荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vissen  四海霸王  2012-12-2 22:29:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们两好幽默,还是北上吧,还能观赏首都风光,嘻嘻
boz8191  四海霸王  2012-12-3 06:31:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-12-2 21:21
抹茶蜜红豆慕斯

蜜红豆在里面,双层的呢

慕斯再加马卡龙 双重享受!
vissen  四海霸王  2012-12-3 12:54:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
boz8191 发表于 2012-12-3 07:31
慕斯再加马卡龙 双重享受!

被你发现了
lulu2010  见习海盗  2012-12-3 14:40:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主能不能把做蛋糕的方子发一下?PS:要是能把原材料在哪里购买叫什么名字说一下就更好了。。挺想做一下那个奶油蛋糕试试。看着挺诱人的。
vissen  四海霸王  2012-12-4 18:28:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lulu2010 发表于 2012-12-3 15:40
楼主能不能把做蛋糕的方子发一下?PS:要是能把原材料在哪里购买叫什么名字说一下就更好了。。挺想做一下那 ...

方子如下:低粉50g,玉米粉10g,全蛋3个,细砂糖60g,无盐黄油20g
海绵蛋糕的做法
低粉我在东方行买的,就叫低筋面粉
vissen  四海霸王  2012-12-4 18:38:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

全麦包 全麦饼干

想想好久没有做面包了
最近宅家里,就打算弄个吃吃
原本是全部交给面包机完成的
结果我选错档了,晕死
等嘟嘟叫表示完工的时候我还纳闷今天这么快就好了
木有办法是完成第一次发酵
只好拿出来分割滚圆
烤熟了事
向咕噜大人学习

下午听妈妈说做了一些麦饼,广受欢迎
我家麦片都打成粉了,但无碍美味
于是加了点低粉,也烤了一些。
用橄榄油替代黄油,宝宝也可以吃
脆脆的,带点橄榄油的香味。比我想象中好吃很多很多
后悔做少了

P.S. 我现在很少做饼干,而且特别讨厌用黄油做饼干。做一堆只有自己吃好半天吃不完。用橄榄油还能把儿子拉上一起吃~~

已有2人评分 威望 小红花 理由
叫我胖子啊 + 1 西点饼干里加黄油都快当水用了 每次都把自.
gullu + 6 + 2 呵呵,,简单就是美~~

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +3 

vissen  四海霸王  2012-12-5 19:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊,黄油消耗真的很厉害
zhimapig  四海霸王  2012-12-5 21:02:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-12-5 19:00
对啊,黄油消耗真的很厉害

不做焙烤点心什么的都能把自己胖死,我就不掺合这种需要各种黄油、奶油的东西了,所以我一直都不做的~
vissen  四海霸王  2012-12-5 21:09:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-5 22:02
不做焙烤点心什么的都能把自己胖死,我就不掺合这种需要各种黄油、奶油的东西了,所以我一直都 ...

所以我现在做饼干只用橄榄油,嘻嘻
vissen  四海霸王  2012-12-7 17:44:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
草莓大福

一直没搞懂这个大福和糯米糍有什么区别
我都是用一样的做法,不过会在糯米糍包好后滚一层椰丝
简单的小东西,味道却好的很
就是包的时候有点技巧
每一份皮直接拉开,不要像包饺子包子一样用手指摁开
一边拉一边铺点粉
最后收口捏紧
尽快吃完,实在吃不完可以放密封盒保存两天

已有2人评分 威望 小红花 理由
gullu + 8 + 2 那层黑黑的是神码??巧克力酱??.
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +4