荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
中秋做的,自己的食谱。
微甜,醇香。

材料:(冰皮)糯米粉 20g,  粘米粉 20g, 面粉 10g, 糕粉 适量
                         奶        100g, 糖         20g, 油      2 汤匙;
           (馅)    有机南瓜 250g, 鲜蜜糖羊奶芝士 120g  
皮:
1. 糯粉+粘米粉+面粉过筛
2. 加糖,奶&油
3. 混合成幼滑粉浆,隔水蒸10-15分钟
4.  蒸熟后趁热搓匀,待凉,冷藏起码两小时
5. 再搓粉团,然后分10份。
馅:
南瓜切块蒸20分钟,压泥+芝士

Note:  1. 糕粉:若无专业糕粉,小火炒糯米粉至微黄。
          2. 网上有食谱介绍冰皮的皮不用蒸,直接用糕粉加牛奶
芝味南瓜冰皮 (1).jpg
cool mooncake stuffed with honey goat cheese and organic pumpkin for mid-autumn festival 芝味南瓜冰

精彩评论16

南阁子  海贼王  2008-9-16 21:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 芝味南瓜冰皮

月饼哦~~
lpapple  海贼王  2008-9-16 22:05:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

南瓜馅呀,一定很好吃
fifi1027  海贼王  2008-9-16 22:05:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nikitang;3460525
中秋做的,自己的食谱。
微甜,醇香。

材料:(冰皮)糯米粉 20g, 粘米粉 20g, 面粉 10g, 糕粉 适量
奶 100g, 糖 20g, 油 2 汤匙;
(馅) 有机南瓜 250g, 鲜蜜糖羊奶芝士 120g
皮:
1. 糯粉+粘米粉+面粉过筛
2. 加糖,奶&油
3. 混合成幼滑粉浆,隔水蒸10-15分钟
4. 蒸熟后趁热搓匀,待凉,冷藏起码两小时
5. 再搓粉团,然后分10份。
馅:
南瓜切块蒸20分钟,压泥+芝士

Note: 1. 糕粉:若无专业糕粉,小火炒糯米粉至微黄。
2. 网上有食谱介绍冰皮的皮不用蒸,直接用糕粉加牛奶
楼主住哪里的?欢迎不免费试吃吗???
attacker2002  海贼王  2008-9-17 13:10:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ有才啊。。。
Macromedia  禁止发言  2008-9-17 13:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LuciaFF  海贼王  2008-9-17 15:20:25 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

OMG~~~
Macromedia  禁止发言  2008-9-17 15:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nikitang  四海霸王  2008-9-17 20:36:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fifi1027;3460593
楼主住哪里的?欢迎不免费试吃吗???

格村!山那边,远着呢!要我在阿姆什么的,就懒得做了。太麻烦了,耗了我大半天!

要这冰皮吃完还有,吃完还会再生该多好!才十个,一早就没了。有人要外卖吗,有动力还可以考虑考虑
attacker2002  海贼王  2008-9-17 21:46:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nikitang;3463314
格村!山那边,远着呢!要我在阿姆什么的,就懒得做了。太麻烦了,耗了我大半天!

要这冰皮吃完还有,吃完还会再生该多好!才十个,一早就没了。有人要外卖吗,有动力还可以考虑考虑

你是格村的??短消息告诉我你的住址。。可以互相切磋一下。。。
12下一页