荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我平时就一吃货,喜欢吃美食,家里有厨神。喜欢看美食节目,台湾节目《美食大三通》和香港的《蔡澜叹名菜》是我的最爱。

去年留学荷兰后,需要自力更生解决温饱问题啦。零起点,多实验,感谢我男朋友啊,多不好吃的菜,他都说好吃。虽然老说他的标准在脚趾底,但心里还是很开心的。嘿嘿!

混迹”橙色厨房“版好久了,一直在看斑斑、雪菲儿、azureazure、ouzn的帖子,感叹下差距,顺道学习学习啊。今天第一次发贴,献丑啦!

先上张家常小菜的全家福。是我们14、15号的菜。因为男朋友晚上加班,第二天又得带盒饭去上班,我就顺道一起把两天的菜都弄啦。

上排从左到右:玉米木耳香菇红萝卜炆鸡翅、蒜蓉炒生菜
下排从左到右:番茄炒蛋、红萝卜金针菇培根卷、白萝卜羊排煲

在此给大家推荐简单方便的红萝卜金针菇培根卷方子,自己乱想的。

原材料:红萝卜一两根,切丝;金针菇100g,AH培根(ambachttelijk gerookt ontbijtspek,这么个名)150g,加起来0.1+0.8+1.79=2.69欧

加工:就是很简单得一片培根、一丝萝卜、一小撮金针菇卷起来……大概是20卷。

下锅:培根自己会出油。可以挑最肥的那片刷刷锅,然后其他的放进去煎一会,翻个身,稍微金黄就可以了

品尝:荷兰的培根真的好咸,我没有加任何佐料,这道菜就已经很”重口味“了。加上蒜蓉生菜,配白饭刚刚好呵呵。
嗨嗨,汇报完毕咯。求小红花,求威望,求鼓励啊!

已有9人评分 威望 小红花 理由
红豆椰露 + 1 我要喝羊肉汤!
zhimapig + 1 哈喇子流了一地
我爱琪琪 + 1
未央曲 + 2 这口水不行了~
lynn1122 + 10 嫩真是太贤惠了~~而且好手艺啊~~.

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +9 

精彩评论16

费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-2-15 13:11:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

抢沙发!
ps 楼主太谦虚了,那个红萝卜金针菇培根卷太赞了!!!
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-2-15 13:13:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
板凳!
毛毛鬼  海贼王  2012-2-15 21:27:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
培根卷。。。大爱啊。。。

要是肥牛卷也很赞。。。
loveinholland  ↗版主↗  2012-2-15 21:29:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 毛毛鬼 的帖子

是的是的,但是我不知道在哪买肥牛卷……
毛毛鬼  海贼王  2012-2-15 21:32:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 loveinholland 的帖子

我最近超想买哪个电动的切肉机。。。
几次被我们家那位给阻止了。。。
htk  四海霸王  2012-2-15 22:19:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个要学起来!另外楼主金针菇哪里买...
loveinholland  ↗版主↗  2012-2-15 22:27:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 htk 的帖子

中国超市都有的~一般都是0.8-1.5欧100g这样:)
htk  四海霸王  2012-2-15 22:29:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼主啊~ 人真好~
loveinholland  ↗版主↗  2012-2-15 22:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 毛毛鬼 的帖子

呵呵,有看过那个机器,吃火锅时发挥大作用。不过我不敢买。我这个人经常会犯糊涂,有时剥栗子都会弄到手。远离一切容易切肉的东东呵呵。
12下一页