请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
登录
搜索
APP下载
 
 

littlewolf2

UID:127109

高级海盗

IND永居申请要求(已经更新2016薪资标准)

[复制链接]
48172 2128 | 发表于 2015-4-29 21:48:10 |阅读模式 | |
本帖最后由 littlewolf2 于 2017-9-10 19:31 编辑

声明:本文独家发表在荷乐网,非商业用途转载请注明出处和原文链接,商业用途转载请先联络作者获得许可。

==万能的分割线==

最近在准备申请荷兰永居,也就是无期限的居留许可。

今天和一个朋友讨论后,看了下IND的官网对此的说明。

这些东西可能对很多人来说是常识,但是对于一些来荷兰不久的橙子们,也许不是很清楚,所以我就开此贴。

感谢IronMan2013同学对本文的贡献,他发现了几处重大错误,现在已经改正。

一般我们申请的永居有三类
  • 荷兰发放的欧盟永居(Type V)
  • 荷兰永居(Type II + 标注EG-langdurig ingezetene)
  • 荷兰永居(Type II + 其他标注

这三类永居有什么区别呢?

    • 申请表是同一份 https://ind.nl/documents/6009.pdf
    • IND优先判断你是否满足欧盟永居type V的申请条件,如果满足就发给欧盟永居。不然再判断是否满足荷兰永居type II,满足就发卡。
    • 假如还不满足,他们会判断你是否可以获得当前卡的延期。
    • 如果你在荷兰境内居留,没有区别。
    • 三种居留卡的区别:
      永居类型不会丧失荷兰居留资格
      的最长停留欧盟国家的时间
      不会丧失荷兰居留资格
      的最长停留非欧盟国家的时间
      申请时对人要求的荷兰居留5年时间
      荷兰发放的欧盟永居(Type V)6年12个月不计算“临时”类别的居留时间。
      在荷兰上学的时间折半计算。
      荷兰永居(Type II + 标注EG-langdurig ingezetene)6年12个月同type V
      荷兰永居(Type II + 其他标注)6个月6个月计算所有在荷兰的合法居留时间。上学时间不折半。



IND关于永居申请的说明网页:




    1 概述荷兰永居(有英文版)的页面:
  • https://ind.nl/particulier/overige-redenen/Onbepaalde%20Tijd/onbepaalde-tijd-niet-EU (2016网址,现在已经失效)

2 针对每个人的具体情况,IND要求的材料或条件有
可能与上面的页面不同,需要看从下面这个链接进去选择个人具体情况后给出的要求:
  • https://kdw.ind.nl/ (2016网址,现在已经失效)
  • 本文里说的要求是对这下面的情况来说的 (3条同时满足)
  • 我有居留意向。
  • 我已经有居留卡。有期限居留卡改永居,或者永居卡更新,替换。
  • 申请的是普通永居(非难民类别)

什么样的人可以申请荷兰永居?
第一类人:已经在荷兰无间断居留超过5年的人。
欧盟永居(type V)要求5年时间都是非临时居留(特例,上学算是临时居留,但是时间可以折半计算)。
荷兰永居(type II)不限制你过去的居留是否临时,但是要求在申请永居的时候,你的居留必须是非临时的。
关于什么算是临时目的的居留和什么算是非临时目的的居留,请看我另外开的帖子:"申请永居 IND 对5年期限的计算" http://bbs.gogodutch.com/thread-946047-1-1.html
第二类人:超过10年以“特权状态”居留的人。关于这个特权状态的申请,估计和大部分人没有关系,不在本帖范畴内,有空了另外开一个帖子分析。
第三类人:有比利时或者卢森堡的国籍的人

申请永居的5个前提条件:

第一条要求至少住满5年,并且5年里不能有单次超过6个月或者累计超过10个月不在荷兰住。
这个指的是:
  • ID过期前一定要及时提交ID延期的申请,不然上一次ID的时间就不算在5年里了。
  • 我不知道IND怎么判断你离开荷兰居住的时间,但是至少地址不能断超过单次6个月或者累计10个月。
  • ID是否有断档可以在Mijn Overheid网站上查看,具体的方法可以参考我的另外一个帖子:"自己查看ID是否有断档的方法"  http://bbs.gogodutch.com/thread-944365-1-1.html
  • 一定要在当前居留过期之前提交。
  • 你提交申请的时候,自己的居留卡必须是非临时目的的。关于什么算是临时目的,什么是非临时目的,请看我的帖子 http://bbs.gogodutch.com/thread-946047-1-1.html?fromuid=127109
  • 欧盟永居(type V)要求5年时间都是非临时居留(特例,上学算是临时居留,但是时间可以折半计算)。荷兰永居(type II)不限制你过去的居留是否临时,只要是合法居留即可。

第二条是经济收入要求。原则上要求你的收入要 充足可持续”。
首先,什么叫做充足

IND会看你有没有SV工资,社会保险工资,缩写为SV-Loon, SVW, loon SV, (bruto)loon SVW.
在下面这个链接上,你可以看到各行各业的标准/最低工资
https://www.ind.nl/particulier/werknemer/kosten-inkomenseisen/Inkomenseisen

已婚人士(有partner也算)的最低工资是€1621,95(含假期补助),€1501,80(不含假期补助)
单身的人这个标准是€1135,40€1051,30

2016年最低工资新标准如下:
Normbedragen arbeid
Wml-norm per maand
Per maand exclusief vakantiegeld
Echtparen en ongehuwd samenwonenden
€1646,57
€1524,60
Alleenstaanden en alleenstaande ouders
€1152,60
€1067,22

KM(Kennismigrant 高技术移民)和欧盟蓝卡的要求(数额不含假期补助):

2016年标准如下:
Normbedragen voor verblijf als kennismigrant*
Normbedrag per maand exclusief vakantiegeld*
Kennismigrant 30 jaar of ouder
€4.240
Kennismigrant jonger dan 30 jaar
€3.108
Kennismigrant aansluitend op afstuderen of na zoekjaar afgestudeerde/hoogopgeleide
€2.228
Houders Europese blauwe kaart
€4.968

注意单身收入标准和有配偶的收入标准不一样。

其次,什么叫做可持续?

