荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

最近是一日凉过一日了,特别谗暖乎乎的东西。这款酒酿汤圆容易做又果腹,晚上能当宵夜,隔天还能当早饭,所以推荐给大家。

材料:糯米粉,酒酿,鸡蛋1颗,白糖
做法:1. 取适量糯米粉(多少看个人胃口大小了),用温水调粉(避免一秒变粉浆~~水要一点一点地放),揉成柔软的糯米面团;
           2. 锅子里的水开后,将糯米面团搓成小圆子,放入滚水中;在搓圆子的过程中,要不时搅动汤锅,以防圆子沾底;
           3. 搓完圆子后,盖上盖子,待锅子里的汤圆全部浮起,下酒酿和适量的糖
           4. 将鸡蛋磕开,取蛋清,略打几下(剩下的蛋黄,别犯愁,可以拿来做个鸡蛋饼,或者稍后做个西红柿炒鸡蛋~~)
           5. 将蛋清顺着锅沿缓缓倒入后,迅速用汤勺划开(这样蛋花才有飘逸的感觉哈~~)
           6. 关火,开吃
           家里有枸杞、桂圆的话,也可以放一些,那样就更营养啦~~

已有2人评分 威望 小红花 理由
红粉豆 + 2 赞一个!
美女小编 + 10 + 2 晚上回家就吃这个啦!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论8

毛毛鬼  海贼王  2014-10-11 14:56:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱热热的汤汤水水。。。甜的咸的都爱
已有1人评分 小红花 理由
gvonxy + 1 呵呵,你懂的~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

黑色的国王  ↗版主↗  2014-10-13 18:51:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般都是自己用酒曲做酒酿,中超买的都是太稀了,喝起来不香。冬天的时候还会加点枸杞和红糖。
gvonxy  高级海盗  2014-10-13 19:05:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2014-10-13 18:51
一般都是自己用酒曲做酒酿,中超买的都是太稀了,喝起来不香。冬天的时候还会加点枸杞和红糖。 ...

还能自己做酒酿~~太有才华了请问哪里能买到酒曲呢?
黑色的国王  ↗版主↗  2014-10-13 19:53:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gvonxy 发表于 2014-10-13 19:05
还能自己做酒酿~~太有才华了请问哪里能买到酒曲呢?

我是每年从国内带酒饼过来(就是那种球状的),然后放冰箱里冷藏,一年都没有问题。我个人觉得酒饼比那种一包包的安琪酒曲酿出来的要好吃些,不过我妈反而更喜欢安琪的酒曲。
但是中超肯定有卖的,我之前在朝阳(Utrecht的大朝阳)看见过有卖酒饼,我隐隐约约记得东方行也有卖一包包的酒曲(这个不能确定,下次我去东方行的话找找看)。
gvonxy + 1 谢谢!:)

lucy-d  ↗分区管理员↗  2014-10-13 20:20:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
东方行有酒曲卖的,问问店员就知道了
Crescent  管理员  2014-10-14 09:39:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2014-10-13 18:51
一般都是自己用酒曲做酒酿,中超买的都是太稀了,喝起来不香。冬天的时候还会加点枸杞和红糖。 ...

我也是!!!

买回来的酒酿味道不一样……
lucy-d  ↗分区管理员↗  2014-10-14 19:22:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
长这样的的楼主
你找找
gvonxy + 1 非常感谢~~(泪目~~)

Swell小虾  中级海盗  2014-10-14 19:54:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来酒酿只能靠自己了!