荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

有没有房间租给中国学生啊?需要找个窝!请高人指点!我明年1月要去莱顿大学访学,为期大概6个月,想问问荷兰的弟兄姐妹可有住宿的信息?俺性别男、性格开朗乐观、绝无不良嗜好(包括烟酒等)……

精彩评论16

stephan101  见习海盗  2012-12-5 15:13:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果只是六个月的话,建议你直接发邮件或者打电话给 Leiden University 的SEA Office 问吧。抱歉我的权限不够,没法粘贴链接,你直接 google "SEA Housing Office Leiden University" 就可以了。
已有1人评分 威望 小红花 理由
loveinholland + 2 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

追风筝的人之一  见习海盗  2012-12-6 05:18:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
stephan101 发表于 2012-12-5 16:13
如果只是六个月的话,建议你直接发邮件或者打电话给 Leiden University 的SEA Office 问吧。抱歉我的权限不 ...

非常非常感谢你的帮助!!!!!!!!!!!!!!!
追风筝的人之一  见习海盗  2012-12-6 15:24:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
stephan101 发表于 2012-12-5 16:13
如果只是六个月的话,建议你直接发邮件或者打电话给 Leiden University 的SEA Office 问吧。抱歉我的权限不 ...

我已经问了办公室了,他们不能提供短期的,让我联系私营租房子的。谢谢你!
stephan101  见习海盗  2012-12-8 22:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
追风筝的人之一 发表于 2012-12-6 16:24
我已经问了办公室了,他们不能提供短期的,让我联系私营租房子的。谢谢你!
...

不客气,能帮到你就好。
stephan101  见习海盗  2012-12-8 22:31:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
追风筝的人之一 发表于 2012-12-6 16:24
...

私营房子的话好像可以找像 SLS Wonen 或者 DUWO 这样的房屋租赁公司,算是荷兰最大的几家了。我在荷兰租的房子都是 SLS Wonen 的,你也可以google他们的官网,点击英文网页就可以了。 不过比较起来 SLS 在莱顿的房子都比较贵,要是你能找到 DUWO 或者私人出租的也行啊。

PS:要是你能上 facebook 的话,可以搜一下“Leiden Housing”的 Group,上面有很多租房信息,应该也能帮到你的。

已有1人评分 威望 小红花 理由
loveinholland + 4 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +2 

loveinholland  ↗版主↗  2012-12-14 18:00:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有几大学生群居区的,Boerhaavelaan,又叫博士楼(靠近火车站,主要看莱顿版供求板块找信息)、hugo(靠近莱顿法学院,leiden housing部门负责),这两个算是市中心的。还有Duwo(莱顿的数学系附近,貌似也是leiden housing部门负责)、smaragdlaan(稍微郊区点了,SLS Wonen 公司的房子吧),这两个稍微离市中心远一些。

另外啊,你可以上这个网找房子:http://www.pararius.com/english/clientHome.php?lvl1=1&lvl2=1。不过哩,比较耗时。上次我师妹就在上面找了一个,让我帮忙代看,我去查一查中介长什么样,以免见面时认错人,结果发现莱顿校报报道了两个黑中介,其中一个正好就是我师妹让我去帮忙看的……校报报道请戳:http://www.mareonline.nl/artikel/1011/27/0101/

追风筝的人之一  见习海盗  2012-12-15 02:23:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
stephan101 发表于 2012-12-8 23:31
私营房子的话好像可以找像 SLS Wonen 或者 DUWO 这样的房屋租赁公司,算是荷兰最大的几家了。我在荷兰租 ...

谢谢!
我已经通过facebook找到了,房子在Aert Van Neslaan 120,2341HH, 这个位置可以不?治安啥的可好!谢谢!!!
xianzaidenglu  见习海盗  2012-12-15 13:35:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
追风筝的人之一 发表于 2012-12-15 03:23
谢谢!
我已经通过facebook找到了,房子在Aert Van Neslaan 120,2341HH, 这个位置可以不?治 ...

看地图啊,离火车站的距离决定了是否市中心
如果是science的还蛮近,如果是汉学法学什么的,就很远了
stephan101  见习海盗  2012-12-15 21:45:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
追风筝的人之一 发表于 2012-12-15 03:23
谢谢!
我已经通过facebook找到了,房子在Aert Van Neslaan 120,2341HH, 这个位置可以不?治 ...

这个地方离市区就比较远了,但只要周围有超市,保证购物饮食,基本上就行了。当然离学校可能会远一点,可能需要入手一辆自行车,多认认路,找到捷径以后上课就比较方便了。治安的话莱顿还是很安全的,半夜出去都不用太担心(当然也不是说让你天天半夜出去走),主要是衣食住行都有保障就行啦。周六的时候可以到市中心的 open market 买买菜,屯点粮,这样平时就不会饿得慌~~

来了以后,手机卡,银行卡,乘车卡是三样最基本的,有了这三样出门办事就很方便了。

12下一页