荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这是在IND小册子上看到的,这里跟大家分享下。

Leaving the Netherlands permanently

Leaving the Netherlands for good? Then you must hand in your residence permit to the IND. You must also deregister from your municipality. You can send the document to:

Immigratie- en Naturelisatiedienst
Bureau Documenten
Postbus 7025
8007 HA Zwolle

所以这儿可以解答大家经常问到的问题,如果你走的时候无法交ID,比如说有朋友想转机所以需要暂时保留ID,回国后可以给IND寄的。
已有3人评分 威望 小红花 理由
babyborn + 1 这时候正需要这类信息.谢
mandyfervor + 2
小讨厌(蓓蓓) + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +3 

精彩评论24

打酱油的醋  见习海盗  2013-9-21 21:44:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我这里有一些建议给那些想要转机回国的同学。首先,如果你的ID卡卡面已经到期,我认为你不能在欧盟区转机但是可以去非欧盟区并且又不需要转机签的国家转机(例如俄罗斯),因为你在欧盟区转机的时候会面临两个问题,首先,如果荷兰机场工作人员发现你的ID卡卡面已经到期之后他不会让你登你的第一段航班(目的地为转机国),因为你的ID卡到期,你没有权利进出其他申根国,当然这是个概率问题,因为理论上荷兰去其他欧盟国不算出关,所以他们也可能不会检查你的ID卡;第二,即便是你有幸过了荷兰海关,你在转机国肯定会遇到麻烦,因为你要通过转机国去中国,实际上你是在转机国离开欧盟,你必然涉及出关问题,所以你要可以合法出关,IND28天离境只是适用于荷兰而非其他欧盟国家,其他欧盟国家有理由认为你不具备合法离境的资格。To be simple,欧盟就像一个大国家,虽然你买的是转机票,但是第一段的飞行你实际上可以看做“国内”飞行,你的转机国也不是我们传统意义上的transfer country而是相当于你的出发国。(这里还要举一个例子帮助大家理解,比如你从美国的某个城市飞回北京,你在某个欧盟国家转机,你根本不需要ID或者什么转机签,因为世界上绝大多数国家允许24小时的机场滞留,欧盟国家都是如此,而合法飞行的条件是合法离境出发国,合法进入最终目的地国)。这二者的区别我想我已经说清楚了,对于这个第一种假设我也讲的应该明白了。最后我再给一点不厚道的东西,只适用于江湖救急,如果你的ID卡过期但是你已经成功进入了转机国,我想即便你在转机的时候遇到了麻烦你应该可以最终回国,流程应该是谈个话盖个黑章,5年之内不打算来欧盟的可以接受的同学可以一搏,但是前提是你的rp光环佑你先飞出荷兰。另外,我再说个更加不地道的,如果遇到罚款,非高富帅的同侪可以伪装成自己好像经历了一场打劫(总之就是让他们认为你身上除了肾之外已经没有任何值钱的物件,你的联系工具全部unavailable家里是山区无法联系,各种举目无亲人世间踽踽独行等等自行脑补,要知道这个世界上除了你爸妈没有愿意白养你,面对这样的情况我想他们会顾不上罚款让你快点滚粗他们的国家)

其次,对于一些延期了ID但是已经在ID失效前毕业的同学,或者更为直白的讲是ID卡卡面并没有到到期时间但是已经顺利毕业打算回国的同学,假如你要乘坐转机航班回国,我这里也有一点建议。鉴于我已经给出了两个不地道的建议,我不想再在同胞面前抹黑自己,也是不给大家带来任何不必要的麻烦,在这个假设情况中我只想说绝对可行的建议而忽略任何有风险的做法。首先我们要明确这里是荷兰,任何公职人员是荷兰公民,他们的处理效率和“人性化”你应该清楚,换句话说IND注销ID的流程没有想象中的那么快,你ID的注销流程是:第一步,学校的stu admin会先确认你deregistation你所学习的课程项目(实际上就是你完成了你所申请的学科项目的学习),在这个确认过程中,他们会给你发1~3封re-enrollment reminder(视学校而定,之所以是re-enroll是因为这一部分同学在理论上已经是延期毕业的了,在荷兰你延期毕业要re-enroll,另外,就算一部分人已经毕业他们依旧选择继续re-enroll为的是得到他们的实习机会,因为荷兰只有学生身份的人才可以实习)让你去studielink网站上注销你的课程,一旦你注销就意味着你已经完成了注销ID的第一步,我的建议是不要回复也不要去管它,一直拖到他的deadline。不管的结果就是学校最终会认定你deregisteraion,学校一旦认定,各学校stu admin会把带有这一段时间注销课程的同学名单交给各学校的immigration office,一旦各学校的immigration officer的工作人员收到这个名单,他们会“立即”(至少他们是这么说的)给你发一封邮件告诉你你的ID将被注销并询问你是否还有其他需要说明的东西(比如你想申请search year又比如哪个荷兰妹子要跟你结婚或者什么其他需要自行脑补的东西。p.s. 个人认为,荷兰IND是希望你申请search year的,首先600欧的收入是财政纯收入,再就是你在这里一年的吃喝住行拉动的GDP外加拖家带口来探亲带来的收入。我的经验告诉我,至少最近两年大部分人search year之后都是“打起包裹回家转,依旧做长工”,当然,即便是有些同学真的优秀留了下来为荷兰经济做贡献,荷兰人何乐而不为呢,免费接受人才的活谁都愿意接,闲话到此,回归主题),你会有两周的时间回复这封邮件,我的建议还是拖到deadline,因为你回复早了的结果只能是你的ID早被注销。两周之后,因为我不确定学校的immigration office有无权利直接注销你的ID,如果没有,他们可能会把这个名单提交到IND,但无论是谁最终注销你的ID,你的ID应该会很快被注销(这取决于注销发起者的工作效率)。第二步完成,ID注销过程最终完成。说了这么多,我的意思就是理论上说,在ID注销最终完成之前,你的ID是有效的,不管是卡面上还是实际操作上,所以你在这个期间回国在任何欧盟国家转机都不会遇到麻烦。关于ID卡上交的问题,我不想说太明白,因为我不愿意跟版主的主旋律相违背,我只是个路人甲。我只想说,你一旦上交了ID卡你想转机回国,呵呵。对于不上交的后果,我只能说我不知道,但是我自身而言没有听说因为ID卡不上交发生的一些不愉快的后果,或者说可能有但是至少我没有听说。大家自行脑补“证明”与“证伪”。如果实在有良民过意不去,我的建议是等回国之后发一个ems到IND给你的地址,具体地址版上应该可以搜到。200块钱买个安心也不错,但是谁也不能保证你的ID卡路上不出意外。如果你的ID在辗转过程中不幸丢失并被所谓的“坏人”拿到,由于卡面上的有效期没过,后果自行脑补。当然,这只是如果。

