荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
相信很多人都已经坐过KLM火车+直飞的航线了。。。
还是为了造福后人,这里稍微提一下11年春节回国的领票情况~~

我的航班是1月27号下午6点从安特卫普出发,9点从schiphol飞到上海的
由于27号自己有事,在26号晚上7点左右去安特卫普的
去的时候从hispeed买了从阿姆到安特卫普的票,大概30欧的样子(我自己住阿姆的)
回程买了从安特卫普到Roosendaal的票,约9欧单程
但刚好因为1月有优惠,晚上7点后可以2.5欧暴走荷兰……就又买了个儿童票备用后面的行程

当天到安特卫普的时候,出示的是074的那个E-ticket编号(不是6位的订票号)
大概就用了两三分钟吧,火车站的工作人员就打印了一张check in的记录单,还有一个DB的火车票
check in的单子上是写的在30个小时内已经check in了
工作人员说 到schiphol就出示这个单子即可。
DB的火车票写的是 27号和28号有效(但当天其实是26号)

后来回程的时候,因为自己担心火车票要是没有用过,万一机场查会麻烦
于是坐hispeed回阿姆的时候,碰到列车员,就特地先把DB的火车票递出去
问这个票能不能在这个车上用
结果那个列车员也没仔细看时间和有效期,就直接盖章上去了

最后27号到schiphol的时候,先在机场的机器上自助check in
然后到托运行李的柜台把机器上领的单子和火车站给的记录单给他们
(没有查火车票有没有用过)
就顺利通过了~~~

全程运气很好,没碰上行李丢失或者晚点
就从上海回来的时候由于交通管制误了半小时
反正自己也是回阿姆,不用再折腾后面到安特卫普的事,就都挺顺利的~~
已有4人评分 威望 小红花 理由
荷兰青旅 + 1 很有用哦!
gfgoodluck + 1
mandyfervor + 2 谢谢分享
yuxudong428 + 2 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +6 

精彩评论38

cindy-mandy  高级海盗  2011-2-9 12:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚问了一个旅行社 去安特卫普都是要本人去的啊 我要是带着2个孩子不是很不方便吗
唐小鸭  海贼王  2011-2-9 16:01:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# cindy-mandy 的帖子

去安特卫普不用本人吧
我当时就直接给那个工作人员看电子机票的邮件,然后她就直接给我打印票据了,也没让我出示ID或者护照呢~~
cindy-mandy  高级海盗  2011-2-9 20:19:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是吗 那为什么今天那个卖机票的还要我带着孩子去呢
皮子酱  四海霸王  2011-2-9 20:33:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得这个票大家拿票检票过程中的不同完全是人为的, 站台工作人员没有那么严格统一操作流程而已。
遇到随意的人就这样办了, 遇到不好说话的人可能就不行了,感觉他们办事就是这样~~
大家分享不同的经历是好的, 但是还是老老实实按照规定来好,这样肯定是不会吃亏的。
当初我们人在安特惠普的时候, 窗口的人还超认真的拿着我们的护照对着认人。。。。
cjcelsa  ↗分区管理员↗  2011-2-9 20:37:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是下周二的飞机。当时订机票的时候就顺便把火车票订好了
请问一下楼主,到了安特卫普领票的地方好不好找滴?
我是当天去安特卫普 然后当天去机场。如果途中没检票有关系不。?
唐小鸭  海贼王  2011-2-9 21:20:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# cindy-mandy 的帖子

呃~~~你这个情况好像确实比较。。。。
按5楼的回复看,估计就属于卖机票的怕你正好碰上查得严的情况吧。。。
这个~~要是按万全的办法看,你就带着孩子们去领票吧。。祝好运!~~
唐小鸭  海贼王  2011-2-9 21:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# cjcelsa 的帖子

嗯~~从火车站下车应该是22还是23站台的,是在地下二楼那层
拿票是在地面的(算0层哦),所以就下火车之后坐电梯上楼

拿票的地方是,如果你坐手扶梯到地面层,出扶梯往前,穿过一条小走廊
到正大厅的前方就是
有几个窗口的,门左边的是international的,找他们换票
(右边就是比利时境内的,别排那个队伍。。不然就费时间了)

回荷兰的火车几乎也是22或23站台的,也就是地下二层~~
已有1人评分 小红花 理由
yiran325 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

shanvenss  中级海盗  2011-2-10 23:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主的分享。
MAY27  中级海盗  2011-2-13 11:42:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cjcelsa 于 2011-2-9 20:37 发表
我是下周二的飞机。当时订机票的时候就顺便把火车票订好了
请问一下楼主,到了安特卫普领票的地方好不好找滴?
我是当天去安特卫普 然后当天去机场。如果途中没检票有关系不。? ...

放心,两周之前我就了解过怎么领票了,途中拉个检票员打票就行,我会带着你的,安心
1234下一页