荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Tutuguagua  中级海盗  2014-11-14 15:41:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老板一定是反射弧太长   那么长时间以前的事  现在才达到神经中枢

笑吐了。。。
shige  中级海盗  2014-11-14 21:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
supernanny 发表于 2014-11-14 12:49
海外大部分的中餐从业者素质都不会很高的.(多数是20世纪浙江福建一带的农民移民的后代) .能指望他们有什么 ...

听老板口音不像南方人 而且在这吃的中餐馆好多都是南方人开的  我觉得他们服务态度还是可以的
崇尚荷兰语这点的确是表明了20世纪一些到海外的中国人的普遍媚外特点      那个时候中国落后    他们出来后受到极大冲击   这种不平衡也造成他们对自己国家的怨恨
如今大家都在兴复汉服 各种民间艺术 学习中式礼仪 国学等中华文化    这些落后的人却在一直否认自己  
一个连自己文化都不尊重的人    西方人也不会接受你的
他们早晚会被时代淘汰的 都是被国内和国外人孤立起来的孤儿     
真是可怜

shige  中级海盗  2014-11-14 22:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tutuguagua 发表于 2014-11-14 15:23
其实,大家也不要求你服务有多热情,看惯了鹿特丹各大中餐馆大叔们的冷脸,我们真是不要求你有多热情。就冷 ...

那老板有说自己是第一次开店  我只能说他开店这些钱 不如投资去学点管理类的课去
就这服务水准   在国内二线城市都开不下去    海底捞不知道拉他多少条街  
怀疑他们是国内小地方来的    见识又短   个人修养就更别提了  连合适的语言都不会组织

想走荷兰人路线  就做一桌子土豆大餐吧  做点他们尊敬的荷兰人主人喜欢吃的炸一切
连中文都不想说  那也连我们的中国美食文化一起扔了吧

现在各国都在努力开拓中国市场  这家店不知道是什么想法  一直在缩小自己的市场  
shige  中级海盗  2014-11-14 22:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈 亲看的开心就好
我也不希望大家看完都气气的
lingmao717  海贼王  2014-11-15 18:26:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是吧,他们真的有说荷兰法律规定吃饭不许不点水的?这个有点儿忒奇葩了吧。不过我书也读的少,哪位熟悉荷兰法律的同学给确认一下。

有段时间经常去,最后一次,是被用一种含蓄的但明确的指示赶出来的。好吧,那就不去了。荷兰这地方虽说做川菜的不多,但也不是就这一家。去这家就是因为人少,不用排队,不用预约,停车方便。回头客不留反而往外赶。呵呵,好吧。。。
shige  中级海盗  2014-11-16 15:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2014-11-15 18:26
不是吧,他们真的有说荷兰法律规定吃饭不许不点水的?这个有点儿忒奇葩了吧。不过我书也读的少,哪位熟悉荷 ...

对的  他们的确说了  我也是第一次听到问了身边朋友  他们都说不知道有这条法律
慕容若雪  中级海盗  2014-11-16 22:02:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃安心饭不容易,老板也不容易,在荷兰不咨询酒水是很不礼貌的行为,不过员工也是有点过了了,还是有很多服务态度好的餐馆,楼主可以去尝试别的餐。到哪工作都不容易 :)
supernanny  高级海盗  2014-11-18 10:16:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
慕容若雪 发表于 2014-11-16 22:02
吃安心饭不容易,老板也不容易,在荷兰不咨询酒水是很不礼貌的行为,不过员工也是有点过 ...

老板不容易就可以把气撒别人头上?不容易就是做出不文明行为的借口?在荷兰不咨询酒水是很不礼貌的行为 —— 这是你自己餐馆的逻辑吧?荷兰餐馆吃饭都是服务员问你要喝什么,你完全可以说不要。

独舞轻盈  海贼王  2014-11-18 21:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老板是荷兰的第一代留学生。还是鹿商的。

四川人。但重点是厨师不是正宗的川菜师傅。

独舞轻盈  海贼王  2014-11-18 21:41:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有茶水送的 中餐,当自己是米其林吗?