荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近看我的老外同事们比较流行在自家屋顶上装太阳能板, 于是好奇问了荷兰同事, 据说每月一般能省下50多欧的电费,又到了冬天的我们,每月得苦逼的把白花花的银子交给eneco. 不多说了,都是泪,迫不及待的问同事,如何购买及安装, Berg 哥推荐了Tie de boer, 本人也尝试着去问问, 结果要等一个月才轮到自己,心里各种不爽,花钱还要排队。。。有天不经意在GGD上看到一个2winsolar的, 看到solar字眼,本着好奇就去2winsolar官网上看了看。唉呀,一个华人公司。 问了问价格,比起Tie de boar的装修费还便宜了600多,,一套下来才3700多欧,死缠烂打一翻后,给了个9折优惠, 好像看它公司在GGD上招人,应该不会是皮包公司什么的,就先订下来了, 结果周1打的电话, 今天也就是周四就上门给咱新家整好咯, 老开心了。。。3300多欧一天完工,就用着太阳能发的电了。。。  

板子送到家

板子送到家

这个应该是在接电表吧

这个应该是在接电表吧

上午来,下午就完工了

上午来,下午就完工了

听他们说,优惠活动持续到年底,所有客户9折优惠,,有需求的或是兴趣的朋友自己去他们家网站看吧, 也不在这打出来了 不然广告嫌疑太明显了。 绿色能源对哥不是很吸引, 但是省钱才是硬道理,你说一年就可以省600欧,五年多就可以回本,还可以用20年, 想到这都是自己省了大把大把的银子啊。不要鄙视我。。现实就是这样。。

已有2人评分 威望 小红花 理由
jackyzyc + 10 + 2
荷乐网 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +4 

精彩评论32

zxyguagua  海贼王  2014-10-24 10:57:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想给我家房子装呢~绿色节能长久的明智选择!这个管暖气炉子发电么?我家的Gas billl郁闷死人
TonyXiang  海贼王  2014-10-25 16:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢lz分享经验,估计论坛上不少兄弟都装了吧。

作为业内人士,从经济角度来看,只能说PV板的回本问题还是有点复杂的。我也有不少同事装了PV板,而且是自己动手安装的(他们本来就是电工,于是没有人工费)。基本上我听到他们给的预计回本周期都是10年左右,也可能是他们估计比较保守。不过5年回本貌似是有些乐观了,祝lz尽快回本赚钱吧。
TonyXiang  海贼王  2014-10-25 16:51:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,我陡然才发现LZ你家的电表用的是传统的Faraday机械式电表。(从你的倒数第二张图看出来,那个电表是个转动的机械式电表)

强烈建议LZ立即联系你的netbeheerder,要求更换成数字式电表或者智能电表。不然你这PV板装的就亏大发了。这种机械式电表是不会倒着转的,所以你白天没人在家,用电低谷,PV发电的时候,电表是不会记录下你的发电的,只会停在那里不动。也就是你往电网送电,但电表不会记录下来,白送了。
proteus  四海霸王  2014-10-25 21:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家2年前装了,21块板,black line, 花了6300欧。
NiceTry  高级海盗  2014-10-26 08:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ分享!请问楼上业内人士,你自己有装吗?有推荐什么公司吗?
TonyXiang  海贼王  2014-10-26 13:07:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NiceTry 发表于 2014-10-26 08:10
谢谢LZ分享!请问楼上业内人士,你自己有装吗?有推荐什么公司吗?

我是电网业内人士,不是PV板业内人士。我自己目前在租房子,自然没有装。

安装的公司,你还是问LZ推荐吧。

从经济角度去考虑,装PV板的基本原则是。预计PV板的全年发电量要小于你的全年用电量,这样才划算。一旦你装更多的PV板,导致发电大于用电,那个投资就不划算了。
serebiiwan  见习海盗  2014-10-26 13:53:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
謝謝樓上的專業意見!
ustcocean  中级海盗  2014-10-26 15:52:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Watermark  ↗GGD爱心大使↗  2014-10-26 15:57:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-10-26 13:07
我是电网业内人士,不是PV板业内人士。我自己目前在租房子,自然没有装。

安装的公司,你还是问LZ推荐吧 ...
但是如果发电量多的于自己用的话,不是可以卖给能源公司吗? 为什么不划算
1234下一页