荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
波西米亚  高级海盗  2013-1-3 19:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大白菜4.5欧一公斤?中国超市也太贵了吧,前几天我在AH买了一颗大白菜一点6公斤才90多分。西兰花也有好多时候是一颗大概50分的。
gaonangina  四海霸王  2013-1-3 23:26:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
konglong1126 发表于 2012-12-30 21:56
光算房租和吃饭是不是低了点啊?尤其是对于已经工作的人来说,至少每个月100多欧的保险也是要考虑的。我家 ...

你每个月保险怎么那么贵?学生保险一个月不到40欧. 对于工作的人,还有工资进账呢。
gaonangina  四海霸王  2013-1-3 23:28:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tmac 发表于 2012-12-30 22:59
不对吧,一个星期二十欧都营养不良了

肉蛋蔬菜米饭都有了,哪里营养不良?
偶尔还去买coop的鲜榨橙汁,2欧一瓶,维生素也全了~
tmac  初上贼船  2013-1-4 00:47:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gaonangina 发表于 2013-1-4 00:28
肉蛋蔬菜米饭都有了,哪里营养不良?
偶尔还去买coop的鲜榨橙汁,2欧一瓶,维生素也全了~
...

你说一月20欧的,那一天才不到一块钱,不到一块钱还能吃肉,吃蛋,吃蔬菜,喝饮料吗,即使是一周20欧,一天才不到三块钱,那也不够啊
gaonangina  四海霸王  2013-1-4 19:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tmac 发表于 2013-1-4 01:47
你说一月20欧的,那一天才不到一块钱,不到一块钱还能吃肉,吃蛋,吃蔬菜,喝饮料吗,即使是一周20欧,一 ...

我之前有详细写是怎么花的钱,自己往前翻去

买东西又不是每天都买,买一次吃一个礼拜,平均下来一天还真是不到1欧元~
konglong1126  高级海盗  2013-1-5 12:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gaonangina 发表于 2013-1-4 00:26
你每个月保险怎么那么贵?学生保险一个月不到40欧. 对于工作的人,还有工资进账呢。
...

我说的不就是工作的保险吗?又没说没工资进账。。。这里是说消费啊
gaonangina  四海霸王  2013-1-6 17:01:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
konglong1126 发表于 2013-1-5 13:37
我说的不就是工作的保险吗?又没说没工资进账。。。这里是说消费啊

哦... 我以为只是针对学生说的消费呢

freshair  海贼王  2013-1-22 16:43:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰物价要比邻国高. 我觉得是西欧最贵的
jackyzyc  版主  2013-1-22 17:00:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在国内的消费,同等生活条件下在一二线城市已经和荷兰没有什么区别了,甚至在一些方面贵过荷兰了。所以其实来自于这些大城市的同学,其实不用担心。应该担心的是即使有钱,你在这边也买不到国内有的东西。 还有就是这边蔬菜水果都是北方品种,没有南方蔬菜那么多,口味上得适应下。

荷兰并不是西欧消费最贵的国家。据我所知,英国,法国,瑞士和卢森堡物价都贵过荷兰,相应收入也高一些哦。
13th_Month  见习海盗  2013-1-23 10:35:10 | 显示全部楼层 来自: 美国
gaonangina 发表于 2012-12-29 23:27
买AH红牌子的米,0.33一盒吧,2盒她能吃一个礼拜,然后是ALDI的小肉丁,以前是0.67连在一起的2小盒,这个 ...

膜拜!给跪了!