荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

好吧,以前考试的时候也曾经借鉴过GGD上各大神的经机,所以觉得回馈也是应该,但也理解了为什么那么多人考了ONA却没有一个人分享,因为ONA这一科比较personal,分享起来很容易泄露自己的信息,所以我就简单的讲一下大概给各位参考一下。

第一,        这一科并不考查荷兰语。你可能感觉很奇怪,但在考前多次打电话给DUO,回复就是这样,在考试中也有感觉,荷兰不会说的用英语和手势代替并没关系,听不懂的考官也会耐心的用更简单的语言重新问一遍。
第二,        准备的资料必须真实。因为这是我感觉DUO很认真负责的一科,在考前他们已经研究了你所有的资料,表格和CV,提前写下了每一张要提问的问题,如果你的资料不真实很容易会漏出来。
第三,        面试时长半个小时,共问了大概二三十个问题左右,8张表格跳过两张问了六张(因为之前的表已经聊过了),问了CV和选择的那个职位的招聘打印页。面试时会提供一份复印件让你看着答。

第一张表:选择的这三个职业各有什么区别都是做什么的?为什么选择这一个做为理想职业?有文凭可以证明你可以做这个职业吗?
第二张表:选择的这个职业都有什么工作条件;另问了一点私人的事
第三张表:在荷兰工作有什么需要注意的
第四张表:如果找工作?找到理想工作的机会大吗?为什么?
CV问题:摘出一点提问了一下,另问了一点私人的事
招聘启示:为什么选择这一个,就其中的一个要求问为什么认为自己具备这个条件
第五张表:怎么学习的荷兰语?为什么需要学习荷兰语?
第六张表:没问
第七张表:谁可以帮你找工作,如果今天没有了工作怎么办?
第八张表:本国和荷兰职场的区别?

就这样了,希望可以帮到大家。另外,这是在阿姆的经历,另有朋友在格罗宁根考的听起来超简单。

已有7人评分 威望 小红花 理由
ailly2013 + 1 赞 好详细
nde22751 + 1 很给力!
littlewolf2 + 1 很给力!
美女小编 + 10 + 1
lingan + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +7 

精彩评论37

kitten523  中级海盗  2015-10-28 11:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Bottle 发表于 2015-10-28 08:51
终于等到ona面经了,激动啊。。。
请教搂住,这个ona评分标准是什么?怎么回答比较保底?多谢多谢
...

你的问题太难回答了。评分标准不知道。怎么回答保底,说实话我不懂你的意思,问你问题就按你的实际情况回答呗,难道还有不同的答案?尽量能说多少就说多少吧,你答的少对方问的就肯定多,你多讲点问题可能就少点,反正半个小时。
kitten523  中级海盗  2015-10-26 15:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
angelhelen 发表于 2015-10-26 15:20
非常感谢您得分享!!!
能问一下,考试日期大概距离您邮递资料多久吗?考试日期是DUO指定的是吧?您能分享 ...

OK,我尽量解答

问:考试日期大概距离您邮递资料多久吗?
答:本人的经历是三个半月,而且资料是一次性通过的,没有返工

问:考试日期是DUO指定的是吧?
答:对,DUO在最后的回信中指定考试日期与时间

问:您能分享一下从邮递资料到考试的大概过程吗(主要是时间上)?
答:1)寄资料2)一周后收到信通知交费;然后就付钱了 3)四周后收到通知资料通过,可以申请面试4)寄出申请面试表 5)六周后收到信通知面试时间,是在收到信的近一个月后6)面试。 所以共用时三个半月。

问:似乎如果招聘职位是英文的,可以提供英文简历和申请信,不需要荷兰文的,你知道实际情况是这样吗,这个如果真的提供英文版的简历和申请信,会对结果有负面影响吗?
答:不可能!你寄出的招聘职位就必须是荷兰文的,简历和申请信必须是荷兰文的,如果你寄了英文的,猜测的结局就是被打回来重新补充再寄。有一个朋友的ONA资料就被打回来过,但不是因为你说的这个原因,而是因为他很多该填写的地方没有填,听说被打回来的资料会附上一张很详细的说明明确告诉你哪里需要改正,所以就是耽误一点时间,不用担心。

已有3人评分 小红花 理由
abenaben + 1
ailly2013 + 1
angelhelen + 1 感谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

angelhelen  中级海盗  2015-10-26 15:42:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非常非常感谢!
lingan  中级海盗  2015-10-26 17:40:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先恭喜楼主通过ona !也感谢亲一如既往无私的分享!!这里有个小问题想请问亲:ona的**和其他科目**一起寄给duo,是复印件还是原件?谢谢!我的"mijn inburgeren"上没有提到要考ona ,(2014年定居荷兰)准备2016年考,不知是否也要考ona?因为之前看到有亲提到:凡去考试都有给到ona的资料,所以到现在我还是不是很清楚到底要考还是不考ona。多谢多谢!
kitten523  中级海盗  2015-10-26 19:01:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingan 发表于 2015-10-26 17:40
首先恭喜楼主通过ona !也感谢亲一如既往无私的分享!!这里有个小问题想请问亲:ona的**和其他科目**一起 ...

寄原件,自己复印一份留着复习,面试时她们提供一份复印件给你看
ONA不在网站上,自己寄资料参加考试,当面试时间确定后才出现在网站上
首先要确定你有没有融入义务,如有,2015年来荷兰的要考,如无,2015年后报考的要考。其实与其总要问这个问题为什么不写信或打电话给DUO问一下呢,她们会查你的情况给你准确答复。

angelhelen  中级海盗  2015-10-26 19:52:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了楼主再请问一下面试的结果是马上就告诉你吗?还是还要再等一段时间才能出结果?
kitten523  中级海盗  2015-10-26 20:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
angelhelen 发表于 2015-10-26 19:52
对了楼主再请问一下面试的结果是马上就告诉你吗?还是还要再等一段时间才能出结果? ...

一样要等,可以先在网上看,信后收到

lingan  中级海盗  2015-10-26 20:10:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kitten523 发表于 2015-10-26 19:01
寄原件,自己复印一份留着复习,面试时她们提供一份复印件给你看
ONA不在网站上,自己寄资料 ...

谢谢亲的回复!
1234下一页