荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前一段时间大家争得很厉害,我就给ind写了封信,问怎样才能不丢掉永居身份。这个是ind的回复。全文如下:

With a permanent residencepermit you can stay outside the Netherlandsand outside the EU, EER and Switzerlandfor not more than 12 continuous months. When you stay inside the EU, EER or Switzerland you can stay outside the Netherlands fornot more than six continuous years. When you stay under these terms you will beable to keep your permanent residence permit. But when you stay in the countryof the EU and you apply for the status EG-long term resident in that othermember state you will lose your Dutch permanent residence permit. You canretrieve it by submitting an application in the Netherlands for retrieval within 12months after losing the Dutch status.

When you stay away longerthan 8 months you will have to deregister in the municipal administration. Stayingin the Netherlands justmeans that you are living in the Netherlands. Staying outside the Netherlands means that you are not living in theNetherlandsanymore. You should get a health insurance in the country where you live.

To renew your permanent residencepermit you should fill in the attached form. In the form you can also find thedocuments you need to show. When you live abroad and are not registered in the Netherlands youcannot extend the permit at that moment. Upon return you can apply for the newresidence card.

Form Aanvraag vervanging, vernieuwing of eerste aanvraag vd 08B.pdf

149.61 KB, 下载次数: 864

已有5人评分 威望 小红花 理由
noter + 1
种了一盆太阳花 + 1
pushi + 2 这可不是mm啊,这是俺们大姐
aliceln + 1 谢谢分享
娇娇兔 + 2 mm辛苦了!谢谢~

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +5 

精彩评论24

VOGUE-CHINA  海贼王  2009-5-6 15:50:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问一下,永居多久要续一次呢?这个是不是意味着我住在中国可以,只要每8个月内飞趟荷兰就好了?
我住Deventer  高级海盗  2009-5-6 15:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
次信息十分正确,和我所知一某一样。但是我还是没有清楚那个LIVING IN NETHERLANDS 是说保持在荷兰的地址还是人在荷兰。而且政府其实好像查得不是那么严,楼主也要回国吗
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-6 16:46:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ分享,不过不是说永居每五年免费续就可以吗,也不用再提供那套繁琐的资料了,为什么这个人还说RENEW永居需要填表交材料呢,我买了你的附件,里面是关于入籍的资料吗,好像不是RENEW永居卡的表格呢,还是我太久不看英文已经看不懂了。。。
ozsz  四海霸王  2009-5-6 19:22:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-5-6 19:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5年换一次卡。 原则上和mm说的一样。
原帖由 VOGUE-CHINA 于 6-5-2009 15:50 发表
问一下,永居多久要续一次呢?这个是不是意味着我住在中国可以,只要每8个月内飞趟荷兰就好了?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-5-6 19:29:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
实际上在市政厅没取消是不算住在荷兰的。说是在荷兰就是人在荷兰的意思。
但是我觉得如果从另一个欧盟国家飞,像大家都从德国,比利时走一样,而地址又不在市政厅注销,是真的查不到的。

原帖由 我住Deventer 于 6-5-2009 15:52 发表
次信息十分正确,和我所知一某一样。但是我还是没有清楚那个LIVING IN NETHERLANDS 是说保持在荷兰的地址还是人在荷兰。而且政府其实好像查得不是那么严,楼主也要回国吗 ...
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-5-6 19:34:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我收到信就直接发到ggd来了,都没看附件写的是什么。 我刚才看了一下,是和这没关系。估计那个人给我attach错了。我再给她回信问问吧。
要不我再把100个土豆转给你?

原帖由 珍珠小丸子 于 6-5-2009 16:46 发表
谢谢LZ分享,不过不是说永居每五年免费续就可以吗,也不用再提供那套繁琐的资料了,为什么这个人还说RENEW永居需要填表交材料呢,我买了你的附件,里面是关于入籍的资料吗,好像不是RENEW永居卡的表格呢,还是我太久不看英文已经看 ...
amy57j  ↗总版主↗  2009-5-6 20:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢MM分享。不过以前确实有战友打电话问到的信息是9个月可以离境,只是需要保险和地址都不能断。所以说,IND说话经常不一样。呵呵。不过咱这次有书面的了。呵呵。

至于地址,还是非常有可能查出来的。

已有1人评分 小红花 理由
noter + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-6 22:06:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2009-5-6 19:34 发表
我收到信就直接发到ggd来了,都没看附件写的是什么。 我刚才看了一下,是和这没关系。估计那个人给我attach错了。我再给她回信问问吧。
要不我再把100个土豆转给你?

...

恩麻烦MM再问问,可是看她口气说的也是永居RENEW要SHOW什么DOCUMENT,也许是基本资料类似护照,旧ID,GBA啥的,等MM来更新吧,我土豆多没关系,别还我啦
123下一页