荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好!
想请问一下无犯罪记录的公证问题,本人情况是这样,在荷兰读书两年了,目前要移民去其他国家,需要无犯罪记录证明,同时说是需要公证。已经去city hall 拿了这个Certificate of Conduct for Ntural Persons的申请表。第二部分organisation,本来想是找学校帮助填写的,但是出于移民的目的学校说不可以。那我只去是去找我移民的相关的organisation,就是麻烦一点。请问有没有方便一点的方法,比如到海牙中国大使馆去,能不能让他们填Part 2,然后我把表格带回我自己的city hall,申请。

第二个问题就是申请完,2-4周,certificate下来之后,还需要公证。这个去哪里呢?难道 Minsterie van Justice开出来的certificate还不够有国际效益吗?

非常感谢!

精彩评论9

isa2010  中级海盗  2014-6-21 20:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
搭个车同问啊!
因为有看见同学说认证要一个月!那么请问认证后 可以请别人带领并寄回国么?
Ken朝鑫  见习海盗  2014-6-24 10:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问,坐等大神指导。
西弗勒斯的眼泪  初上贼船  2014-7-11 10:46:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吧,我已经搞定了,回复楼上两位同学:Certificate of Conduct for Ntural Persons的申请表。如果你的purpose是移民或者其别的国家签证。第二部分organisation可以直接问你当地的city hall,他们有权填写该国驻荷兰大使馆的信息。(这个略牛啊。。。)所以我们只要把自己第一部分填好就可以了。但是呢,据我了解下来,荷兰这样的政府工作人员态度都算好,可是有的人他们并不是知道具体这些东西怎么操作,就是说他们自己也不懂。。。我去的时候他们也是进去问了同事或者领导才知道。。。所以如果是要移民的,打个比方去德国,他如果告诉你你要自己去德国大使馆找人帮你填,你就告诉他city hall是有权自己填写德国使馆的信息的。

另外,这个司法行政部发的certificate绝对有效,不需要像国内开出了之后再去公证。
西弗勒斯的眼泪  初上贼船  2014-7-11 10:49:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
isa2010 发表于 2014-6-21 20:13
搭个车同问啊!
因为有看见同学说认证要一个月!那么请问认证后 可以请别人带领并寄回国么? ...

2楼的同学,可以的,自己去申请,拿着护照和resident permit,申请好,交完钱之后,会2到4周寄到你家里去。但是似乎只能寄到你在city hall注册的地址。
Ken朝鑫  见习海盗  2014-7-13 06:49:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
西弗勒斯的眼泪 发表于 2014-7-11 10:46
好吧,我已经搞定了,回复楼上两位同学:Certificate of Conduct for Ntural Persons的申请表。如果你的pur ...

那你开的CERTIFICATE,是荷兰文的吗?我开了一个是荷兰文的。该怎么办?我需要的是英文的。
西弗勒斯的眼泪  初上贼船  2014-7-14 18:20:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ken朝鑫 发表于 2014-7-13 06:49
那你开的CERTIFICATE,是荷兰文的吗?我开了一个是荷兰文的。该怎么办?我需要的是英文的。
...

没有权限在这个论坛发链接。。。。
表格的话我问了,荷兰语英语是无所谓的,英语表格只是为了让填表人看得懂。

还是说你已经拿到证明了是伐?你开出来证明是不是最下面有一段英文的:
The State Secretary Of Security and Justice has conducted an investigation into the conduct of the person named in this ce-tificate and declares that, in view of the risk to society in relation to the purpose for which the certificate has been requested and considering the interests of the person concerned, the investigation has not resulted in any objections to this person in connection with the specific profile mentioned above or the job features indicated on the reverse of this ce-tificate. The State Secretary is therefore hereby pleased to issue this certificate of Good Conduct, pursuant to section 28 of the Dutch Judicial Data and criminal Records Act.

这个就是上面荷兰语的翻译。我的是这样的,有荷兰语有英语,当时就是是怕开出来的是荷兰语,特意问清楚了,拿到的也是。

话说效率真是高,说2-4周寄到家里来,三天就来了。。

因为我发不了链接,你可以把那段英文复制google搜一下,出来一个PDF,就是certificate的样板。
isa2010  中级海盗  2014-8-3 11:21:56 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
西弗勒斯的眼泪 发表于 2014-7-14 18:20
没有权限在这个论坛发链接。。。。
表格的话我问了,荷兰语英语是无所谓的,英语表格只是为了让填表人看 ...

谢谢你的回复!
后来我也是自己去问了。

然后我也想提醒一下大家 荷兰的无犯罪记录有需要的话  是要做海牙认证的 (Apostille)

大方  初上贼船  2017-6-26 15:17:47 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
西弗勒斯的眼泪 发表于 2014-7-11 10:46
好吧,我已经搞定了,回复楼上两位同学:Certificate of Conduct for Ntural Persons的申请表。如果你的pur ...

请问,人在国内怎么申请呢?