荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人今年H类商科大二,第一年P证已拿,准备今年申请转明年9月开学的U类大学。
现在有一个问题,我想转的那个U类programme雅思要7分。本人口语听力渣渣,当年高中毕业直接拿到6分过来完全是中奖,所以正发疯学习中。

我本来就不喜欢商科,去年H类一年奋发图强就是为了那个P。话说我觉得我们学校的课程安排真不怎么样,好多浪费时间,上课完全就听老师胡诌,自己回去看书做练习比上课效率高多了。

想到今年要转学,我简直不想继续上课了(话说我们现在大二课程简直比大一还渣渣,大一的课还比较紧凑学的东西还比较有实际内容,现在的课堂效率低得简直坐那我就觉得整一个浪费时间。有一门课,3页书内容老师诌了3个星期,每次上课你感觉她是又把上个星期的内容重复了一遍。课堂状态也不好,基本是上三分之一的课,老师开三分之一玩笑,剩下三分之一还要留给荷兰人闲聊。小组作业的荷兰人也懒得疯掉,好吧我知道你们有你们的project和大三的replacement要弄,但是让我一个本来就不想再在H类混的人又TM做全组的事真是想要掀桌打人啊啊啊啊啊有木有!!!!!
话说我大一的project 和小组作业基本都是一个人做了全组的事,一年经历下来觉得H类的荷兰人简直了,对作业就一个态度:不管不问有人做我就不做你一定要逼我做我随便做做做出来不能用到头来你还不是得给我改~~~

所以我今年不转学必疯。

好了,咆哮完了我进入正题。。。

现在有些浪费时间的课我就没上了,空出时间来学雅思。上个星期我和coach meeting讨论转学的问题她说我有两个选择:
1. 我要是想在荷兰把今年这个学年呆完的话必须要拿到至少50%的学分,就是30个credits, 拿不到30个credits的话年终ind会把我的residence permit收回。
2. 现在退学,id会立马失效,回国学雅思然后在国内申请明年再过来。

我不想现在回国,在这边申请肯定比国内方便的多有什么事可以直接和学校联系(DIY肯定的,中介都渣渣)。但我又不想把这一年呆完,按一般流程来讲我一月份考雅思2月份弄资料最迟4月份不管申请成不成结果都出来了吧。(我是今年无论如何要转U,7分那个programme不行我就申请其他学校的其他课程)

然后问题来了:我今年到底需不需要继续在H类上课然后拿到30个学分?能不能我3, 4月一拿到offer直接退学回家(可退剩下的学费)然后让新学校帮我重新办新的id?

我今天把我们学校网站,ind,nuffic, studiedlink的F Q&A翻遍了都没找到答案,现在感觉已疯。
我会再和coach约一个meeting再问问她不过她好像忙得要死。有没有大神能提前回答我这个问题??

精彩评论19

斯宾诺莎  中级海盗  2014-10-30 22:47:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你必须拿30个学分然后继续在你的学校上学混完本学年 之后直接去新学校  暑假正常回国因为你回国前新学校会搞定ID
Rynthia  中级海盗  2014-11-1 16:46:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请明年九月份转U应该现在就可以申请了吧,我得经验是,先提交申请,受理了后会让你传资料,一般是雅思成绩,P证,还有成绩单(高中的或者第一年的或者两个都要),这个过程中跟老师说你雅思还没够,如果录取能补能给conditional offer,如果可以你就跟现在的学校说stop,然后申请退剩下的学费,回家准备雅思就好了,这样邮件联系剩下的事情,在荷兰跟在国内无差别。H转U一般只需要大一的P证,没有听过说要大二的三十个学分,我猜测那三十个学分是,如果你呆在原来的学校,过大二的要求吧,不确定这一点,所以建议先申请,跟新的学校沟通好,然后再决定什么时候停止现在的。
wxylk  见习海盗  2014-11-3 18:31:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Rynthia 发表于 2014-11-1 16:46
申请明年九月份转U应该现在就可以申请了吧,我得经验是,先提交申请,受理了后会让你传资料,一般是雅思成 ...

