荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

精彩评论10

shine_zheng2008  海贼王  2009-5-6 18:12:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下面那个我在土超买过~~
ozsz  四海霸王  2009-5-6 19:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ddddddddddddd
柒月。  海贼王  2009-5-6 19:51:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是用的第一个。。
但量一直掌握不好。不是放多就是放少。
lz是1kg面粉放一小包么。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-6 19:58:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近人品超受打击,就第一个,我用了N包了,几次发馒头都发不起来,不是改成蒸饺就是改成锅贴,那叫一个郁闷
shellaine  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-6 20:32:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Hauschka 于 2009-5-6 20:58 发表
最近人品超受打击,就第一个,我用了N包了,几次发馒头都发不起来,不是改成蒸饺就是改成锅贴,那叫一个郁闷

:34: 真的假的?
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-6 20:34:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shellaine 于 2009-5-6 21:32 发表

:34: 真的假的?

真事儿!好几次有电你的冲动,真不知道咋了,我没啥要求,就想做个像样的包子。。。。
shnoon  中级海盗  2009-5-6 21:47:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Hauschka 于 2009-5-6 20:58 发表

试试我的屡战屡胜的发面方法. 用的是第一个. 一公斤一包的普通面粉, 倒进盆里, 放入DR OETKER 发哮粉一包或一包半, 然后把面粉和发哮粉拌匀. 注意这是在全干燥的情况下做的.

下一步, 接点温水, 拿把筷子, 一边把水到下去,一边用筷子搅拌面粉, 每次放水目的都是把面粉搅拌成一团团的花,慢点放水,这样取保你不会一次放太多. 包子面要软,所以可以水稍微多一点. 但前提是随后可以把所有盆里的面粉揉成一个大面团. 这样就可以的. 拿个锅盖盖上,放在温暖没风的地方至少两小时以上. 建议周末早上发,然后放置不理,直到下午玩耍归来再看成果. 这时面团应该是发到了原来的两倍以上,非常松软,拉一下,里面应该布满风窝状的孔,你要揉一下的话回感觉非常有弹性.

这时包子面发笑成功,可以待用了.
wuyuelee  四海霸王  2009-5-6 23:02:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,我是觉得下面那个大包的土人店的发酵粉好使。
wuyuelee  四海霸王  2009-5-6 23:04:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用ah小包的那个,一小包对500克面粉才好使。
12下一页