荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

之前跟论坛里战友讨论过,9月时在市政厅递交入籍,市政厅的人死活不肯收户口本公证,说用不着。只好等着IND寄信来要求补,当时在想IND寄信来要求补的时候,手上的户口本公证就要过6个月有效期了。

今天IND的信如期来了,正在绝望时仔细读了一下信,发现有效期一说貌似不是大家想象的那样。我把信的内容拍下来了,见附件图片。

全信中只有一个地方提到了6个月,看信中画红线的地方,原话是:U kunt ook bewijsstukken overleggen waaruit blijkt dat u al het mogelijke hebt gedaan om in het bezit te komen van gelegaliseerde geboortebewijzen. Deze stukken mogen niet ouder zijn dan zes maanden.

我的理解是,这里的deze stukken指的是bewijsstukken waaruit blijkt dat u al het mogelijke hebt gedaan om in het bezit te komen van gelegaliseerde geboortebewijzen。也就是说“你已经尽一切手段来获得信中要求的公证书”的证据,这个证据必须是6个月之内的。

而不是我们很多人理解的“那些公证书必须在6个月之内”。所以,大家应该不用担心户口公证书的有效期的事情了。

另外再问大家一个问题,信中貌似只要我提供那三选一的公证书(我准备给户口本公证),并没有提出生公证书,我应该不用再给它出生公证书了吧?
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论25

gervos  中级海盗  2014-11-25 23:44:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我8月21号交钱了,收到确认信到现在还没有消息啊,你这么快就有消息了。
请问你当时交了什么双认证呢?
我交了出生公证双认证和户籍证明双认证,户口簿双认证没有收去。
luping1614  中级海盗  2014-11-26 09:49:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个好像我也察觉到了,反正我是我用我四年前带来的出生公证书 去市政厅 更新我的所有信息(最开始到的时候,登记的人马虎,好多个人基本信息均是onbenked)。

你问的那个只要给他三个文件之一就行了。别人都用了volledigheidshalve,你最好回的时候,也写封信提下吧。(LZ B2都过了,这点还不是小菜一碟)。不过你的户口本公证,最好有你与你父母关系那一页(参考著名帖子我的入籍之路),别到时又返回,来回折腾时间,闹心。

ps: 没记错的话,LZ所在市政厅在南面,市政厅的人也太那个了,不过最开始的时候你就该坚持,直接给他们看 ministerie van buitenlandse zake 的文件,把所有的都交上了,也没有现在的麻烦了。祝顺利。

附上
http://china.nlambassade.org/producten-en-diensten/burgerzaken/legalisatie/china.html
TonyXiang  海贼王  2014-11-26 09:58:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
luping1614 发表于 2014-11-26 09:49
这个好像我也察觉到了,反正我是我用我四年前带来的出生公证书 去市政厅 更新我的所有信息(最开始到的时候 ...

我们当时就是把那个荷兰政府的网页打印出来拿去市政厅的,可是市政厅的人还是不收,真见鬼了。

明天拿着这封信去市政厅复印材料,看那个人还有什么好说的。
hehehehe  海贼王  2014-11-26 21:21:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

市政厅那帮人都是糊里糊涂的,lz你户口的公证+认证(一定要认证) 应该就够了,我当时也是开始的时候不收,不过我这个人粗线条,“想的开”,不收就不收,没有护照先拿着永居卡也没什么大不了的,只要我遵守游戏规则,早一天晚一天反正都是我的,中间我一个电话也没打,不催不问,结果我是等了11个月,才等到让我补交那个公证书的信,我也办的户口公证,加认证一共1个多月吧,交上去不到3个星期就受到通知批准了。 呵呵,lz你这才2个月,看了我遭遇心里应该可以宽慰多啦
amy57j  ↗总版主↗  2014-11-26 21:46:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么快就有消息了?是rijswijk IND吗?补交完材料,只要材料正确,一般很快就会有消息的。

我问过IND工作人员,说是户口双认证没有有效期这一说法的。
TonyXiang  海贼王  2014-11-26 22:01:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2014-11-26 21:46
这么快就有消息了?是rijswijk IND吗?补交完材料,只要材料正确,一般很快就会有消息的。

我问过IND工作 ...

是Hoofddorp。。。我不入籍哦~~~是我爱人入籍。
amy57j  ↗总版主↗  2014-11-26 22:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-11-26 23:01
是Hoofddorp。。。我不入籍哦~~~是我爱人入籍。

这样啊,hoofddorp居然这么快有消息了。真是人品好啊!
不放心的话,可以让你爱人拿着户口认证去IND问的。我们上次在另一个帖子讨论后,我特地问过IND工作人员的,当时回答的很肯定,说是没有有效期这一说法的。

嗯,你两一个入籍一个持永居是最理想的了。

等你们好消息了。祝好运~

TonyXiang  海贼王  2014-11-28 20:53:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-11-26 21:21
市政厅那帮人都是糊里糊涂的,lz你户口的公证+认证(一定要认证) 应该就够了,我当时也是开始的时候不收, ...

是,这个来信的速度确实出乎我的意料,不过我的心态跟你一样的,随便他什么时候来。
reigy022  四海霸王  2014-12-1 21:46:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好 TonyXiang 我想问下 户口本是不是要更新后才去认证, 我国内户口本是高中, 在荷兰多年了本科毕业了,工作了 但是户口本上没更新,还是高中,是不是要回去更新后再认证,再递交?? 谢谢 麻烦知道的话帮忙回答下 !
123下一页