荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ozsz  四海霸王  2010-5-21 12:27:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢!我很贪心的,是否能分享其它二门的考试经验呢?再次感谢!
暗香盈袖  高级海盗  2010-5-21 14:46:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主和另外一位的分享,真的是很有用,同ls一样我也想知道另外两门的情况。还有考过的各位,是怎么准备的,就只是做以前的模拟题吗?
petertje  四海霸王  2010-5-21 17:08:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阅读和听力,我感觉和平时练习差不多。如果模拟题做过,就知道是什么样的了。

奥,阅读因为是电脑选择题,所以如果有拿不准的题,一定要在草稿上记下题号。
这样如果有多余时间,可以很容易的检查。否则在电脑上“翻题”,去找,很不方便。
因为是3月考的,题目记不得了,大约就是学校生活,工作这类的。 还有就是,不要想太深,荷兰的阅读题目,
就是考阅读,思维能力不是重点,也没有弯弯绕。

听力是各种题材,都是采访/访谈,有的人有口音,所以每段听力正式开始前的对话也要认真听,
否则会不适应。每个人的话都要听完,不要急于选择,更不要用“常理推测”代替说话人的想法。
否则很容易落入“maar,...""bovendien..."之类的转折词的陷阱。每一题都有足够时间准备(看选项),所以不要急于翻下一题。

比如采访一个房地产中介,问什么时候客户可以给她打电话。
她说“我们的工作时间是8-17点,有时候我一直到几点几点都在办公....maar, 因为房屋价值那么高,现在人人都用手机,如果有问题当然我也随时可以回答”
如果你没耐心听完,或者漏掉了关键字“maar",就会选错。
奥,另外,听力的选项如果是单个词的话,正确的那个选项绝对不会出现在对话里面。换句话说,如果选项是对话里出现过的词,那么可以直接排除。
因为,听力就是考你对某个词,某段话的理解,如果直接引用,那就不是理解了。 按照这个道理,看上面的例子,你就要直接排除选项里面的8-17点.
该题的正确选项是“白天黑夜”- 对话里面刻意回避的字。

哎呀,我可以写机经了,呵呵。

已有3人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1
mandyfervor + 2
ozsz + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

ozsz  四海霸王  2010-5-21 17:48:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
精华啊!
胡湘健  四海霸王  2010-5-21 18:08:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强啊!我还是就考个NT2-1好了,俄们年纪大了,可经不起这个折腾:34:
暗香盈袖  高级海盗  2010-5-21 18:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 petertje 于 2010-5-21 18:08 发表
阅读和听力,我感觉和平时练习差不多。如果模拟题做过,就知道是什么样的了。

奥,阅读因为是电脑选择题,所以如果有拿不准的题,一定要在草稿上记下题号。
这样如果有多余时间,可以很容易的检查。否则在电脑上“翻题”,去找,很 ...

真的是机经,好啊好啊,多写点,写详细点。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-5-21 19:26:00 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
先恭喜petertje啦~~~~
mark一下,继续学习,哈哈~~~
Amscd  中级海盗  2010-5-22 11:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有考过nt2-1的大侠也来分享下经验哈, 感谢!
petertje  四海霸王  2010-7-22 19:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最后一门考完了,已经把说这部分100%回忆出来了+解题要点,自己看吧。要求土豆是怕NT2考试委员会的人把我搜出来,呵呵。看了我的机经再考不过,绝对是天意啦。
已有2人评分 小红花 理由
ozsz + 1 谢谢分享
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

rain1777  中级海盗  2010-8-1 13:36:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# petertje 的帖子