非常感谢!!我和coach meeting问过了,她回答我说不知道,让我去问我要转的大学。
30credits是IND 2013年以后出的新政策,具体见此,我开始也不知道。
https://ind.nl/EN/individuals/residence-wizard/study/higher-education-and-university(Validity residence permit)

最近U类申请刚开放,我准备发邮件问一下。

我主要就是担心resident permit的问题,因为我已算在读学生,2013年后residence permit不再是以学校为名头而是统一改成了”for study purpose“。也就是说我转去新学校不用申请新的,但现在学校30credits要拿到。如果我现在退学ID马上失效,今年30credits拿不到明年9月份也失效。我就是不知道我现在退学回能不能顺利申请明年9月开始的新ID。我在想转的大学网页上查,给我的信息是ID不归学校负责要自己办,当年是中介给弄的所以具体也不太清楚。雅思应该问题不大,我估计现在6.5分该有。回国学可能更快。

哎呀,现在各种事情真的弄得我很烦躁又纠结,开学两个月心情一直非常不好。我外公有心脏病,今年刚开学两个星期,他星期四中午饭后突然毫无预兆地发病倒下,一家人急急忙忙送医院抢救。我妈当晚跟我微信边说边哭,说这次可能挺不过去了,我哭了一晚上。后来4天没去上课和我妈24小时联系等消息,还好后来老天保佑情况总算好转稳定。这之后我立马定了圣诞和春节回国的机票。本来最开始想的是一直上课到拿到offer再说。今年暑假都没回国就是想到明年2,3月份左右申请完可以回家呆上半年多。现在我外公这事再加上各种小组作业的荷兰人什么都不做弄得我非常头疼,马上学校project开始又会有大波麻烦袭来。我真是想回家了。。。

你当年是像我一样大二申请的么?你是跟着上课还是回国考的雅思呢?回国再申请明年新的ID会有问题么?望前辈解答~

wxylk  见习海盗  2014-11-3 18:34:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
斯宾诺莎 发表于 2014-10-30 22:47
你必须拿30个学分然后继续在你的学校上学混完本学年 之后直接去新学校  暑假正常回国因为你回国前新学校会 ...

一定要混完本年么。。。我想在觉得是浪费时间又浪费钱。。。
斯宾诺莎  中级海盗  2014-11-3 18:57:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wxylk 发表于 2014-11-3 17:34
一定要混完本年么。。。我想在觉得是浪费时间又浪费钱。。。
...

必须的 坚持吧 那么多人都在坚持 你怎么就要回家呢 要当怂包?
wxylk  见习海盗  2014-11-3 19:02:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
斯宾诺莎 发表于 2014-11-3 18:57
必须的 坚持吧 那么多人都在坚持 你怎么就要回家呢 要当怂包?

不是啊,如果可以回国考雅思然后让新学校直接帮我申请明年8月开学的新ID,我在H类继续待一年不是浪费时间又浪费钱么?
wxylk  见习海盗  2014-11-3 19:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
斯宾诺莎 发表于 2014-11-3 18:57

不过还是谢谢回答
wxylk  见习海盗  2014-11-3 19:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wxylk 发表于 2014-11-3 19:02
不是啊,如果可以回国考雅思然后让新学校直接帮我申请明年8月开学的新ID,我在H类继续待一年不是浪费时间 ...

我唯一担心的就是居留证的问题
年华从指缝流走  高级海盗  2014-11-3 19:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你真是纠结。。。我当时h学校并没有30个学分的这个要求,但是我大一并没有拿到p所以我一直等到大二把大一补考都过了才和学校说停掉学籍的。停学籍之后学校马上就会通知IND停id的,但是中间还是有几个工作日的时间,并且你的id停了之后你有28天的离境期,也就是说在这28天之内你还是可以合法在荷兰境内,但是这28天之内你一定要离境了。然后,我就利用了这个空档去科隆把雅思考了,我申请的也是要7分,当时还觉得7分会不会有点难因为上次考雅思是3 4年前的事了,但是楼主告诉你一个好消息,这边的雅思真的事超级简单,比国内简单太多,而且你都在这边英语学习过一年肯定就更没问题了,我是裸考去的,然后就7分了。。。考完我就回国了。但是因为我雅思成绩托朋友给我寄回国寄了一个半月所以申请的就比较晚offer拿到的也晚,包括后面去签证啊什么的都是卡这时间来的。楼主如果你p卡已经拿到的话其实可以合我一样,和学校停掉学籍,就不用交学费了,然后利用这期间的空档去把雅思考了,雅思真的不难的。
12下一页