请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
求助一下,今天去申请,非要我老公的签字,但是我老公根本就不在荷兰啊~而且也没打算在我出国期间过来,只是我作为邀请人给我父母开一封邀请信,难道非要我老公的签字才行?难道还要把申请邀请信的表格寄回中国让他签字再给我寄回来?看经验贴里面说办邀请信都是极其简单又快速的事情啊,怎么我今天去问就这么复杂呢?而且关键的关键是,我出国交流一年,我老公压根就不会过来,怎么就非要他签字呢?

求教~~或者有没有哪位马城的同学办过探亲签证的?难不成是马城的邀请信程序比较复杂?

下周二就回国,本想说办好了一起就带回去办签证了的,不知道这个邀请信办起来需要多长时间能拿呢?今天还问那个前台,如果表格和信息什么都没问题,邀请信的办理时间要多久,她说不知道,说是IND的问题,跟市政厅没关系。。。我都抓狂了,是不是她不懂乱说的啊?因为貌似经验贴里都只说市政厅,没提到过什么IND啊,而且短期三个月的探亲好像是不需要IND什么事情吧?

精彩评论15

Heven  高级海盗  2012-1-10 10:44:10 | 显示全部楼层 来自: 比利时
邀请信,很容易办理。只是现在是有规定要夫妻双方签字的。但是你这种情况,你可以跟他说说。看看能不能通融。因为你老公根本没有办过来。
办理时间问题:立即可取。实际上市政厅只是认证你的签字,盖上市政厅的章。
vivicky  见习海盗  2012-1-11 14:45:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Heven 的帖子

恩~谢谢你的回复~!是的~之前他们以为我问的是签证需要多长时间~
恩,不过现在还有一个问题,就是我之前填邀请信的时候给我爸妈填的是40天,今天商量了一下,他们想改成80天,我不知道可否直接在已经盖章的邀请信上改一下这个天数呢?今天早上去问了一下市政厅,前台跟我说可以直接在上面改,不需要重新填表申请,因为他们认证的只是我的签名。。。不过又担心如果有涂改的痕迹,会否有可能大使馆在审核申请签证材料的时候觉得这样的有涂改的表格不能接受,BLABLA……哎,所以又在纠结要不要再去整份新的……

不过我自己也想,因为这个日期只要不超过90天就是符合规定~所以应该改一下,涂改一下,变更一下日期不是什么很原则的问题吧?所以应该也不会影响这个邀请信的效力的吧??
Heven  高级海盗  2012-1-11 15:53:12 | 显示全部楼层 来自: 比利时
回复 vivicky 的帖子

恭喜,但是涂改问题,我也不敢说。我觉得当时你申请90天最好了。应为那样最保险。当然重新办是最保险,问题可能还要重新付钱。
可能没事,最重要的取决于签证官。

祝好运!
joypanxy  初上贼船  2012-3-26 13:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vivicky 的帖子

请问vivicky后来是重办了邀请信还是就自己改了下呢?我也遇上了同样的问题,想请教下后来你是怎样处理哒?谢谢!
dingyoung57  初上贼船  2012-3-30 17:59:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 joypanxy 的帖子

Hello, 我是之前用VIVICKY的账号发帖的楼主。那个涂改无所谓的,自己涂一下重新填就行了。我当时是抱着重新交钱,再开一份邀请信的心又去了一次市政厅,结果那个工作人员拿过我的表,直接拿修正带帮我把打勾的地方给涂了一下,就还给我了!

其实,市政厅只是认定最后一栏你的签名,需要核实你的荷兰ID,还有在市政厅注册等信息,这个没问题,他们就直接给你盖章了。至于你前面那些信息,比如邀请人,和被邀请人的信息,貌似根本不看。再向那个邀请过来的时间,甚至可以不填。

我就是一直空着,直接带回中国,等爸妈准备去使馆领签证的时候,算好具体能在荷兰呆多长时间,再填上具体想要邀请他们过来的时间就OK了。

对了,话说我父母今天已经领到签证了。明天的飞机过来。还有一个小信息,就是邀请信上申请的探亲时间似乎也不是最给使馆给你探亲时间的必要条件。因为我父母邀请信上申请的只有2个月,而且保险也只买了两个月,但是今天拿到签证一看,给了90天的。
joypanxy  初上贼船  2012-4-1 13:24:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 dingyoung57 的帖子

太感谢了!那么我就不用再去市政厅买邀请信了,修正带买起来便宜多啦
这么说来,上面写多长时间是不是都无所谓啦,如果签下来签证上不会写具体允许入境和出境的日子,就是3个月的申根签证是吧?真是太棒了!

祝你和父母在荷兰开心顺利!
dingyoung57  初上贼船  2012-4-1 17:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不用再去买了,呵呵
会写入境和出境的时间,而且会多于90天。但是它的意思就是,你在签证上入境和出境的时间范围内,呆90天就没问题。

谢谢,也祝你办理手续一切顺利!
joypanxy  初上贼船  2012-4-2 23:08:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 dingyoung57 的帖子

哦,这样啊。那不好意思我再罗嗦地问一句,签证上写的出入境时间和你们自己申请到这里的日子差距大吗?比方打算7月初来会不会给你签证上写的已经是7月中来了?
dingyoung57  初上贼船  2012-4-3 10:46:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不会的,MM放心好了,一般如果同意给你签证,就肯定会在你申请入境的日期之前。当然咯,你在填写申根表的时候,填入境时间就要算好,至少是要在拿到签证结果的日期以后。像我父母的情况就是,我给他们填写的入境日期为4月3日,他们是3月27日(周二)去使馆申请签证,3月30号(周五)拿到签证结果,上面给的入境时间是从3月31号到7月14号,所以,一般签证上面给的入境时间就是使馆给你签证的第二天。不知道我是否表述明白了~~有什么问题可以随时跟我联系哈!
12下一页