请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我父母的户口不在一起,且我父亲去世多年,户口早就注销了。
最近准备入籍,像我这种情况该怎么办理户籍证明或户口证明?
想请教一下有经验的战友,谢谢了!

精彩评论18

88888888  四海霸王  2013-5-3 16:34:30 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
根据最新政策只需提供2个,户口本不是必要的:
因长期居住在国外的中国公民需要注销他们的户口本,因此在移民归化手续中,长期居住在国外的中国公民不需要提供其完整的并更新的户口本。

移民归化
1. 经认证的出生公证书(#),并注明:

姓名
出生日期
出生地点
父亲和母亲的姓名

以及 2. 下列三种文件之一:

经认证的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况;

或者
经认证的医院签发的证明(#),上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记;

或者
经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)

文件要求中文参见:http://china-cn.nlembassy.org/%E6%9C%8D%E5%8A%A1/%E9%A2%86%E4%BA%8B%E5%8F%8A%E8%AE%A4%E8%AF%81/%E6%96%87%E4%BB%B6%E7%9A%84%E8%AE%A4%E8%AF%81%E4%BA%8B%E5%8A%A1.html

荷兰语:
http://www.minbuza.nl/producten-en-diensten/burgerzaken/legalisatie-van-documenten/landeninformatie/c/china.html

若尘  见习海盗  2013-5-3 17:08:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢ls的链接,我再仔细看看。
不过,提到要父母的户口本,上面需记载的申请人的出生情况。这个对我有些难办,我的情况是:我和我母亲的的户口在一起,里面只记载我们是母女关系,我们户口所在地的派出所的原始记载也没有我父亲的信息,因为他的户口一直在另一地点,而且多年前去世,户口早就注销了。
出生证明对我来说,难度更大。我是70年代生人,出生医院拆迁合并都找不着了,且出生地和户口所在地不是一个城市。
gracehwh9  初上贼船  2013-5-4 01:10:02 | 显示全部楼层 来自: 中国山东威海
若尘 发表于 2013-5-3 17:08
谢谢ls的链接,我再仔细看看。
不过,提到要父母的户口本,上面需记载的申请人的出生情况。这个对我有些难 ...

我也是70年代的, 而且最近也想办荷兰护照。 我公证了户口本, 因为派出所说不能开出生证明。 我现在户口本上也是表明母女关系, 我父亲和母亲表明的是夫妻关系。
若尘  见习海盗  2013-5-4 19:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2013-5-4 15:03
http://www.rijksoverheid.nl/onderwerpen/basisonderwijs/vraag-en-antwoord/hoe-kies-ik-een-basisschool ...

这个链接是关于怎样给孩子选学校的,和本主题没什么关系吧。
88888888  四海霸王  2013-5-4 19:55:35 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
若尘 发表于 2013-5-4 19:02
这个链接是关于怎样给孩子选学校的,和本主题没什么关系吧。

这种贴一模一样的我回了几次了,难道你连耐心看一下我提供网页链接的耐性也没有?

出生公证必须有父母资料,而户口作为出生证明时,父母资料不是必须,例如大学集体户口或孤儿户口也是可以的

大使馆网页写有 :“关于户口的要求仅针对中国公民。申请人的完整的并更新的户口本也可以是其集体户口页。如申请人与其父母在同一个户口本上,并已更新相关信息,则仅认证该户口本即可。
长期居住在国外的中国公民需要注销他们的户口本,因此在移民归化手续中,长期居住在国外的中国公民不需要提供其完整的并更新的户口本。”

(*) Het vereiste van een Hukou geldt alleen voor personen met de Chinese nationaliteit. Een geactualiseerde en complete Hukou kan ook een collectieve Hukou zijn, afgegeven door bijvoorbeeld een universiteit of een weeshuis. Over het algemeen geldt dat in dit voorbeeld de student wordt uitgeschreven uit het Hukou-registratiesysteem zoals dat geldt voor huishoudens en vervolgens wordt opgenomen in een collectief Hukou-registratiesysteem.
Als iemand nog bij zijn of haar ouders woont en de Hukou van de ouders zowel de geboortegegevens als de actuele situatie weergeeft, is deze ene Hukou voldoende.
Omdat Chinese burgers bij lang verblijf in het buitenland zich in principe uit de Hukou moeten laten uitschrijven en in dat geval geen geactualiseerde Hukou kan worden overgelegd, vervalt bij naturalisatie (vanwege lang verblijf in Nederland) de eis van een geactualiseerde en complete Hukou.

已有2人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 2 + 2
若尘 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

thinkmac  版主  2013-5-4 21:08:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这个最好是派出所开个出生证明,拿去做公证。上面会说明父母的信息。就可以了。不需要户口的公证
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

若尘  见习海盗  2013-5-4 23:30:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888 发表于 2013-5-4 19:55
这种贴一模一样的我回了几次了,难道你连耐心看一下我提供网页链接的耐性也没有?

出生公证必须有父母资 ...

你误会了吧,那句话是我回5楼的。之前我就说了要仔细看看你给的链接,再次谢谢你!

若尘  见习海盗  2013-5-4 23:40:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-5-4 21:08
你这个最好是派出所开个出生证明,拿去做公证。上面会说明父母的信息。就可以了。不需要户口的公证
...

你说的这个出生证明,当地派出所可能开不出来,因为在我和我妈户口上从来没有我爸的信息。我爸的户口一直在另一地并且早就注销不存在了。
12下一页