荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天非常有幸和很多其他的试吃探员一起相聚wok de Mallejan. 说起这个餐馆实在是太熟悉,以来这个餐馆距离我家只有5公里之遥,说起名气在荷兰的中国人恐怕都知道!先让我们来看看装修和摆设。

我和很多荷兰朋友去吃过这家wok de mallejan, 几乎所有的人都问我为什么要叫这么个完全没有中国味儿的名字。我在今天找到了答案,原来这个地区叫mallejan, 甚至于共车站叫mallejan。中文名字叫作大众美食总会。门口的大石狮子骄傲的向所有的人展示着自己的中国品位。老板黄先生的特有中国品位在餐厅的整个设计的装潢中展现无疑。所有的设计都是黄先生自己的设计的想法,古家具也是他淘来的。每一个小小的点滴都能看到黄先生的心思,甚至于墙纸都是他自己亲手挑选的。上图拉,看看装潢到底如何。

值得一提的是这家餐厅可以容纳1600人一起用餐。整个餐厅被分成3 个大厅,第一个是中国都大爱的火锅,第二个厅是wok区, 第三个厅平时也是wok区域,但是也成般大小宴会和婚礼。最近又新增加了儿童游乐场,里面有大型游乐,也有图画区,甚至还有电脑区。带小朋友的家长可以把小朋友寄存在那边好好吃饭啦。当然是有年龄限制的, 父母也是最终的责任权,不过里面也总是有人照看着的。

DSC_0036.JPG DSC_0055.JPG DSC_0042.JPG DSC_0039.JPG DSC_0038.JPG DSC_0035.JPG DSC_0033.JPG DSC_0032.JPG DSC_0031.JPG

已有2人评分 威望 小红花 理由
loveinholland + 1 谢谢热心的hangten载我们一程,好人一枚!.
evilcells + 10 火锅,咱真不懂..

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论101

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-26 20:39:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

下面来说吃

既然叫wok de mallejan,一定是有wok的,但是有火锅在wok就靠边站吧!还有很多熟食,包括冷菜前菜,烧烤,点心,面点,甜点,寿司bar,荷兰“中餐”,还有中华美食自选。值得一提的是中华自选和面点。黄先生本人经常回国内,在各大饭店寻找中华美食然后带回荷兰,所有的菜式都是黄先生和他的团队一起研发出来的。不管是香辣蟹还是清蒸大闸蟹,黄先生在不断的改变菜式并且希望菜式能够以更快速度的更换。在企业里,尤其是实业,Innovation是人人时时都在谈的热门话题。毕竟像可口可乐这样没有innovation数十年的公司确实不多,当然marketing的店也不同。说远了,说回到吃,中华美食自选里面有蒜蓉开背虾,水煮鱼,排骨,清炒荷兰豆等等。

说起面点我又要激动起来了,面点小摊真的很小但是好吃的真的很多,几乎每一样都可以算得上经典。先来说说面点师傅,这个师傅是黄先生高薪从山西请来的,那刀削面真的是没有话说!凡是看过的荷兰人都连连称奇。有三种料可以选择,肉糜,西红柿鸡蛋还有雪菜肉丝。如果你是第一次吃一定要最先试一试肉糜的料,招牌来着。面点小摊上还有芝麻球,红豆芝麻饼,饺子,葱油饼,都太好吃了!

黄先生说他最重视的是顾客的可选性。他希望不管是荷兰人还是中国人,不管孩子还是大人都能在这里找到自己爱吃的食物,也希望大家在这里都能尽兴。

DSC_0064.JPG DSC_0059.JPG DSC_0054.JPG DSC_0053.JPG DSC_0052.JPG DSC_0051.JPG DSC_0048.JPG DSC_0047.JPG DSC_0046.JPG DSC_0045.JPG

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-26 20:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

火锅workshop

说到重点了,火锅是我们这次要试吃的主要内容。先来介绍一下火锅区里面都有些什么。首先看到的就是一大堆的蘸料,后面的蔬菜和火锅专用食材区也有很多好吃的, 居然有田鸡腿和鱼头有没有!!!有没有!!!我当时就hold不住了。当然还有很多其他的丸子,豆腐,牛百叶等等等等,在此省去50字。

这次主要的workshop的内容是什么食材应该配合什么酱料。首先要介绍的是粤式豉油汁,这个酱料微辣,主要是由粤式酱油等配成,蘸酱之前要先舀两三勺开了得清汤冲兑,不然太咸。这个酱可以说是万能酱料,什么都可以用,但是比较建议的是用来蘸肥牛和海鲜,蔬菜也是可以的。再来介绍的是北京涮羊肉麻酱料,这里面有六必居的芝麻酱还有一些黄老板没有说出来的秘密配方。呵呵。顾名思义这个酱是用来蘸涮羊肉的。最后要介绍的是重庆麻辣火锅香油蒜蓉酱,看起来很油,但是有它的道理。这个酱料主要适用于麻辣火锅,在四川等地火锅上面都是浮着一层红油,在滚开的时候夹菜才可以避免太多的油的摄入。他们于是就用这个蒜蓉酱料来解油腻之感。

听黄先生娓娓道来,看着他一脸认真的描述各种酱料的吃法和适用范围,真的觉得我真的不懂火锅。

这次workshop非常成功! 吃的太饱!肚子太圆!居然还不是什么都吃到!最后我要大声地说:中华美食,博大精深!!!

DSC_0081.JPG DSC_0080.JPG DSC_0079.JPG DSC_0078.JPG DSC_0077.JPG DSC_0075.JPG DSC_0074.JPG DSC_0071.JPG DSC_0069.JPG DSC_0068.JPG

费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-2-26 21:09:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太神速了!

插队。。。。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-26 21:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
费耶诺德小男孩 发表于 2012-2-26 21:09
太神速了!

插队。。。。

嘿嘿,我这种老年人不马上码字就忘记了。另外我怕有人用这个标题! 哈哈。
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-2-26 21:15:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-2-26 21:12
嘿嘿,我这种老年人不马上码字就忘记了。另外我怕有人用这个标题! 哈哈。 ...

面点师父笑的真开心!!!
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-26 21:23:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
费耶诺德小男孩 发表于 2012-2-26 21:15
面点师父笑的真开心!!!

哈哈,我们笑得更开心。最后撑得连笑都笑不动了!
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-2-26 21:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-2-26 21:23
哈哈,我们笑得更开心。最后撑得连笑都笑不动了!

哈哈!今天真是一个奇妙的夜晚
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-2-26 21:39:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妮妮童鞋~

你是用上传附件吧?不是用的上传图片,所以我没法转发到微薄
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-26 21:42:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
费耶诺德小男孩 发表于 2012-2-26 21:39
妮妮童鞋~

你是用上传附件吧?不是用的上传图片,所以我没法转发到微薄 ...

对的,我是附件来的。我来粉我一个再转发吧。我已经连着微博了。我叫欢妮T