荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-3-1 12:24:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hangten 的帖子

我觉得很厉害啊。 一定好好培养一下哈。  
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-3-1 12:31:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,所以说三岁看老是很多哦。

不过很可惜的是,自己健康状况的原因,三岁之前是姥姥,奶奶和保姆带的,错过了最黄金的三年。 不过阳阳姥姥就是搞教育的,搞了一辈子了,阳阳还是被言传身教的不错。

我真正开始自己独立带是她正好过完三岁生日的时候,所以说真正才十个月。

因为正好带过荷兰,全新的环境,全新的生活方式,所以好多习惯养成非常容易。 我相信,只要用心思,长抓不懈,一定会让孩子在玩的过程中健康的成长的。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-3-1 12:36:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 EP_M 的帖子

你孩子是很厉害的,我觉得一定也是父母有意的引导。

我记得阳阳刚来荷兰的时候,也就是刚过三岁的时候,16块拼图还不知道怎么拼呢,因为在她的一生三年里从来没见过拼图。 好在她理解能力强,看别的小朋友拼一遍,她就会了。

现在我不知道,记得可能是四五个月前,三岁半,36块拼图不成问题。 我们没买过数量大的拼图,都是用的图书馆的拼图,数量大的一般也找不到。

我记得看过有教育专家对拼图数量的解释,不一定非拼数量多的才厉害,主要是培养孩子的逻辑思维能力,也就是说拼拼图的步骤,训练他的技巧,让他能找到拼拼图的乐趣就可以。

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-3-1 12:59:44 | 显示全部楼层 来自: 比利时
EP_M 发表于 2012-3-1 12:18

你的孩子是很厉害的。

我女儿现在随便拿到一个陌生的拼图就可以拼出来,是那种10片的。

家里有一个20片的,数字1到10,下面有小熊什么的对应的数字的,她可以准确地找到位置但是拼不进去。拼不进去她就会急,我们帮她用手指扶一下就进去了她也就好了。看来下次要多买点拼图看看她是不是真得很喜欢。

你女儿真厉害,50片的当消遣。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-3-1 13:01:22 | 显示全部楼层 来自: 比利时
mandyfervor 发表于 2012-3-1 12:31

是啊,所以说三岁看老是很多哦。

嗯,一定可以的!大家一起加油。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-3-1 13:05:17 | 显示全部楼层 来自: 比利时
mandyfervor 发表于 2012-3-1 12:24

我觉得很厉害啊。 一定好好培养一下哈。

嗯,我也是想好好培养一下,别耽误了孩子。我现在家里有很多大卡,我把它们串成书。我女儿每天都要看那些书,不光自己看还让我们给讲,是不是说明她在有意识的想多吸收知识呢?是不是应该办个什么图书馆的卡阿?你们也有去图书馆吗?那边小孩子的玩具或者是书多吗?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-3-1 13:12:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,要办。好像12岁以下都免费吧。 拿着你家孩子的城市卡或者ID就可以办。  一次可以借10本书,三周内还不要钱的。

我女儿来了之后,特意直接去市政厅要的城市卡,然后就去图书馆给她办了。图书馆里什么都有,书很全。连ella系列的故事里都拿这个开玩笑,还有图书馆没有的书,不太可能吧。
不止是书,还有luisterboek,cd,dvd,puzzel,那种blokjes,还有布书,除了dvd其他借都是免费的。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-3-1 13:22:22 | 显示全部楼层 来自: 比利时
mandyfervor 发表于 2012-3-1 13:12

是啊,要办。好像12岁以下都免费吧。 拿着你家孩子的城市卡或者ID就可以办。  一次可 ...

恩, 我刚刚上网查了!到17岁都是免费的。我在utrecht住,有6个图书馆里面有婴幼儿的区域,我决定去走一遭。:)
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-3-1 13:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家两个卡,一个阳阳的免费卡,一个我办的xl的卡,主要是同时可以借30本书,六周,而且免费预订,这个比较方便。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-3-1 13:36:26 | 显示全部楼层 来自: 比利时
mandyfervor 发表于 2012-3-1 13:26

我家两个卡,一个阳阳的免费卡,一个我办的xl的卡,主要是同时可以借30本书,六周, ...

谢谢你的信息,我先去踩踩点再说。:)