请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
堇色  初上贼船  2013-7-16 11:58:57 | 显示全部楼层 来自: 中国山西忻州
人家社会保障真好呀~~
小丑匿名  中级海盗  2013-7-16 12:13:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littereye 发表于 2013-7-16 11:54
我怀孕前买的,不过如果怀孕的时候没有买生孩子的保险,到时怀孕后可以和客服说一下,她会把你加上去的,不 ...

能够分享一下是买带哪个保险公司么?月付多少?我老公那个月付100,我觉得贵死了。。看有没有别的公司的会好点和便宜点。。。
包子春卷  高级海盗  2013-7-16 12:25:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生孩子如果想在医院生,没有medical indication是要付钱的。
还有生产包什么,如果只是基本保险,是没有免费的。

没有买保险就怀孕是要向保险公司补钱的。
ahlin8738  见习海盗  2013-7-16 12:29:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以先学荷兰语。听说在海牙有那种政府开办的荷兰语学校,费用非常少。我正打算打听下。
小丑匿名  中级海盗  2013-7-16 12:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
包子春卷 发表于 2013-7-16 12:25
生孩子如果想在医院生,没有medical indication是要付钱的。
还有生产包什么,如果只是基本保险,是没有免 ...

看来要重新计划才行。。
具体是要看保险公司的条款的是不是阿?
基本险不全包的??那是要另外买附件险咯??

小丑匿名  中级海盗  2013-7-16 12:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ahlin8738 发表于 2013-7-16 12:29
可以先学荷兰语。听说在海牙有那种政府开办的荷兰语学校,费用非常少。我正打算打听下。 ...

因为没有准备以后留在荷兰,所以就不想浪费时间去学荷兰语了
而且我真的觉得荷兰语真是 除了在荷兰, 是最没用的语言了。。
所以有空还是搞点别的有意义的把。。
哈哈哈
你加油哦。。

littereye  中级海盗  2013-7-16 13:11:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对,基本保险是不包括生育的,要另外加,我的是CZ,每个月八十几块
小丑匿名  中级海盗  2013-7-16 16:40:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littereye 发表于 2013-7-16 13:11
对,基本保险是不包括生育的,要另外加,我的是CZ,每个月八十几块

您的意思是您这个80多块是已经另外加完了的价格是把? 不是基本险要那么多把?
lingmao717  海贼王  2013-7-16 22:59:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小丑匿名 发表于 2013-7-16 16:40
您的意思是您这个80多块是已经另外加完了的价格是把? 不是基本险要那么多把?
...

基本保险,不包牙医,不包理疗,不包医院生孩子,80左右的,已经算是便宜的了。
lingmao717  海贼王  2013-7-16 23:01:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2013-7-16 22:59
基本保险,不包牙医,不包理疗,不包医院生孩子,80左右的,已经算是便宜的了。 ...

买了保险,也要就每年350欧自负的。博士一个人工资养家养孩子,还是挺困难的。建议还是打打工吧。