荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
奈菲儿塔丽  四海霸王  2013-12-20 19:52:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-12-20 19:22
只要你是中国人,哪怕你会荷兰语,也必须请翻译吗?

还是说要出具某种等级的荷兰语证书之类的,就不用请 ...

我买房就没有翻译,因为我一直用荷兰语和中介和公证处的人交谈。
cxfeng19  四海霸王  2013-12-20 22:08:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这是什么逻辑...
拿中国护照就一定能看懂中文合同吗?
换句话说
拿荷兰护照就一定看懂荷兰文合同?
清泉  见习海盗  2013-12-21 11:39:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根本不用的啊。我和老公都是中国人,当时合同中介和公证处都是荷兰文和英文两份的,都没有单独收什么翻译费
xinxin2008  高级海盗  2013-12-21 12:26:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有可能你们的婚姻属于财产分开,所以公证处需要你很好的理解内容,找个现场翻译也可以
,三千欧太多钱
ilovelove  高级海盗  2013-12-21 13:47:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找个中文翻译 现场翻得那种 200多欧 不需要翻译成书面的
hehehehe  海贼王  2013-12-21 19:40:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz最好仔细考虑下,到底问题在谁身上,如果是公证处提出的,lz换公证处吧,少和他们纠缠。
几年前,朋友买房也碰到过,她是荷兰语universiteit 毕业的,语言绝对没有问题,但是对方就是刁难,一看是中国人二话不说,先要求口译,笔译,换了另一家,一点毛病没有,马上搞定。
如果是中介提出的,如果还可以翻悔,就和他们讲你们认为是无理要求,房子不买了,看他们怎么回复,当然这是气话,但是这个要求确实过分。

蘑菇兔子  中级海盗  2013-12-21 22:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
换公证处吧。我买房本来想找翻译来着,问了公证处好几次是否有必要,结果公证处一再强调如果我俩英语都合格,可以不需要翻译,他们可以用英语全程解释条款,而且是免费,当然,合同正本是荷兰语。
据我所知,哪怕是翻译成其他语言的合同版本也不具法律效力,仅是参考。
luanlingyan  四海霸王  2013-12-22 18:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang  四海霸王  2013-12-23 09:21:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要你的母语不是荷兰语都要请的,我刚买了房,合同不需要翻译的。只是当时请了个口译, 翻译一下,公证员讲的每一句话,而且都是格式化的东西, 没什么翻译的意义。口译的费用 260 左右
yvonnedny  初上贼船  2013-12-23 11:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-12-21 19:40
lz最好仔细考虑下,到底问题在谁身上,如果是公证处提出的,lz换公证处吧,少和他们纠缠。
几年前,朋友买 ...

谢谢你的建议,但是一切都好像不是我们可以选择一样的,他们都帮我们找好了,我们只可以选择做或者不做。但那一班人看上去都好友善,让你无法拒绝。
其实我们也不太懂这些程序,因为第一次买房,在哪些地方可以SAY NO 都不知道。。。