荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本科生在荷兰毕业,想要找一份工作真的很不容易。更何况找到了还要申请工作许可,这个问题是一直困扰大家的难题。
我是学习商务管理的,在荷兰属于很大众的专业,学历也不是什么硕士博士,申请那个工作许可就更是难上加难啦。
在这里给我类似情况,条件的朋友一点说明。

要申请工作许可,首先要先毕业
之后找到一个公司同意接收你,并且通过你们的谈话(有实习经验的就更好了)说服你的雇主你是最合适的人选。
在他欣赏你,希望你为他工作之后,你们就要开始操作一系列的程序了。

先要做的是在有关的报纸杂质网站上贴6周的广告,面向全欧洲招聘适合你职位的人。
之后进行6周的筛选和面试。
最后写一份非常详细的报告:比如多少人投寄了简历,有多少了参加了面世。每个参加面试的人的表现,哪里好,哪里不够好都要写清楚。最后最总结陈辞:你是最适合,最优秀的。
我公司但是是列出一个表格,然后根据每个面试者的实际表现来打分。算出总分我是最合适的。
如果公司本身就是为你而登的广告,可以在招聘广告中根据你的优势设一些条款。

然后把你的简历,你的申请还有你的毕业证书,护照,ID保险复印件及一张照片,合同,工资标准邮到CWI,当然还有公司那封关键的证明书。如果可以,你也可以要求学校的主管给你写一封毕业推荐信。

完成这一系列手续之后呢, 你就可以开始漫长的等待了。我的操作时间是4个月,其中包括广告和面试时间。有人说可以请律师,请律师的作用其实不是很大。我还有很多朋友公司给请了律师但是还是没有办下来的。律师费用很高,不是每个公司都愿意支付的。

在申请期间,你可以要求公司往CWI打几个电话,催促一下。

如果那个等待的时间签证已经过期了,可以和CITY HALL 做预约,拿一张表格。他们会在你的护照上贴一个标签。表明你正在申请过程中,但是因为你没有工作许可,所以不能合法工作。。

拿到工作许可之后,要即时到CITY HALL 打招呼,申请你的新ID。因为你的身份已经改变了,所以哪怕你的学生ID时间没有到,实际上已经没有合法效力。

新的ID是433欧元。你在提交表格给CITY HALL 的时候可以刷卡。 之后CITY HALL 把材料递到IND,大概6个月时间IND能通知你你是否可以拿到新的ID。 在申请ID期间,CITY HALL会给你护照再贴一个标签,告诉你你可以开始合法工作了。

这种程序不同于硕士和博士。因为本科刚毕业根本拿不到那么多的工作。只要2000/月CWI就可以接受的。
顺便说一下,再申请ID的时候,要填写一个表格,其中身份的一项不要选择  "高级知识人员",选择一般职工就好。

我的申请经历也就说的7788啦。要是有需要更多资料的人可以给我发 消息。
祝大家好运!
已有1人评分 威望 理由
opapa + 6 谢谢分享和提醒!

查看全部评分 总评分: 威望 +6 

精彩评论45

泡泡嘟嘟  高级海盗  2005-11-18 14:00:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: <原创> 本科生如何申请工作许可

好贴谢谢楼主
下乡知青  高级海盗  2005-11-18 15:35:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真难啊~~~
wilson  四海霸王  2005-11-18 21:56:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼主的经验之谈!有点要再请教一下:
1:6周的广告: 费用要多少? 我想是顾主出钱的了!
2:招聘广告中根据你的优势设一些条款?因为我们学习专业一样的,也都是中国人,能给我们说明还有什么大的优势是你展现到招聘广告要求里的吗?才能挤掉其他应聘者!
3.新的ID是1年期,还是更长?
4.2000EUR 是税前的吗?
ddd  四海霸王  2005-11-18 23:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同问
骑车去荷兰  中级海盗  2005-11-18 23:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ强人!
问一下,你在公司主要做什么工作?
中国摇滚  高级海盗  2005-11-19 00:33:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主强人,感激不尽。。。。。

顺便问一句,LZ认为我临摹有希望吗
andyteng  初上贼船  2005-11-19 06:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Thank you for your information, could you tell me more details about this process, or you have any kind of information regarding work permit either in dutch or in English? If you have, would u please send me a copy to tengxiaoqiu@gmail.com?

Thanks in advance!
cyzh  高级海盗  2005-12-1 15:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在这里回答一下大家的问题吧:
1:6周的广告: 费用要多少? 我想是顾主出钱的了!
费用是你的雇主出,具体费用我不是很清楚,但是比较贵。要根据你等的报纸杂质觉得。我们老板是在电子报纸上面等的广告。在登广告之前问一下CWI,你所选择的宣传媒体是否符合他们的要求。
2:招聘广告中根据你的优势设一些条款?因为我们学习专业一样的,也都是中国人,能给我们说明还有什么大的优势是你展现到招聘广告要求里的吗?才能挤掉其他应聘者!
比如我是学国际商务的,但是我的第二专业是国际金融和法律。所以在做国际合同的时候我比较有优势。
比如你会说荷兰语,这就是优势
一般荷兰公司聘请我们就是因为想和中国做生意,有的时候有地域的原因,中国太大了,文化差异也比较大。他们要是需要会讲地方方言的人,你就有优势。
再有你电脑很好了,或者你口语非常好了,你观察能力很强啦====
每个人都有自己的优势啊,要善于自我分析估价。连自己都不知道擅长什么,怎么自我推销啊。
这个我帮不了每个人,大家东脑筋想吧。
3.新的ID是1年期,还是更长?
一般新的ID都是一年的。ID要年年续。不过荷兰这地方事情不好说。有的时候他们出错给你几年的,有的时候哪怕你合同是2,3年,你也要每年续。
4.2000EUR 是税前的吗?
税钱  不过税特别高。我每个月公司和自己交的税一共有41,5%。其中包括了什么个人所得税,社会保险还有很多看不明白的项目。郁闷。不过才毕业,怎么也要有工作经验啊。刚起步,工资是少点。不过我们的已经比荷兰刚毕业的人多了,所以,就知足者长乐吧。
cyzh  高级海盗  2005-12-1 15:20:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不好意思,我没有什么书面材料。
写的都是自己摸索出来的。
要是有错误,大家见谅吧。

再最后罗嗦一句:一定要你的雇主相信你的实力,相信你有能力担当一个项目。毕竟申请的费用是巨大的,工作程序也很复杂,不是每个老板都同意给你申请的。所有费用大概在1000-8000欧元不等。看你有没有请律师和你等的广告的文字数量和地方。

很多时候他们情愿不给你申请,然后每个月给你500-800欧元把你派回国工作。500-800对于二十出头刚毕业的学生来讲还是不错的啦,但是毕竟你缺少了海外工作的机会。工作和学习感觉还是不一样的。

我这个帖子面向的是二十出头没有工作经验刚毕业的朋友。那些已经身经百战的就不用看了。我也不班门弄斧。
12345下一页