荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
purple06  四海霸王  2011-6-24 18:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lijuan 发表于 2011-6-23 14:17
我也是找的中介,收了1500的中介费,感觉省事很多,他们帮我找银行谈贷款,和卖家markelaar谈价钱 ...

请问你找得算是买方的markelaar么?他们是不是确实在帮忙跟卖方砍价上面比较有用?
另外这个1500的中介费是谈下来的么?
谢谢。
荔枝MM  海贼王  2011-6-25 08:48:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们那时候也找了hypotheek advisor。 因为我们之前自己去跟银行谈,银行就不肯贷给我,说我的ID不是永久居留,也没有荷兰护照。      后来找了hypotheek advisor,全全搞定了。
lijuan  四海霸王  2011-6-25 10:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06 发表于 2011-6-24 19:40
请问你找得算是买方的markelaar么?他们是不是确实在帮忙跟卖方砍价上面比较有用?
另外这个1500的中介费 ...

我就是找的hypotheek adviser,我觉得他和卖家砍价还是有点好处的,他会吧和卖家makelaar之间的砍价详情和我说的,这个1500的价钱没有说好,我朋友买房找的也是他,所有就没和他讲价了
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-6-25 15:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2011-6-24 13:30
不要晕。买房子,is just the beginning. 后面等开始装修、维护...

哎。。。。好麻烦啊~~而且这边人工都好贵,我觉得我肯定是能自己弄都自己弄了。。。估计下班后去刷墙,铺地板弄花园都能累死。。。

现在租房,有什么事情都只用给水电打电话,房东自然会结账。。。哎。。。

大家都好厉害