荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
忙了一晚上,肠粉终于吃上了~~爽!

先上成品图

已有2人评分 威望 小红花 理由
快乐anny + 1 好好吃哦。。。
pinkpig.Q + 5 做法~~为什么不参赛啊

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

精彩评论36

白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-2-12 23:32:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来张近景~~

tata  四海霸王  2010-2-12 23:33:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我晕,眼花看成广式香肠,口水啊
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-2-12 23:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说下我的做法

原材料就是照片里的粉,如果没有就用米粉+澄粉吧!我开始就是这么打算的,不过后来碰上专用粉,就懒了。

肠衣的制作:
按照包装上说的400G粉+750ml水搅匀

我想着原始的方法用盘子放锅里蒸,但是发现这个方法是相当的麻烦,在做了三张肠衣之后我坚决的换成微波了。
同样是拿个盘子铺上保鲜膜或者刷上油,把之前兑的水铺在盘子上,隔水蒸或者微波(强烈推荐微波,实战经验证明隔水蒸麻烦无比)。
微波时间1分钟,一张肠衣就形成了。

內馅:
这个可以根据个人喜好,我选择了肉馅+香菇
材料:肉馅、香菇末、鸡蛋1个、盐、糖、鸡精、五香粉、生抽、料酒
混合好肉馅后,捏一小坨放入平铺的肠衣中摆成一字型,卷起肠衣,一条肠粉就好了。
N条肠粉摆在一起放入锅中隔水蒸5分钟,随后切成小段。

调汁:
生抽、醋、香油、辣椒油(个人喜好)
调好后淋在切好的肠粉段上,开吃啦~~

pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-2-12 23:36:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2010-2-12 23:33 发表

你这眼也太花了。。。。。
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-2-12 23:36:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2010-2-12 23:33 发表

你插队了~~
john6677  海贼王  2010-2-12 23:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着好好吃呀~~mm为什么不参赛~~求做法
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-2-13 00:04:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 john6677 于 2010-2-12 23:40 发表

哈哈   我觉得这个参赛拿不出手   我要想个有创意的
tata  四海霸王  2010-2-13 00:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 白雪酸奶 于 2010-2-12 23:36 发表

你插队了~~

对不住对不住~~~
看到广式就直接反应香肠,太激动了
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-2-13 00:08:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 john6677 于 2010-2-12 23:40 发表

做法不麻烦,就是一直站着做。
我做饭向来慢吞吞,今天站了三个小时。腿都酸了
1234下一页