荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

这周二逛论坛的时候看到了一则新闻,说的是欧洲很多国家的食品标注的都是最佳食用日期呐!

光看完标题我就石化了。。。
原来我买回家的食物很多给出的是最佳食用日期不是保质期啊!!!
现在想想。。。尼玛,我的巧克力,我的曲奇饼,我的鸡蛋,我的果汁。。。。
我突然很有罪恶感,原来我浪费了这么多的食物。
看不懂荷兰语的劣质啊!

不过话又说回来,
在超市里买的有些食物,明明还没到保质期呢就坏了。
最经典的代表是面包和牛奶,放着放着就坏了。
人与人之间最基本的信任呢?累觉不爱,不想再买这些食物了。

大家有这样的经历吗?一起来吐槽一下荷兰的“保质期”吧!

精彩评论21

丧心病狂  见习海盗  2014-8-28 15:12:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每次去ah买面包蛋糕看着上面的日期都不敢买,后来才知道那是最佳食用日期
ursb  见习海盗  2014-8-29 07:52:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
丧心病狂 发表于 2014-8-28 15:12
每次去ah买面包蛋糕看着上面的日期都不敢买,后来才知道那是最佳食用日期 ...

麵包上標的是出爐日期
ursb  见习海盗  2014-8-29 07:56:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
te gebruiken tot = 此日期前食用
ten minste houdbaar tot = 此日期前食用最佳
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

xuzhang  四海霸王  2014-8-29 08:20:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没过期就坏的,可以凭小票去换得
mzhao  高级海盗  2014-8-29 08:27:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
面包上有保质期?
ciera  高级海盗  2014-8-29 08:36:26 | 显示全部楼层 来自: 美国
面包上的日期是生产日期  面包一般最多放两三周吧 超过一两周的面包食用前最好加热一下  放了一个月的就别吃了喂鸟吧。。。
kidss  高级海盗  2014-8-29 08:47:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ciera 发表于 2014-8-29 08:36
面包上的日期是生产日期  面包一般最多放两三周吧 超过一两周的面包食用前最好加热一下  放了一个月的就别 ...

唉,一般一周不到就坏了,我觉得是存放方式不正确。现在很多朋友都教我把面包放在冰箱的冰冻层。总感觉怪怪的,所以也就不敢再买面包了。。。
kidss  高级海盗  2014-8-29 08:48:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2014-8-29 08:27
面包上有保质期?

我嚼的完全没有吧!!!
kidss  高级海盗  2014-8-29 08:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2014-8-29 08:20
没过期就坏的,可以凭小票去换得

啊,还可以这样啊,谢谢分享~新技能get!!!
123下一页