荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ppqq  中级海盗  2010-8-22 21:15:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-8-22 13:55 发表

不是搬家公司啊,就是快递公司,你觉的复杂,主要麻烦在哪里啊? 我想了解一下,因为如果太麻烦的话,我就不考虑了。

我的理解是门到门算快递。如果你走DHL或者UPS应该不麻烦,很方便。
bebegones  中级海盗  2010-8-23 10:18:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 神阿救救我 的帖子

加Q或者MSN哟^^
miffy  海贼王  2010-8-23 10:39:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ppqq 于 2010-8-22 22:15 发表

我的理解是门到门算快递。如果你走DHL或者UPS应该不麻烦,很方便。

dhl和ups不可能承运大件物品,这个价格也吃不消啊。只能海运,虽然是快递公司,但是还是海运。门到门也可以。。。不过,可能价格就太高了。

你开始说的复杂,我想了解一下具体复杂在什么地方, 因为这个快递公司跟我说的就跟喝白开水一样简单,只是我自己要负责从他们港口提货,自己弄回家。所有报关,清关的手续都会弄好,自己不需要再弄了。当然其中涉及的进口关税和vat自己要出的。但是,这么多人都说麻烦,我开始觉得这个快递公司是忽悠我的。

bebegones  中级海盗  2010-8-23 12:20:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 23# miffy 的帖子

他们说多少钱没?
你联系的哪个公司啊?
looker  管理员  2010-8-23 12:27:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关注此贴,我也一直有想知道这方面的细节。
ppqq  中级海盗  2010-8-23 13:00:56 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 miffy 于 2010-8-23 11:39 发表

dhl和ups不可能承运大件物品,这个价格也吃不消啊。只能海运,虽然是快递公司,但是还是海运。门到门也可以。。。不过,可能价格就太高了。

你开始说的复杂,我想了解一下具体复杂在什么地方, 因为这个快递公司跟我说的就跟 ...

我觉得从头到尾都麻烦。
国内采购,国内运输,包装,单据处理。其实就像留学中介,有人跑腿,该自己办的还是自己办。省不了心,就是省一点力气。
荷兰这里的倒是ok,清官一般船公司都代办了,荷兰境内的运费不比海运便宜多少,自己卸货。雇工费用。安装,收拾,处理包装材料。
还不如果在荷兰买,质量好,都还可以一个个来的,不用堆在一起,让人崩溃。
如果你买的是需要拆装的家具,更麻烦。国内拆,这里装(两边的工人想的不一样,国内的家具大多没有安装图纸。这里安装像拼图一样。工人都是按小时计费的。小家具还可以,但是小家具就没必要那么老远的折腾来了。
而且,在安装的过程中逐渐发现国内的质量是非常一般的。细节差很远,只不过你装起来就看不到很多了。)

总之,要是有时间,想省一点(其实我也不知道能省多少。把你自己的时间成本算算,)可以试试。
我想我说的明白了,我当时是特殊情况,不得已,而且免税在这么做的。

另外,DHL和UPS可以运上吨的货,这不是问题,价钱是另外一回事。最近这些费用都比较高,不想前两年。海运的门到门,我想和我那时候一样,上面都说过了。
miffy  海贼王  2010-8-23 14:07:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ppqq 于 2010-8-23 14:00 发表

我觉得从头到尾都麻烦。
国内采购,国内运输,包装,单据处理。其实就像留学中介,有人跑腿,该自己办的还是自己办。省不了心,就是省一点力气。
荷兰这里的倒是ok,清官一般船公司都代办了,荷兰境内的运费不比海运便宜多少,自己卸 ...

是哇,我不是买家具,可能稍微好点,他们已经按照出口标准包装好了,我自己只要找运输公司就可以了。谢谢你的信息了。
miffy  海贼王  2010-8-23 14:16:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bebegones 于 2010-8-23 13:20 发表
他们说多少钱没?
你联系的哪个公司啊?

我找的是广州的公司,他们报价是每立方米(不可超过1吨)是70人民币, 然后每单需要600rmb手续费(这是报关,清关之用),荷兰这边只要拿着提货单和收货人身份证明去提货,他们有专门的代理公司负责清关。
miffy  海贼王  2010-8-23 14:17:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 looker 于 2010-8-23 13:27 发表

我还在学习中, 可能要自己试一次才知道具体细节。。
(n_n)  中级海盗  2010-8-23 14:26:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 looker 于 2010-8-23 13:27 发表

我一直想知道从荷兰用集装箱往国内运家具冰箱洗衣机的细节