荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
花生米  四海霸王  2009-7-9 15:16:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额~我的卡除了买车票,基本不动,习惯劳工付账,没钱了我就一下子转过去很多~
eiokinl  ↗贵宾↗  2009-7-9 15:17:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我养男人我骄傲
花生米  四海霸王  2009-7-9 15:17:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为我经常忘记带钱包,所以他是什么时候都不敢忘滴~~
现在习惯了出门前冲人家喊一嗓子,带钱包了么~
winniyang  海贼王  2009-7-9 16:37:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 花生米 于 2009-7-9 16:17 发表
因为我经常忘记带钱包,所以他是什么时候都不敢忘滴~~
现在习惯了出门前冲人家喊一嗓子,带钱包了么~

这个习惯我也有~~~~~习惯性不带钱包。
miffy  海贼王  2009-7-9 17:16:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 winniyang 于 2009-7-9 17:37 发表

这个习惯我也有~~~~~习惯性不带钱包。
老公就是钱包,带着他出门就可以了。
在7月  中级海盗  2009-7-10 08:57:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工资都上交了。。。每个月只留少量给自己零花,不过除了给自己买买衣服,包,鞋之外的费用就都是老公掏了,谁叫他管钱呢!
虽然也有一张卡是可以取共同的存款的,不过很少用。。。其他的银行账号虽然我也都有,但是从没看过。。。
endy  中级海盗  2009-7-10 15:21:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我 们 是 根 据 薪 水 比 例  存 入 联 名 的 银 行 卡 供 家 庭 开 销 ,食 品 ,  能 源 费 阿 , 物 业 费 阿 , 垃 圾 费  ,,,,,,,,。  各 自 剩 下 的  自 由 支 配 。 男 人 是 挣 钱 的 耙 子 , 女 人 是 装 钱 的 匣 子 可 能 只 适 用 于 中 国 夫 妇 , 我 们 家 行 不 通 。
blabla  中级海盗  2009-7-10 17:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们是5.
刚开始他挣的多,后来我挣得多,其实也就是1、2百欧的差别,不相上下。我们觉得这个方式挺好,公共的卡用来家里的开销,自己的卡用来个人小消费,比如买点衣服什么的,随心所欲。
现在他挣得比我多多了,但我们的习惯也懒得改了,无非就是买大件的时候,说好他出大头,我出零头,然后就是出去吃饭,也不再用公共账户付款了,他出钱。其他的没有多少变化。
我觉得这样挺好的。不象我有些朋友,花老公的钱,回家老公还要嘟囔,嫌买的衣服多了,贵了之类的。。。
zlylmd  四海霸王  2009-7-10 18:12:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-7-9 08:25 发表
你的是我的,我的也是我的,总之都是我的
开玩笑的!
我现在没工作,是大熊猫支持我。花钱不踏实,所以自己什么也不给自己买,都是大熊猫说要帮我买衣服的。
如果有工作了,会一个人的工资做生活 ...

我们家也是...
我的是我的,他的还是我的
他的工资都花在房子/生活费/保险/等等一切的家庭开支..
我的工资除了买车票,都存起来
当然如果要作什么大事,还是我出的.. 老公的钱不够... 呵呵
dania  海贼王  2009-7-13 10:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弱弱问下,如果男的女的把钱放一起用的话,会不会觉得那个男生很......