说了这么多,最后总结一下,个人建议,ID过期的xdjm放弃欧盟国转机的念头.ID卡面没过期但是已经毕业准备回国的同学转机要打好时间差。当然,我要说明我以上所给出的这些建议是接近真实的东西而非绝对真实的东西,如果哪里有错误请有识之士及时指正,至少我现在认为我所说的没有明显错误。

thinkmac  版主  2010-9-15 21:11:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# amy57j 的帖子

可是既然要永久离境的话应该交不交id都关系不是很大吧,他们不能追加罚款什么的吧
eggedreef  海贼王  2010-9-16 07:26:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是就担心说以后你要申请荷兰的旅游签证啊, 商务签证的时候, 带来不必要的麻烦啊
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

暗香盈袖  高级海盗  2010-9-16 07:51:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没啥影响吧,至少我2005年离开时就只去了市政厅注销了我的地址,那id卡我现在还保存着。后来又申请回来没有遇到任何问题。
daphie  中级海盗  2010-9-16 15:32:40 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 暗香盈袖 于 2010-9-16 08:51 发表
没啥影响吧,至少我2005年离开时就只去了市政厅注销了我的地址,那id卡我现在还保存着。后来又申请回来没有遇到任何问题。

我也是 离开的时候我德国id还没办好 而且这个荷兰id还有3年有效期 我不想浪费
所以市政厅的人说我可以保留着 以后还可以用
但是过期就不能续了
amy57j  ↗总版主↗  2010-9-16 20:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我仔细看了下原文,用的是must,所以ID不交应该还是有后患的。可能对学生朋友来讲问题不大,因为一般是一年一年的,离境时很多是ID即将过期了。

但是不排除有这些情况。比方说,某人与公司签了五年合同,拿了5年卡,但是过了一年被公司炒了,ID表面上还有4年时间,实际已经过期。这个时候该人离境,未交ID,不排除IND会认为该人依然在这。即使市政厅注销了地址,IND一样有权认为该人还在这,并且住在没地址的房子里。即黑在这了。

以上情况也同样适合由于同居关系而拿了五年卡,而五年内同居关系破裂的情况。

所以个人觉得具体看情况而定吧。不过既然是IND的硬性规定,自然有他们的道理。

英文部分信息来源来自IND的小册子。
西海游士 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2010-9-16 20:24:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 daphie 于 2010-9-16 16:32 发表

我也是 离开的时候我德国id还没办好 而且这个荷兰id还有3年有效期 我不想浪费
所以市政厅的人说我可以保留着 以后还可以用
但是过期就不能续了

我个人觉得市政厅的人的答复是不正确的。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-9-16 20:55:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amy57j 于 2010-9-16 21:20 发表
我仔细看了下原文,用的是must,所以ID不交应该还是有后患的。可能对学生朋友来讲问题不大,因为一般是一年一年的,离境时很多是ID即将过期了。

但是不排除有这些情况。比方说,某人与公司签了五年合同,拿了5年卡,但是过了一年 ...
我觉得很多ind的政策听上去很无聊,办不办都无所谓,但是永远不知道不照做会有啥后果。比如父母来探亲如果没有去移民警察局报道,我们问过,如果警察在路上查护照,查到没有去报道过是立即遣返的,所以我觉得有些事情还是照规矩做比较好。
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

daphie  中级海盗  2010-9-16 23:00:01 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-9-16 21:55 发表
我觉得很多ind的政策听上去很无聊,办不办都无所谓,但是永远不知道不照做会有啥后果。比如父母来探亲如果没有去移民警察局报道,我们问过,如果警察在路上查护照,查到没有去报道过是立即遣返的,所以我觉得有些事情还是照规矩 ...

这样说我父母来住了2个月也没有报道
我觉得是没有人管的 而且主要是懒
我妈说她跑步的时候经常遇到警察 只是打打招呼
政策和执行不太一样把
amy57j  ↗总版主↗  2010-9-17 21:43:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
反正这种事情多少看个人运气了。查到了就是麻烦,没查到就是运气好。不过只要不是很麻烦的事情,能按规矩办事还是按照规矩办事吧。
123下一页