荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
clarafire  见习海盗  2014-7-16 01:56:19 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我准备买房了,我刚来,可以说一下步骤吗?先签了合同再借钱?另外看房子需要注意看什么东西?
shirley8  ↗版主↗  2014-7-16 11:57:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
clarafire 发表于 2014-7-16 01:56
我准备买房了,我刚来,可以说一下步骤吗?先签了合同再借钱?另外看房子需要注意看什么东西? ...

先去银行问下能借多少钱,第一次谈话都是免费的。 这样你看看自己有多少钱,就找自己能力之内的房子。
看房子一般看地段啦,房子大小啦,里面专修的新旧啦等,房子的年份等。。。因人而异啦
yqianmoney12  初上贼船  2014-7-16 12:45:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼主的分享,哈哈
konglong1126  高级海盗  2014-7-17 20:11:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
konglong1126  高级海盗  2014-7-17 20:32:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近在买房子,也到了合同这步了。我们合同是卖方中介提供的,说是按照NVM 的模板,填上自己的价格什么的。

我的问题是这种必须严格遵守这个模板吗?模板很笼统,如果双方想加个条款难道不行?我其实是想让他给个3个月保修,防止屋顶漏水什么的,但是对方以遵守模板为理由把我拒绝了。

也听过一种说法,说3个月保修其实是受法律保护的,是真的嘛?

LZ 说的 ”Notaris 的费用 买家找,转让房子的合同, 打房价 taxatie rapport 等, 你可以质询下notaris“ 什么是“打房价”啊?
shirley8  ↗版主↗  2014-7-18 00:45:52 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
konglong1126 发表于 2014-7-17 20:32
最近在买房子,也到了合同这步了。我们合同是卖方中介提供的,说是按照NVM 的模板,填上自己的价格什么的。 ...

就是买家找公证行,费用买家出。 打房价,就是说一个专门做物产的人来看看你房的价值是多少,这个银行一个保障,如果以后你供不起房子收回去还有这个价值。
一般合同都是按照nvm模板,但是一些要求是可以提出来加上去的。需要双方达成协议。
konglong1126  高级海盗  2014-7-18 09:09:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2014-7-18 00:45
就是买家找公证行,费用买家出。 打房价,就是说一个专门做物产的人来看看你房的价值是多少,这个银行一 ...

thanks
ieee  高级海盗  2014-7-19 21:39:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ieee  高级海盗  2014-7-19 21:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教一下楼主,买房是在funda上看到合意的房子然后找卖家对应的中介?
买家是否需要找一个buying agent帮忙一起找房子,同事维护买家的利益?
多谢!
shirley8  ↗版主↗  2014-7-19 22:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ieee 发表于 2014-7-19 21:42
请教一下楼主,买房是在funda上看到合意的房子然后找卖家对应的中介?
买家是否需要找一个buying agent帮忙 ...

是的, 在funda上看到合意的房子就打电话给中介 verkoopmakelaar, 是帮助卖家的,卖家出钱给。去看房子你当然可以带可以自己的中介去啊。这个中介荷兰文叫aankoopmakelaar. 这个是维护买家的利润。当然费用由买家出。这个你可以问清楚,一般都是起价费+10%少下来的价
已有1人评分 小红花 理由
ieee + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1