荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
水榭花香  四海霸王  2008-11-14 16:35:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰买房功略(仅供参考)

jamL  见习海盗  2008-12-15 17:09:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有人了解投资账户的还贷方式吗? 我个人倾向于欧洲的股市会低迷个两年(不排除sucker's rally). 之后就会开始新一轮的增长。如果我选择用第六种方式,会有什么利弊呢? (假设后年欧洲股市到最低点,然后又是大牛市)

原帖由 miffy 于 2007-3-15 12:23 发表
继续3,

房贷的几种方式。 贷款几种方式

1。只交利息不管本金
这种方式,就是说,你每个月只支付利息,本金不管。那么你每个月付的钱肯定不多,而且这笔钱是固定的,除非利息率改变,否则不会有变化。 坏处就是,如果房子价格跌 ...
djtt  四海霸王  2009-12-19 21:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很实用
ggb  高级海盗  2010-1-31 17:18:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问大家有多少是请了marklaar,帮忙看房找房的?虽说他们是最后房子成交后才抽成的,但要是想一开始就请他们帮忙找房源信息,就得签合同,好像以前都不用签的吧?

Tyconan  中级海盗  2010-2-2 15:29:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是单身, 在Eindhoven准备开始PhD,能贷到款吗?

虽然一个人住,但还是想有大一些的独立的apartment,至少是一室一厅一厨一卫吧,但这样的apartment在Eindhoven附近至少都要六七百欧以上吧,所以就觉得与其租,还不如考虑买。

我在funda上查过,有报价10-12万左右的这种apartment,40-80平米不等,我目前比较有意向的是一个50平米左右的一室一厅,不知道还贷每个月大概要多少呢?退税又能退多少呢?如果我也很可能毕业后会继续留在这里(当然现在谁也没法保证),我这个认为租房不如买房的想法是不是对的呢?
miffy  海贼王  2010-2-2 22:06:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ggb 于 2010-1-31 17:18 发表
想问大家有多少是请了marklaar,帮忙看房找房的?虽说他们是最后房子成交后才抽成的,但要是想一开始就请他们帮忙找房源信息,就得签合同,好像以前都不用签的吧?

...

买房子一般都需要中介的,卖也一样。买方好像不需要承担中介费用,只有卖方需要交钱。但是,如果你委托中介找房源那就有可能要先达成协议和支付一定的费用。

但是所有的的房源都可以在 funda上面找到,何必不自己来呢?
miffy  海贼王  2010-2-2 22:07:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Tyconan 于 2010-2-2 15:29 发表
如果是单身, 在Eindhoven准备开始PhD,能贷到款吗?

虽然一个人住,但还是想有大一些的独立的apartment,至少是一室一厅一厨一卫吧,但这样的apartment在Eindhoven附近至少都要六七百欧以上吧,所以就觉得与其租,还不如考虑买。

...

建议你看到合适的就买。
miffy  海贼王  2010-2-2 22:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jamL 于 2008-12-15 17:09 发表
有人了解投资账户的还贷方式吗? 我个人倾向于欧洲的股市会低迷个两年(不排除sucker's rally). 之后就会开始新一轮的增长。如果我选择用第六种方式,会有什么利弊呢? (假设后年欧洲股市到最低点,然后又是大牛市)

...

不懂,所以还是走保险的路线。
USA2011  见习海盗  2010-2-2 22:17:31 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

up
liuuuuuu  中级海盗  2010-2-12 21:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Tyconan 于 2010-2-2 15:29 发表

...

买房可要慎重!

这里跟国内不一样,你买了,过几年要卖掉,可能要交很高的税。:

而且phd能不能贷到款还是个问题,备不住还得从中介公司贷款,利息很高!

买apartment,每个月还得交管理费。。。。

你将来要是换城市工作。。。。

建议童鞋多调查啊。