荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ismile  高级海盗  2010-10-15 20:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-10-14 22:21 发表

呵呵, 抱吧抱吧, 欢迎欢迎, 别嫌他太重就行了 MM住哪个城市啊?

我在Eindhoven,你们要是来的话一定要找我啊!
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

selina  四海霸王  2010-10-17 20:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2010-10-14 23:24 发表
max太口耐了!嫩的好想咬一口哈哈
看着他我超级怀念我家宝儿小时候。。。

呵呵, 咬吧咬吧,等我下次见到小胖咬回去
selina  四海霸王  2010-10-17 20:54:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 airnica 于 2010-10-15 09:47 发表
楼主mm能介绍一下关于新生小宝宝在荷兰打预防针的知识吗?我也在ams

好啊, 我简单说一下, 有遗漏的地方欢迎大家补充.

宝宝出生后在市政厅登记之后, 市政厅会通知GGD, CB和RIVM (Rijksvaccinatieprogramma)等相关部门建立宝宝的档案. 打预防针的通知是RIVM寄的, 我们大概是在宝宝三周大的时候收到的信. 里面有关于预防针的说明和接种卡片. 卡片要放在CB家访的时候给的groeigids (英文版的叫growth book)里面, 因为预防针是在CB打的.

有关接种疫苗的具体说明, RIVM有中文版的翻译, MM可以上下面的连接下载:http://www.rivm.nl/rvp/informatie/chinees.jsp

关于Hepatitis B (乙肝), 如果父母双方荷兰人, 又不是病毒携带者的话, 是不需要接种的. 如果妈妈是病毒携带者, 或者如果宝宝的父母有一方来自流行率比较高的国家(包括中国)的话, 就需要接种. 接种卡片是由RIVM自动发的, 我们当时直接收到了, 如果没收到的话, 需要跟RIVM联系要.

我家宝宝在两个月, 三个月和四个月在CB体检的时候已经接种了3次疫苗, 每次都是一样的疫苗: DKTP, Hib, Pneu, Hep B, 第四次接种应该是在宝宝11个月的时候, 也是这几种疫苗. 然后14个月的时候接种BMR和MenC, 4岁的时候接种DKTP, 9岁的时候接种DTP和BMR. 疫苗的中文说明上面的连接里面都有.

预防针是两针, 打在两个大腿上各一针, 是每次检查完身体最后打的. 我家宝宝还好, 就是针扎上去的时候小脸瞬间变得通红, 然后大哭, 打完后抱起来哄一下就好了. 有的宝宝能哭很久, 我看英文网站上说打针前给宝宝喝糖水可以缓解疼痛, 不过没试过, 因为总感觉糖水会影响宝宝的味觉.

每个宝宝打完预防针后的反应都不一样. 我家宝宝的表现是爱睡觉, 食欲下降, 便便比平时频繁, 打完针的当天晚上发低烧, 最高的时候38.3. 这些都是正常反应. 有的宝宝打完针大腿会红肿, 爱哭, 或者拒绝喝奶, 也都是正常的. CB的护士说如果发烧不超过38.5度, 不需要用退烧药, 只要保证每两个小时测下肛温. 给宝宝喂30-60毫升水就可以了. 如果超过38.5度, 可以给扑热息痛塞屁屁的肠融片. 如果持续2-3天发烧超过38.5度, 宝宝又没有精神的话, 最好联系家庭医生, 因为有可能是其它的问题. 一旦宝宝发烧, 一定要保证给足够的水物理退烧. 以前看见别的妈妈说打针当天最好不要给宝宝洗澡, 因为容易引起发烧, 我也担心引起针眼感染, 所以都是打完针第二天才给宝宝洗澡.

之前看见有妈妈在GGD上面发帖子提到CB说可能一两年之内荷兰会开始给宝宝接种水痘疫苗, 因为宝宝还小, 我还没问过CB, 准备等接种11个月的疫苗的时候问一下.

另外如果准备带宝宝回国的话, 要至少提前一个月问GGD是否需要注射额外的疫苗, 好象肺结核(TBS)是要的, 其它的我不是很清楚.

暂时就想到这么多, MM如果有问题可以再问哈
sevenlanda + 1 想问问什么叫发低烧?

selina  四海霸王  2010-10-17 21:02:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2010-10-15 21:47 发表

我在Eindhoven,你们要是来的话一定要找我啊!

好啊好啊, 我老公是PSV的铁杆球迷, 等有机会去看球一定联系你啊. 他现在正一心一意培养MAX也当PSV的小球迷呢. 可怜的MAX, 阿姆遍地都是AJAX的球迷, 我都怕他穿着PSV的小球衣出去被人扁 MM要是来阿姆也一定联系我哈.
zouweizhen  高级海盗  2010-10-17 21:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们都是你家Max的忠实fans
selina + 1

selina  四海霸王  2010-10-17 21:24:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zouweizhen 于 2010-10-17 22:05 发表
我们都是你家Max的忠实fans

谢谢啊, 感动ING
zouweizhen  高级海盗  2010-10-19 15:59:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么没有人回复呀,都在潜水么?
selina + 1 谢谢MM支持 :-)

Faramita  中级海盗  2010-10-19 21:23:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正好这几天孩子姥姥问接种疫苗的事情,selina的更新及时雨的说阿
selina + 1

alexiloveu  高级海盗  2010-10-25 16:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强帖留名!
selina + 1

天边  海贼王  2010-10-25 18:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
预防针的信息太及时了,我家宝宝也快要打预防针了,正需要这方面的信息呢。
selina + 1