最简单的就是,当你提交永居申请的时候,你的工作合同要超过12个月
如果你提交申请的时候合同期限不足12个月怎么办?IND会检查你的历史记录是否良好,包括两个检查点:
1-在申请时刻前3年内的收入是否满足该标准?
2-前三年里是否有超过26周领取WW-uitkering失业金?
如果前3年内都满足了收入标准并且没有超过26个周领取失业金,那么也算合格。

第三条是要求在市政厅里有你的个人信息BRP。
这个只要在市政厅里报过地址的应该都有.
第四条要求不能对公共安全有危害。
这个貌似比较宽泛,IND没有在这里公布具体的裁量依据。有人说在荷兰的累计罚款,即使已经缴清,超过两千多欧就会被拒绝。所以大家要小心啊,闯红灯什么的一次就上百欧了吧?小心为好。
第五条是要求你已经融入荷兰社会。
对大部分人来说,这个意味着通过融入考试,拿到融入证书

评分

参与人数 6威望 +10 小红花 +8 收起 理由
荔枝MM + 2 很给力!
gourmet + 1 很给力!
IronMan2013 + 1 LZ漏了很重要的一条: •U bent op het mom.
Sue. + 1 这种好贴可以取消回复可见吗 这样可以方便.
中島羙佳 + 1

查看全部评分

扫一扫,手机查看本文

IronMan2013

UID:156483

四海霸王

发表于 2015-5-4 13:16:02 |
littlewolf2 发表于 2015-5-4 12:40
抱歉,没看懂你的问题。。。

IND网站荷兰语版的有6个条件,英文版的只有5条,没提到BRP,不过这条不重要,基本每个人都会在市政厅注册的

LZ你漏了很重要的一条,就是申请是必须持有非临时性居留

* U bent op het moment van de aanvraag in het bezit van een geldige verblijfsvergunning voor een niet-tijdelijk doel. Het aaneengesloten verblijf dat is opgebouwd met een niet tijdelijk doel, telt niet altijd mee.

Bij een EU-verblijfsvergunning voor langdurig ingezetenen (type V), worden verblijfsjaren op basis van een tijdelijk verblijfsdoel, zoals 'au pair' of 'uitwisseling', niet meegeteld om aan de termijn van 5 jaar aaneengesloten verblijf te voldoen. Een uitzondering hierop is een verblijf met een vergunning op basis van 'studie'. Het aantal jaren dat u verblijf heeft gehad op basis van 'studie', mag u voor de helft meetellen om aan de termijn van 5 jaar aaneengesloten verblijf te komen.

Bij een verblijfsvergunning voor onbepaalde tijd (type II) wordt voorafgaand rechtmatig verblijf met een verblijfsdoel van tijdelijke aard (bijvoorbeeld 'au pair', 'uitwisseling' of ' studie') meegeteld als het totale rechtmatige verblijf ononderbroken is geweest en u, op moment van de aanvraag, in bezit bent van een geldige

向往明天

UID:113427

见习海盗

发表于 2015-4-29 22:14:48 |
这个标准是税前 还是税后

littlewolf2

UID:127109

高级海盗

 楼主| 发表于 2015-4-29 22:16:18 |
向往明天 发表于 2015-4-29 22:14
这个标准是税前 还是税后

税前,你在工资单上找SV工资项

向往明天

UID:113427

见习海盗

发表于 2015-4-29 22:29:39 |
littlewolf2 发表于 2015-4-29 22:16
税前,你在工资单上找SV工资项

然后呢

littlewolf2

UID:127109

高级海盗

 楼主| 发表于 2015-4-29 23:15:50 |

然后你就知道你的工资是否满足要求啦

darling

UID:131542

中级海盗

发表于 2015-4-30 09:20:28 |
你好,请问LZ第一条里的 之前听说永居申请 要5年不能断档 按LZ的意思 是有断档 不超过6 月至10月都可以申请到吗??

littlewolf2

UID:127109

高级海盗

 楼主| 发表于 2015-4-30 09:44:40 |
本帖最后由 littlewolf2 于 2015-4-30 09:48 编辑
darling 发表于 2015-4-30 09:20
你好,请问LZ第一条里的 之前听说永居申请 要5年不能断档 按LZ的意思 是有断档 不超过6 月至10月都可以申请 ...

哦,我之前说的不清楚,已经修改了

ID断档1天都不行
但是不在荷兰居住的时间可以是单次6个月和累计10个月以内。

Julia1990

UID:148626

见习海盗

发表于 2015-4-30 11:11:37 来自手机 |
littlewolf2 发表于 2015-4-29 23:15
然后你就知道你的工资是否满足要求啦

那如果是两个人的工资加起来,这样可以的吗?

littlewolf2

UID:127109

高级海盗

 楼主| 发表于 2015-4-30 12:58:08 |
Julia1990 发表于 2015-4-30 11:11
那如果是两个人的工资加起来,这样可以的吗?

不清楚,从字面上的看这里的工资要求是对申请人本身的。建议直接致电或者邮件咨询IND
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表