荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

通过中介James Huisvesting找的房子(Studio18平米,单间,独立厨卫),在市中心,租期半年。

到合同截止时,由于我没有提前一个月通知搬出,需要多付一个月房租(提醒注意)。
更气人的是,中介说房屋太脏,不能住人,不退押金。
我连续打扫了两次,有照片为证。
结果,在我租期未满时,房东或者中介擅自进屋把屋内的桌子给换了。说旧的被我弄得太脏,没法用了,要换新的,所以押金就不退了(580欧)。

我咨询了Juridisch loket,建议我索要押金。因为首先,在入住前,没有进行“defect inspection”和“inspection list”,所以房东不能证明房屋状况在我搬入前更好。其次,在我租赁期间擅自更换室内家具,即使我能够清理家具,也被剥夺了机会。
我写了封电子邮件给了房东和中介,也把电子邮件打印出来寄了挂号信给他们(确定他们收到我的信)。

在搬出之后的将近一个月的时间,经过我的催促,房东才把押金全部退还。

精彩评论6

tarike  中级海盗  2014-5-9 20:11:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人?
MikeWang  见习海盗  2014-5-12 13:28:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tarike 发表于 2014-5-9 20:11
荷兰人?

是的
eric0329  高级海盗  2014-5-18 20:44:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在就是租的James Huisvesting的房子 看来楼主的帖子我要留着了
woezel  高级海盗  2014-5-18 22:38:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么垃圾的事他们也干得出来?楼主受委屈了。
MikeWang  见习海盗  2014-5-21 22:53:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eric0329 发表于 2014-5-18 20:44
我现在就是租的James Huisvesting的房子 看来楼主的帖子我要留着了

恩,留点心。
MikeWang  见习海盗  2014-5-21 22:53:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woezel 发表于 2014-5-18 22:38
这么垃圾的事他们也干得出来?楼主受委屈了。

谢谢支持!~