51:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
elyse 发表于 2015-12-21 13:26
我在IND网上看只需要再考kennis van het nederlandse samenwerken。我是在IND网站上填了一个表,它给我自 ...

你好像没明白我的意思。我再给你贴下:
如果是从2015年1月份开始inburgering的,NT2 考完还需要另外考两门:Kennis Nederlandse Maatschappij 和Orientatie op de Nederlandse Arbeidsmarkt.
如果你是在2015年之前收到的要求INBURGERING的信,那么还按照2015年前的标准(就是NT2 证书就可以了)。

12下一页