荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
落落有尘  海贼王  2009-10-29 19:12:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# 我是猪 的帖子

去去,
一边捣乱去
你个90后
最爱花猫  海贼王  2009-10-29 19:20:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在大学中文系念的《古代汉语》 四册全是繁体字,由王力主编,1981第二版中华书局出版
怎么可以说是回到了民国时代呢。
meslamdunk  四海霸王  2009-10-29 19:20:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,应该明白了吧,差不多都能看懂,除了不接受的……
不过关键是信息有用,那样即使是荷兰语,我也去看它懂,新中国也没教过我荷兰语
落落有尘  海贼王  2009-10-29 19:25:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 22# 最爱花猫 的帖子

那是中文系滴,
转么研究有着五千年历史的中国文字滴
落落有尘  海贼王  2009-10-29 19:26:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 23# meslamdunk 的帖子

我还真是看不懂,
我接受我也看不懂
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-10-29 19:34:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2009-10-29 19:33 发表

话说。。。繁体字才是中国文字的精华啊

新中国成立推行的是简体字和普通话~~
落落有尘  海贼王  2009-10-29 19:36:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 26# 白雪酸奶 的帖子

哎幺,你别说新中国成立很多年后,出版了一本繁体字的 古代汉语,
我是没福气来看了,我顶多也就看懂个1981
最爱花猫  海贼王  2009-10-29 19:39:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 25# 落落有尘 的帖子

我觉得有心就一定学的会,看得懂啊,为什么总是强调 “不会,不懂“呢!让别人感觉从你的内心就很抗拒繁体字,你不这样认为么?
就像某些顽固不化的“台湾人和香港人“,总是带着有色眼镜看“简体字“。
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-10-29 19:43:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看得懂~~不会写~~笔画老多了~~记不住
落落有尘  海贼王  2009-10-29 19:47:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 28# 最爱花猫 的帖子

我是大陆人,没必要学繁体字,我又不去台湾香港,那些所谓的台湾香港,
那些顽固不化的台湾人,连繁体字都不用,都用英语,
我看见繁体字,就x好像看见了搞分裂的XXXXXXXX
这就是我真实感受。