荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wangjun79cn  高级海盗  2006-1-8 16:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于博士生退税的一些信息

不是,保险是403/年,一月份的前已经转到我的帐号上了.
twaddle  中级海盗  2006-1-9 07:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有小孩补助,呵呵.有小孩的大大们注意了.
firework  初上贼船  2006-2-7 07:25:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问今年谁收到了:
今年一月的总工资单,(绿信封,很厚那个)
去年总的ABN银行帐单.(年底发的那个总账单。)

我怎么一个也没收到啊,那还能退税吗?
hamkor  高级海盗  2006-3-7 22:17:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不好意思,看了上面的讨论,比较晕糊,冒昧问几个傻问题, 不吝赐教:)
1。退税程序到底是怎样的?是先打电话,得到退税表格,填写完寄出,再约时间,得到楼主所说“约时间的那封信”,再去税务局。。。还是怎样?比较鲁钝,总觉得自己哪里逻辑有问题。
2。wageningen有税务局吗?若无,同志们都是去哪里退退税啊。
3。配偶学费减免部分,即tax refund部分,是要另外申请还是就包含在这个里边啊?
在此先多谢大家答复了:)
songxw  见习海盗  2006-3-8 00:00:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没见过总工资单。
铃铛  中级海盗  2006-3-14 11:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

退税的表格哪里来的?
wangjun79cn  高级海盗  2006-4-1 12:20:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天去退税了,
只有眼镜可以退,别的都不行
kelly33  初上贼船  2006-4-5 14:37:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

是不是所有的博士都可以退税的啊?发工资的博士呢?属于工作,没有学费的也可以退税的么?据说税收的很高,30%,可以退多少呢?
wangling12345  初上贼船  2006-4-13 16:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关于博士,博士后及工作人员的退税的一些信息

税局每年自动寄来T表或C或P表,请荷兰同事根据填表说明书(随税表同时寄来),填写。对于中国留学生来说,一般非常简单,填写本人工资总收入(学校或公司每年年末都会给每个员工一个年度总单据),而后填写银行存款(1月1日和12月31日的数据)及一年来的利息收入(银行会自动邮寄给你),再是根据自己年收入情况,填写一项有关孩子退税的。

教育花销在450或500Euro以上的才有退税。

购买了车和房子,要填写。

以上是为您及孩子退税。

来荷兰工作未满1年的要填M表。享受30%ruling的人,Box 2 and Box 3的收入部分(即投资和利息收入)不用填写。

配偶没有工作的,需要配偶自己单独填写另外一份,此项约有1880Euro退税。
Goodchris  高级海盗  2006-7-10 14:19:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问19楼,
关于银行存款一款, 征税的限额是多少?
是否只交超出部分的存款余额的税啊?
如是,要交税%多少呢?