荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这个是最让人摸不着头脑的问题,经过本人办理后发现,不想网络说的那么复杂,我觉的是中介在放烟幕弹。

其实就是,拿着自己的 ‘医院开具的’医学出生证明,到公证处公证,然后送到省级外事办办理双认证就行了。

这面几个问题,首先,医学出生证明,对于80后及以前出生的,也许那张纸早就找不到了,办法就是去你出生的医院查到你的病案,重新开个证明就行了,很简单。

双认证,外事办都会办好,根本不需要中介。

以上两个问题被说的那么复杂,就是有人想从中得利。

前面已经说了如何办理,这里再说下细节。

首先去开出来医院的医学出生证明,之后,去公证处办理公证(中英文公证),事项是医学出生证明。

我去公证处办理时,公证处公证员不懂英语,要我自己翻译,我翻译好以后,居然还要收我100元的翻译费,苦逼了。。。。。。。。。还不给发票和收据。

然后去外事办去做双认证,这里提醒大家,一定是省级的外事办才能办理。

我去办理时,收取了我700元办理费,后来我说怎么这么多,公务员解释说,这里面有200的劳务费,天啊,他们的工资是做什么得到的呢?还要劳务费,这不是他们的工作吗?

办好以后就通知去取了,一切都简单,只是要银子而已。大家完全可以自己弄的,中介就算了。
已有3人评分 威望 小红花 理由
Alice_Cafe + 1 很给力!
htk + 1 很给力!
小讨厌(蓓蓓) + 8

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +2 

精彩评论19

fishfis  中级海盗  2012-5-25 09:41:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
都再问,大家可以看看我的这个过程。应该有益的。因为省外事办的工作人员,明确告诉我,荷兰要的是医学出生证明,派出所的不行。
htk  四海霸王  2012-5-27 16:16:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主分享!
thorpe1008  见习海盗  2012-5-29 04:55:04 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北荆州
fishfis 发表于 2012-5-25 10:41
都再问,大家可以看看我的这个过程。应该有益的。因为省外事办的工作人员,明确告诉我,荷兰要的是医学出生 ...

那我们申请学校时办的出生公证,[某某于何时出生,父母是谁]这种是医学出生公证还是什么?
因为我的出生证明原文件的纸早被我妈妈搞丢了,而医院现在又不给补办。
fishfis  中级海盗  2012-5-29 06:36:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
thorpe1008 发表于 2012-5-29 05:55
那我们申请学校时办的出生公证,[某某于何时出生,父母是谁]这种是医学出生公证还是什么?
因为我的出生 ...

你的公证书里,如果只有公证处的证明及其翻译,这种的出生公证是不行的。
必须是,医院给你开的医学出生证明在第一页,第二页是翻译件,后面是公证处证明这两个文件与原文件相符的中英文证明,这种叫做医学出生公证,必须是这种的。
thorpe1008  见习海盗  2012-5-29 09:48:35 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北荆州
fishfis 发表于 2012-5-29 07:36
你的公证书里,如果只有公证处的证明及其翻译,这种的出生公证是不行的。
必须是,医院给你开的医学出生 ...

但我现在问题来了,我今天去了出生的医院,她拿出卫生部发的规定给我看,96年后出生的是不给补办医学出生证明的。而我的原始版本,在父母当年申请独生子女证的时候按规定上交了。而卫生部的规定同时説,要出国的人,由公证处出具出生证明公证。我就想问下,你补办的医学出生证明上面有哪些信息。万分感谢,我真是晕了
fishfis  中级海盗  2012-5-30 03:18:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
thorpe1008 发表于 2012-5-29 10:48
但我现在问题来了,我今天去了出生的医院,她拿出卫生部发的规定给我看,96年后出生的是不给补办医学出 ...

医学证明是不能补办的,你可以在医务科开具一个医学的出生的证明,这个和你当时的不一样了,相当于遗失补办的意思。
找点关系吧,能开的。
thorpe1008  见习海盗  2012-5-30 13:57:09 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北荆州
fishfis 发表于 2012-5-30 04:18
医学证明是不能补办的,你可以在医务科开具一个医学的出生的证明,这个和你当时的不一样了,相当于遗失补 ...

我就想知道格式大概是什么样子的,有哪些内容,你能说下你开的吗?
fishfis  中级海盗  2012-5-31 05:11:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
thorpe1008 发表于 2012-5-30 14:57
我就想知道格式大概是什么样子的,有哪些内容,你能说下你开的吗?

出生医学认证

兹证明xxx于xx年xx月xx日在xx医院出生,身份证号xxxxxxx。
其父是xxx,身份证号xxxxxxx;其母是xxx,身份证号xxxxxxx。

特此证明

xxx医院
                                                                     xx年xx月xx日
Monica0704  中级海盗  2012-5-31 15:23:45 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
楼主,求问一下那个去省级外事办一定要本人亲自去办理么?可不可以找人代办呢?
12下一页