荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天下午刚刚考了NT2-1的听力。我这次是第二次考,上次是去年9.26号考的,495分杯具。这次也没怎么练习提高,全靠考前集中整理所有的听力机经,在此先感谢一下各位战友们无私奉献。

2012-5号试卷(80%机经出现过的topics):
onderdeel A:
1. 采访一男一女警察,Michael en Maronlin,各种关于警察工作的问题。

1)男女任务是否有别:选任务都一样

2)有孩子需要照顾的时候需要执行任务:选两人都觉得难。(男的说了一堆怎么怎么难,Maronlin说她没孩子,不过看她有孩子的同事怎么怎么安排。。。意思是也不容易吧。)

3)执行任务总于同样的人搭档感觉如何?A. 两个人觉得都没问题  B. Michael 无所谓,Maronlin觉得不爽  C. Maronlin 无所谓,Michael觉得不爽
选A

4)看图题,问一个月前发生神马危险:
图A 记不清了:( 图B 一小楼着火,救火车来了,警车和救火车发生碰撞,maronlin满脸灰;图C 小楼着火,警车来了,救火车还没来,Maronlin一脸灰
这题没听好,猜选B
。。。。。

2. 采访渔农
1)为嘛当渔夫,满意这个工作否?
A:因为父母都做这个我也就做这个了 B: 后悔,本来想当卡车司机 C 对目前工作满意
选A

2)水质如何
A: 比德国水干净 B 越来越干净 C 湖水比海水干净
选B

3)看图题:图A 5点从UKR出发; 图B:6点从家出发 图C:6点到海边出发
选B

4)看图题:问怎么学开船打渔
图A:直接去海上实践  图B 在学校实验室的模拟海船上练习 图C 坐在教室里老师用幻灯片教学
这题跟机经提到的好像有出入,我想选B的,但是听到对话中提到老师用computer教,所以最后我还是选了C。

。。。

ONDERDEEL B
3. 化妆师
1) 给舞蹈演员化妆:
A)总是化的太浓 B) ?? C) 演员自己化妆
这题记不清了,哎~

2)遇到著名演员怎么做?
选A) 慢慢建立关系

3)带假发的程序,看图题:
选图B

4)看到演员化妆化的不好怎么做?
A)直接跟演员说 B) 给演员重化妆 C)报告领导
选B),我不确定这个选项
。。。。
5)看图题,问演员不用买以下图中哪一样?
图A 衣服   图B 裤子   图C鞋
我选的C,不知道对不对

4。厨房翻新题(居然跟我第一次考的一样的题,但是题量减少一半,很多关于厨房细节题去掉了)
1)为嘛现在翻新?
选B。先搞一部分电器更换

2)水槽下面柜子放神马?看图题
选图B:放的一个垃圾桶和2个瓶子

3)烤箱上的柜子放神马?
我选的是放一些不太用的东西

4)女主人最想改动神马?
选能有坐的地方

5)橱柜刷漆问题:
A. 所有柜子都刷 B. 柜子门刷 C。柜子门和aanrecht搞一个颜色
我选的是C

6)aanrecht高度:
A: 85CM  B.95CM  C. tussen 85 en 95
选B

ONDERDEEL C
5. 采访出租车司机 (只有这个topic是机经里面木有的)

1)看图题
图A 面包车里一司机,3个乘客并排坐在第一排
图B 面包车里一司机,4个乘客分2排坐,每排做2个人
图C 面包车里一司机,5个乘客左边并排坐2人,右边3人坐一竖排
听的不好,猜选C

2)关于车里的导航系统
A) 有导航系统就很好找路 B。有导航系统,但地图册也很方便管用 C。导航系统能让你很快认识一个城市
选项大概是这个解释,记的不是很清楚,但我比较有把握选的B。因为对地图册如何好用说了一堆。。。

3)你开车的时候是否跟乘客闲聊自己的私事?
我选的是B,如果路上时间长,可以聊聊自己的私事,大概是这个解释的吧,记不清了。。。

4)问题记不太清了哦,大概是你在哪里拉客?
A. 要看人家愿意否 B. 在公交车站等人家下车 C 忘记了:(
我猜选B

5)如何停车
我选的是如果实在找不到地方停就在附近找个地方停,是选项A。其他两个选项记不得了:(

6) 遇到让人感觉不爽的乘客怎么做
我选的是保持距离,好像是选项B
选项C是 给此客人讲笑话,选项A不记得了。

7)上班开车穿神马衣服?
A。通过公司买的套装 B 不可以穿牛仔裤 C。穿公司制服
我选的是A,因为提到这个套装要买的,也不知道对不对。

总结一下,总共40题,现在只能回忆出26题。这次整体听的不太好,主要可能是我太依赖机经了,一看大多数都机经上提到过的就不怎么认真听了。希望这次能侥幸通过吧,祝后面的战友好运!
已有3人评分 威望 小红花 理由
orandanl + 1
毛毛鬼 + 1
mandyfervor + 10 + 2 很详细,精华不给你,我都不好意思,呵呵.

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论18

hallovandaag  初上贼船  2012-1-13 23:08:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mwt327 的帖子

感谢奉献,祝好运!

Joanna65  中级海盗  2012-1-14 10:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dank je wel!!
yuki雪雪  高级海盗  2012-1-15 05:28:33 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢分享!祝你好运!
mwt327  高级海盗  2012-1-16 13:43:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚又想起来一题,关于演员不用自己买哪一样的。已经编辑在一楼了。
zlylmd  四海霸王  2012-2-7 16:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主,我已经考了N次了,每次就差那么一分两分的。。都快绝望了~~
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-8 09:56:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝你考试顺利, 这次一定通过~~~

谢谢分享啦,加精~~~~
mwt327  高级海盗  2012-2-8 11:30:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-2-8 10:56
祝你考试顺利, 这次一定通过~~~

谢谢分享啦,加精~~~~

谢谢加精!希望能侥幸通过,不想再折腾了,费时费力。
marcor  四海霸王  2012-2-15 21:37:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为嘛当渔夫,满意这个工作否?
敢问楼主是天津人吗?
mwt327  高级海盗  2012-2-17 11:12:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
marcor 发表于 2012-2-15 22:37
为嘛当渔夫,满意这个工作否?
敢问楼主是天津人吗?

哈哈,我不是天津人啦。只是现在好像网络比较流行这么说啦。
12下一页