荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

北布拉邦省的试吃团

文:豚仔~
图:豚仔~ & xmflsct

试吃团就此出发啦~
已有1人评分 小红花 理由
startskw + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论51

xmflsct  四海霸王  2012-2-29 03:08:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

先发几张美食的图片,激一下大家的食欲。嘿嘿!

xmflsct  四海霸王  2012-2-29 03:08:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来荷3年了,久仰Wokde Mallejan的大名,却总是因为各种各样的原因没能亲自品尝大wok的味道。这次能在200人当中被选中荣登HEELLEKKER 美食探员一席,顿时觉得人品大爆发。想要吃大wok的夙愿终于达成了。哈哈哈!(让我放声大笑三声)

在荷兰的中餐或多或少都为了针对荷兰人的口味儿而有所改良。每次去中餐馆总觉得少了点中国味儿。最让本人费解的一道DutchChinese food 就是Chicken Sate。实在是不能理解为什么鸡肉要沾着花生酱一起吃。荷兰人的口味真的很奇怪。。。Anyway,回到正题。本以为Wokde Mallejan 也逃脱不了DutchChinese food 的这个stereotype。但是!!!这次试吃以后,楼主终于在荷兰找到真正的中餐!!

Wok de Mallejan 的黄老板秉着把正宗的中餐推向国际的理念精心地经营他的wok连锁店。Wokde Mallejan 从装潢到食材,都可以看得出这个老板的用心。店里面很多家具都是老板从国内淘回来的。如果没有人告诉我这是在荷兰,我一定不会怀疑这是国内某家高档的餐厅。

在西方人的眼中,中餐始终都脱不了外卖快餐的印象。中华美食虽然人人爱吃,可是在西方,却很难登大雅之堂。黄老板的经营理念之一就是把中餐推上西方高档餐厅的位置。让西方人尝尝咱们中国精致的美食。

Wok de Mallejan 的VIP室。提供特餐。根据黄老板介绍,只要客人点什么菜,他们厨房的师傅就能做出什么菜。Wokde Mallejan 的很多大厨都是黄老板从国内四星级饭店请过来的,做出来的美味,当然就不用说啦。

吃货最重要的就是吃!
在聊完Wok de Mallejan 的装潢还有老板经营理念之后,让我们回归美食的主题吧!!
xmflsct  四海霸王  2012-2-29 03:08:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不得不提Wokde Mallejan的面点。
绝对够正宗。据说这个帅哥面是山西著名的面点师傅。(让我想到了中华小当家的谢师傅。。。)做出来的刀削面一流啊!!
在国内都没有吃到这么好吃的刀削面。面劲道,每根的粗细都差不多,每根面条都很好的吸收了汤底的浓汁,吃在嘴里仍然有弹性啊。不得不提的是,刀削面的汤底都是鸡汤,据其他的美食探员说在汤锅里面真的看到一整只鸡呢。。。
哈哈。

xmflsct  四海霸王  2012-2-29 03:09:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这次试吃的主题是“火锅”。从北方的涮羊肉到广东的打边炉,还有我最爱的重庆麻辣锅,能够一次性平常这么多火锅真是吃货的一大幸事儿。来自不同城市的吃货聚在一起,边吃美食,边喝酒聊天,小日子过得真是悠哉悠哉。

听了黄老板的介绍才知道火锅的酱料有这么多学问。不同的食材要配不同的酱料,不同的汤底也要配不同的酱料。下面就详细给大家说明下酱料和食材锅底的搭配吧!
xmflsct  四海霸王  2012-2-29 03:09:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

北京涮羊肉
正宗北京涮羊肉的汤底是由白水+葱姜+香菇。正宗的涮羊肉汤底是不加鸡汤的。(我原来在国内吃的涮羊肉的汤底都不是正宗的哇。。。)
涮羊肉最好的酱料是麻酱啦。
说起这麻酱可不简单。虽然看上去像我们吃的白芝麻酱,但是里面加的香料可多呢,据说都是老板从国内专门进口过来的。光吃一口麻酱就唇齿留香。如果你喜欢葱的话也可以适当加点啦。
Wok de Mallejan的羊肉都是从新西兰进口过来的。没有羊肉的那股骚味儿,食材真的上等。原来说涮羊肉有3秒守则,就是只刷3秒就拿起来。可是只算3秒恐怕肉还没有熟啊,
那就看到肉变色就捞起来吃啦~

广东打边炉
广东的打边炉主要是吃海鲜。无论怎样的汤底,放海鲜下去都会很鲜美咯。
吃打边炉最配的就是万能的海鲜酱汁。海鲜酱汁主要是由上等的海鲜酱油加上马来椒。吃打边炉的时候要在海鲜酱汁里面加2勺火锅底汤。搅拌下就是我们打边炉的酱汁啦
万能的海鲜酱汁是配肥牛和蔬菜的最佳佐料。
只有这样才能更加衬出食材的鲜美。原来我总是用蒜蓉麻油。这次换了酱料才真正吃到了肥牛的美味啦。鲜嫩多汁,真的毫不夸张。吃货们,下次吃肥牛换个口味尝尝咯,保证你不会后悔。

重庆麻辣锅
这是我吃的最多最爱的啦~~每次吃麻辣锅辣到心里的那个爽啊~爱死了Wok de Mallejan的火锅底料是老板的秘制recipe。吃得到有正宗重庆火锅的牛油味儿。汤底对于我来说不算太辣
但是有特别的辣椒花椒的香味。给力
吃麻辣锅一定要配上传统的蒜蓉香油味碟啦。
香油一定要漫过蒜蓉才算是对的比例。因为味碟中的植物油可以带走底料中的辣油,这样吃起来就不会那么辣啦,取而代之的是流连在嘴里的香味。真的是很享受啊

除了火锅之外,不得不推荐Wokde Mallejan家的西米露。香浓滑润之中带了少许的椰香,这口感是在是文字描绘不出来的美味啊~如果大家有机会去Wokde Mallejan家,一定不要忘记他们家的西米露啊。
在吃火锅吃到撑的情况下,我们这桌吃货仍然人均两碗。可见这西米露的美味啦。

xmflsct  四海霸王  2012-2-29 03:10:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这家店是自助餐,大概20多欧元左右的样子,绝对物超所值。给这家店唯一的改进意见就是交通不是太方便。公车到晚上7.30就没有了。像我们这些没有车的留学生们,晚上吃完回家就成问题啦。希望黄老板能够改进一下去Wokde Mallejan的交通问题。例如安排班车往返UtreactCS与Wokde Mallejan之间什么的。
这样就更加方便无车一族去享受美味的中餐啦~
总结这次试吃评价

食材:4.8分
环境:4.5分
味道:4.8分
交通:3.5分
价格:4.8分

这次试吃活动真的超级开心啊,认识了一大帮吃货朋友。希望以后heellekker能够更多进行类似的活动,让所有在荷兰的吃货都团结起来,一起开发荷兰的美食之旅吧~~:)

(完)
(楼下烂尾了。。)
xmflsct  四海霸王  2012-2-29 03:10:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
半夜好占楼。留作备用。
xmflsct  四海霸王  2012-2-29 03:11:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
半夜好占楼。留作备用。
xmflsct  四海霸王  2012-2-29 03:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
半夜好占楼。留作备用。