荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
火焰儿  高级海盗  2016-3-29 22:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Luke__ 发表于 2016-3-29 19:39
哎 听你说的也挺有道理的诶 大城市地理位置和机会确实是一个很大的优势 甚至兼职打工机会都会比小城市多 ...

马城到阿姆斯特丹火车最快2个半小时。马城是林堡省的,林堡本地我知道的只有一家DSM是大型国际公司。我以前认识的马大的学生实习也都是到北部来实习的,好像南部那边讲英语的实习/工作机会不多。
荷兰这边以阿姆斯特丹,鹿特丹,海牙和乌特勒支为商业中心,专门有个名字叫Randstad。大部分的比较国际化的工作都在这个商圈里。其他地方不是没有,而是相对要少很多。我觉得学校好不好是一方面,地理位置也是很重要的。
陈川  初上贼船  2016-11-7 16:01:41 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主你还在么 我拿到了格罗宁根和蒂尔堡计量本科的offer 不知道该怎么选 个人比较喜欢蒂尔堡  可以加你微信或者qq了解一下么
火焰儿  高级海盗  2016-11-8 10:47:38 | 显示全部楼层 来自: 法国
陈川 发表于 2016-11-7 16:01
楼主你还在么 我拿到了格罗宁根和蒂尔堡计量本科的offer 不知道该怎么选 个人比较喜欢蒂尔堡  可以加你微信 ...

Tilburg的计量非常强,不过请做好思想准备,课程非常不容易。格大的计量我不大清楚,我个人认为应该还是蒂尔堡的强一些。格大的商科不错,但是蒂尔堡Economics and Finance方向的应该更有优势一些。然后地理位置的话,Tilburg比格罗宁根稍微好些。所以如果是我的话我会选Tilburg。另外,你真牛!
flyheart  四海霸王  2016-12-11 04:46:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这观点重复无数遍了!城市是第一选择,你以为国内会知道tilburg是在德国、奥地利还是瑞士、法国么? 求职的时候不算你是野鸡大学就不错了。 就算你不准备回国,去个农村也不适合90%以上的人。
大风起兮  初上贼船  2016-12-21 04:51:32 | 显示全部楼层 来自: 中国山东
楼主,我本科想申请计量学和运筹学(我个人非常喜欢数学),研究生想申请英国学校,申请蒂尔堡是一个好的选择吗
火焰儿  高级海盗  2016-12-31 17:12:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大风起兮 发表于 2016-12-21 04:51
楼主,我本科想申请计量学和运筹学(我个人非常喜欢数学),研究生想申请英国学校,申请蒂尔堡是一个好的选择 ...

蒂尔堡的计量真的很强,而且蒂尔堡大学的声誉在欧美学术界很好,申请英国的学校没问题。我以前的同学在蒂尔堡博士毕业了去英国,加拿大,芬兰,德国,澳大利亚等等国家做助理教授的很多很多(说明学术界认可度高)。本科毕业申请去其他国家的也很多。所以如果只是打算读3年本科,是不错的选择。羡慕数学好的人!
大风起兮  初上贼船  2017-1-1 04:20:34 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
谢谢楼主
TrLucy  初上贼船  2017-3-19 12:13:37 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
楼主您好,我现在申请了阿大的economic and business economic 和蒂尔堡的iba 。想听听您的建议,还有能麻烦您描述一下蒂尔堡iba 本科的学习强度吗?
火焰儿  高级海盗  2017-3-20 10:17:40 | 显示全部楼层 来自: 法国
TrLucy 发表于 2017-3-19 12:13
楼主您好,我现在申请了阿大的economic and business economic 和蒂尔堡的iba 。想听听您的建议,还有能麻 ...

就我个人喜好来说,肯定是阿大啦。同时录取的话绝对更推荐阿大。除了学校的原因,城市的因素也很重要。好比你在中国是选择北上广还是选择一个内陆小城读大学。 各有利弊吧。学业强度来说,蒂尔堡的课业量肯定比阿大要大。这个也没法说好与不好,看个人喜好吧。
TrLucy  初上贼船  2017-3-21 00:34:02 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
火焰儿 发表于 2017-3-20 10:17
就我个人喜好来说,肯定是阿大啦。同时录取的话绝对更推荐阿大。除了学校的原因,城市的因素也很重要。好 ...

哦哦这样呀,真是谢谢您了。话说昨天又提交了EUR 的IEBE,能麻烦您在将这个与前两所比较一下吗?