荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚在其他版看了个帖子,关于荷兰国际学校的,我想问问大家都给宝宝选的什么学校?小孩2岁,一转眼就上学,不得不提前考虑。请教有经验的妈妈,上国际学校跟荷兰学校,大家都什么参考意见能提供一下呢?
帖子链接
http://bbs.gogodutch.com/thread-407823-1-1.html

精彩评论60

奈菲儿塔丽  四海霸王  2010-10-6 08:42:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果今后在荷兰生活,当然是上荷兰学校。如果只是在荷兰呆3--5年,可以上国际学校。
candyfa    2010-10-6 09:46:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
五香茶叶蛋  中级海盗  2010-10-6 09:56:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本来一直觉得荷兰的国际学校都是给皇室啊,贵族啊,大使什么上的。没想到普通老百姓也可以哈。

但是国际学校里面除了双语教育以外,其他还有什么特色吗?

个人觉得好像普通的荷兰学校教出来的英语,也不差的说。

其实最主要是因为,俺们住在小山村里,这里木有国际学校,所以俺们只能吃不到葡萄说葡萄酸啦
foreverbear  高级海盗  2010-10-6 10:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家回复,我也是有同样的苦恼,如果一直在荷兰呆下去,我也希望女儿能很融入,但是呆不呆的问题一直没有定论,转眼她就会到上学的年龄,所以有点发愁。
貌似国际学校学费不低的说,也不知道到底好不好,有没有孩子在国际学校上学的妈妈们来分享分享经验?
amsterdamlife  见习海盗  2010-10-6 11:00:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我两个都在international of amsterdam, 目前欧洲排名最好的国际学校。 学校的课程从三岁孩子起。费用当然很贵了,但是学校的设施比一般的荷兰学校好非常多。
我儿子去年在amsterdam的英国学校读书,费用便宜点,教学设备,师资差,但是因为是早一年读书,所以孩子的开始识字学习的早,
国际学校里有大量的荷兰家庭。
除了以上两个,hague还有美国学校和英国学校,amsterdam还有一些双语的。但是目前 最好的是这个isa 和海牙的美国学校

foreverbear  高级海盗  2010-10-6 11:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕死, ls的mm看来家底相当殷实啊,光供孩子一年50000相当的下血本啊。
我很好奇荷兰人把孩子送国际学校的目的,是因为师资还有教育质量要比一般的荷兰学校好么?还是说阿姆周围的荷兰人更加open, 比较倾向于国际学校?
amsterdamlife  见习海盗  2010-10-6 11:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多家里有business,希望孩子能讲好英语, 国际学校也可以学荷兰语(当然他们自己也请家教)。另外学的压力当然没有荷兰当地学校大,学的很开心。
另外,isa里面主要是各大公司的管理层的孩子,家庭背景都比较好,对于高中以下的孩子来说,交友啊,各方面比较放心。

人在Eindhoven  高级海盗  2010-10-6 11:29:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个问题不仅仅是我们的困扰,我周围很多印度人也有这样的困扰,其他欧洲也有类似的问题。印度人大多选择国际学校,是因为他们自己的语言也是英文。上学不仅仅是语言问题,上国际学校也可以在小学时就将荷兰语说得很好(因为他们也开荷兰语课程),上荷兰学校当然到了初中也可以将英文说得很棒。但是真正的东西还是不一样,一个是母语,一个是第二外语,思维方式和习惯还是有不同。
我来罗列一下利弊吧:
国际学校好处:
1.人际环境要好很多,来自全世界的孩子,孩子的视野要宽一些。比那种总在荷兰圈子里长大的中国孩子我个人认为心态还是要好一点吧。
2. 学的东西比较国际化。特别是一些TOPIC很有意思,而不是仅仅局限于荷兰。
3。英文是母语,以后去别的国家要好很多。
4,也可以学习荷兰语,只是第二外语。但是我想语言不仅仅是说吧,所以怎么样他们的荷兰语没有在当地的孩子荷兰语好。同样,在当地学校上学的孩子英语也永远没有在国际学校的孩子英语好。
5.可以拿国际通用文凭,这个很多国际大学都是适用的。
国际学校坏处:
1.自己缴费用,还不退税。一年怎么样也要3000以上了。
2,中学原则上也只能去双语或者国际学校。还得继续掏学费。
3.  平时的学习环境不是很好,比如很多荷兰的公众资源不能用,这个会影响很多方面。慢慢的就会体会。
4,有的城市还没有国际学校,或者只有一个,没有其他选择。

原帖由 amsterdamlife 于 2010-10-6 12:00 发表
我两个都在international of amsterdam, 目前欧洲排名最好的国际学校。 学校的课程从三岁孩子起。费用当然很贵了,但是学校的设施比一般的荷兰学校好非常多。
我儿子去年在amsterdam的英国学校读书,费用便宜点,教学设备, ...

人在Eindhoven  高级海盗  2010-10-6 11:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我问过荷兰家庭为什么不送孩子去当地的学校,他们说老师好,还有孩子的视野宽等等。
我发现送孩子去国际学校的荷兰家长一般都是在大型的国际公司工作的,或者有国外生活的经历的。

原帖由 foreverbear 于 2010-10-6 12:14 发表
晕死, ls的mm看来家底相当殷实啊,光供孩子一年50000相当的下血本啊。
我很好奇荷兰人把孩子送国际学校的目的,是因为师资还有教育质量要比一般的荷兰学校好么?还是说阿姆周围的荷兰人更加open, 比较倾向于国际学校? ...