荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
奇异果  中级海盗  2006-1-9 21:43:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 住房补贴和医疗保险补贴

同意楼主,我也申请到了!

三项补贴(健康保险、住房、小孩保姆)都在网站可以查到并且可以根据个人情况计算出来,在申请之前即可知道自己可以拿到多少金额。比如健康保险补贴计算器:http://www.toeslagen.nl/reken/zorgtoeslag/index.htm
goodwish  中级海盗  2006-1-9 21:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"奇异果"啊,能不能再给一个住房补贴计算器啊?
还有,能不能给一个具体的申请流程啊?偶是新来的,什么都不懂。见谅哈!
奇异果  中级海盗  2006-1-9 22:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

http://www.toeslagen.nl/particulier/toeslagen/toeslagen-01.html

在这个页面的底端,三个补贴的计算器都有的。

申请流程=1)要表格 2)填表格 3)寄出表格 4)收到税务局确认信 5)款项自动按时进入指定帐户。
goodwish  中级海盗  2006-1-9 22:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

sofi-number是什么呀?怎么没人回答呀?
ducky_popova  见习海盗  2006-1-9 22:35:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

税号。。。。。。。。
Post by goodwish
sofi-number是什么呀?怎么没人回答呀?
奇异果  中级海盗  2006-1-9 22:42:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

“我是来这里做博后的,收入5元/month,LP 陪读,没有工作,房租每个月2角。
我想问的是,这种情况可以申请吗?如果可以的话,是只有我自己可以申请,还是两个人都可以申请?”

当然可以申请。申请的主体是你和你的配偶一起,考察你俩这个家庭的收入,所以你俩可以+只能拿一次补贴。当然你可以三项都申请的。

抱歉把悄悄话贴出来了,我觉得这样可以分享一下信息;另外博士本身也是工作类型,虽然我自己并不是博士。
goodwish  中级海盗  2006-1-9 22:54:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有关系没有关系,我只是觉得我的情况比较个别才在悄悄话里问的。
Post by 奇异果
“我是来这里做博后的,收入5元/month,LP 陪读,没有工作,房租每个月2角。
我想问的是,这种情况可以申请吗?如果可以的话,是只有我自己可以申请,还是两个人都可以申请?”

当然可以申请。申请的主体是你和你的配偶一起,考察你俩这个家庭的收入,所以你俩可以+只能拿一次补贴。当然你可以三项都申请的。

抱歉把悄悄话贴出来了,我觉得这样可以分享一下信息;另外博士本身也是工作类型,虽然我自己并不是博士。
goodwish  中级海盗  2006-1-9 22:59:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘻嘻, 我的钱还没有达到缴税的水平,怎么知道自己的税号呀!

Post by ducky_popova
税号。。。。。。。。
奔跑的马儿  见习海盗  2006-1-10 13:06:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢楼上提供的信息。还想多问一句,我刚来,没有ID也可以申请吗?