荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天一早起来,天气那个美啊。。。可谓阳光灿烂,碧空万里。。。豆豆妈心情大好,想到还有几个小时

就可以看到小豆豆的全人图了。。真是开心。以前做了那么多次超声波都是全部凭着midwife的指点

加上无限的想象力完成的对小豆豆的幻想的。尤其是第一次的那张图片,到现在俺也没看出来是个小人儿,只能说

它确实是个不折不扣的小豆豆。。。

老公也是随着我从昨天就开始一起兴奋,特别期待知道是豆豆还是豆苗。当然众所周知,他是特别特别期待小豆苗的。

上次跟15个朋友一起吃饭,基本上7个人押了“豆苗” 8个人押了“豆豆” 算了打了个不相上下。

我呢,一直想先要个小豆豆,这样就可以保护妹妹了哈。。。但是老公在某一天用事实告诉了我,如果先有个豆苗的话,那么

保护弟弟的可能性大很多,而一般如果先有豆豆,那么欺负妹妹的可能性大很多。。从那以后吧,,俺就站在了中立的阵营。

不过老觉得肚子里面的宝宝很乖很安静的样子,应该是个豆苗吧。但是俺婆婆总是很确定的告诉我,她感觉是个豆豆。

于是今天这个日子就显得特别特别的让人期待了哈。

吃了午饭,准点出发,准点到达,我们在等候室的儿童之角拍了各种姿势的照片,然后惊奇的发现他们播放的世界地理频道的配音,

竟然是荷兰的广播电台??本来还说顺便对着字幕学习一下荷兰文(mandy,我用功吧?!这几天joynl老发小学题目,老公

说了以后孩子的学习要我全权负责,所以我也在学数学的时候学语文呢)。。百无聊赖的等了20分钟,终于来了一个满头银发的

老奶奶。额,也不算太老,应该是权威医师的样子,还有一个可爱的荷兰小姑娘,看上去是实习生或者助手。我们握手,然后问好,

然后就让我坐下。

问了几个问题:1, midwife是否告诉我做20周超声波的原因。。。答曰:没有。我以为就是看宝宝的性别。。。
2,保险卡带了没。。也询问了基本资料。

然后告诉我,主要的目的是看看宝宝的各个器官的情况,测量长度。但是他们不能保证宝宝没有疾病,因为很多病通过echo看不出来。 
然后我填了一张表格。也没有太重要的东西。 

之后就躺到床上,医生告诉老公不能拍他们的工作情况,只可以拍大屏幕。

于是就开始了神奇的跟宝宝的第一次亲密的认识之旅。。

最先看到的,就是宝宝的头啦!好圆好圆的,从屏幕上看很大的样子。 老公发出了惊叹:

果然是个大头!! 我看着他的大头当场笑喷。好像记得两个耳朵之间的距离是5厘米。

用手比划了一下也不是很大。。。

之后就看了肚肚,脊椎, 两个手,两个胳膊,两条腿,真开心,都是两个。。没有多一个或者少一个;

每次看到他们两个医生叽叽咕咕的说我听不懂的荷兰语的时候,就一直悬着心,生怕宝宝有什么问题。

还好每次我问他们的时候,回答都是fijn,fijn,我就很开心。

之后看了肾啊,肺啊,还有心脏!!

心脏感觉特别美妙的,能很清晰的看到心脏的跳动,很像一只蝴蝶在飞舞的样子~~我很着急的想看宝宝整个的样子,

医生说慢慢来,先做好医学测量,之后才是照片时间。。

终于做好了各项测量,医生给我看了宝宝的全景图耶!!!真的超级可爱的,它仰着大头躺在子宫里面,还挥舞着小手

翘着双脚,好好玩哦。感动的眼泪差点掉出来,不过很坚强的忍住了!

之后医生就问我们还有其他的问题么? 我们当然最想知道的就是小豆的性别啦。

于是医生说,没问题。给你看。。。于是。。。。。。。。。我们知道了即将到来的宝贝是豆豆还是豆苗啦!

基本上整个的检查大约40分钟的样子吧。我和豆爸很开心的手拉手回家咯~~~

下面是图片哦。。

超声波仪器

宝宝图!

宝宝的两个小脚脚

宝宝的各个器官图,俺看不懂哦

精彩评论119

费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2011-3-2 17:10:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求达人分析是男是女?
mangomeimei2008  四海霸王  2011-3-2 17:23:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你怎么没说是男是女阿. 镇是的.那我乱猜了阿. 男孩.
已有1人评分 威望 理由
opapa + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

yilanrongxue    2011-3-2 17:28:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-2 17:54:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
到底是豆豆还是豆苗啊?
快乐的小牛  见习海盗  2011-3-2 18:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是男孩,还是女孩啊。
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2011-3-2 18:13:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家开始站队形吧!

男孩女孩,压注啦~~
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2011-3-2 18:18:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看OPAPA的口气,应该是男孩,呵呵
opapa + 10 厉害!

suki2005  海贼王  2011-3-2 18:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
觉得是女儿。
其实美女知道是男,是女,是让你们急一下。哈!!!!

celiasky  海贼王  2011-3-2 18:51:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
压男孩。。。
宝宝20周还是好小只啊。。。5cm~
opapa + 10