荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我不爆人隐私什么的哈,我只谈他的教育质量,亲自码这么多字我也不容易,斑竹手下留情。咱们都是不远万里来荷兰读书的,父母家人都不容易,说起来没有我们,靠那些荷兰本地学生根本养不起这么多老师,我们应该还是他们的顾客。但是遇到如此无良老师,无师无德、误人子弟,我作为过来人,耗费了5年的青春在鹿商(半年预科,4年大学,再被happe活活拖了半年),实在是觉得有必要给后来的学弟学妹们提个醒。

Happe本来还算是鹿商物流系的中流砥柱,但不知什么原因,差不多3年前开始变得成天只想找外快,对学校的教学毫不负责,也许是对学校待遇的不满,但就算有任何不满,他发泄到学生身上,耽误我们的前程,就是不对。

1、 放鸽子。朝九晚五,他从来不准时,想什么时候来就什么时候来,想什么时候走就什么时候走,想找他难中之难,就算你跟他当面约好时间,他也是根本不当回事,再重要的事他都不在乎,他自己的事才是最重要的。邮件约时间、当面约时间根本没用,我的答辩他都不来,大家可想而知。只要他当天不想来学校,你就永远找不到他。不负责任。从来不查邮箱,从来不回学生邮件,昨天很雷人的是他最后一分钟居然说,他的邮箱有问题,可想有多少同学的信,重要的作业、论文都被他这么拖了,全因为他的不负责任!其实其他老师也对他有意见,就因为他不负责任,好多同科甚至不同科的老师都要在他不在的时候帮他擦屁股,做他的工作,其实对其他老师也是不公平的。
2、 对学生不上心。并不要你像中国老师那样负责任,但是起码人家花了时间的东西你意思意思也要看下吧。花两个星期写一篇chapter,他不是不看就是说下次看(下下次他也不会看的),就算堵到他看,他也最多花不超过5分钟时间看完,然后随便给些意见(我去趟学校找他1个小时往返,还不需要重复打票。。。)。最可恨的是,他经常上次给你的意见,下次又说出另一种意见,说明他根本没上心。你要反复提醒他才能勉强接受原来自己上一次是另一种说法。
3、 出尔反尔。明明我们这一届的时候,所有科目是可以互相平的,但自从改了系统就乱了,我们也不知道发生什么事了。考试前我明明问他,他的两门科目能不能互相平,他非常肯定地说可以,我还问了他两遍“r u sure他回答:“yes, I’m quiet sure.” 接下来在最后一分钟,我找ADM办公室查分,结果告诉我我这两科没平。我还不当回事,以为他们自己搞错了,然后ADM让我找万恶的happe。更雷人的是他居然矢口否认,而且很理直气壮的跟我说另一位同学跟我一样的情况已经做了份作业交了,我没交。当时明明是他说可以平我才放心而没有理会的,他却说他根本没有说过这样的话,而且叫我拿出证据(邮件)。是人都知道他不回邮件的,我是跟他面谈的!
4、 金钱至上。他在学校工资具体多少我不清楚,但是根据荷兰普通教授的资格大家自行想象。他外出上课去趟墨西哥,250美金一小时,去趟三星给人讲课700块一小时(单位忘了,但肯定不是人民币)。这些不是我乱说,而是他上课时亲自对我们学生炫耀的,而且口头禅均是:“我给别人上一堂课要收XX钱,你们是免费听的哦~~~”(敢情我们交的学费不叫钱是吧)所以,他对学校的事有多少上心是可想而知的。(这么个有钱人住Maashaven,我真的想不通)

总结一下happe这厮就是:工作态度极端恶劣,对学生不负责任,说话跟放屁似的,没有时间观念、基本的职业道德、做人的基本原则,简直就是垃圾中的战斗机!除了他自己他谁都不管的~摊上他就怎一个“霉”字了得!!(相信看我这篇文章的校友们,有很多共鸣是吧~)

对于我们学校怎样,我不说什么了,已经要入学的同学们自己体验,毕竟我们花了那么多青春和钱财,谁都不希望亲口到处宣扬说自己的学校是垃圾。对于其他几位老师,打过交道的我也说几点:好老师不是没有,少,我只把稍稍认识的作个交待。
1、 BCN老师Van Zuilen,他是很严厉,但是他人本身很不错,负责任,而且就算你课外有什么问题,他都很热心。其实这年头,我觉得严点的老师对你是好的。
2、 物流老师Vermuelen,他人比较好说话,而且对中国还是有感情的,因为他曾经居住过一段时间,而且对中国几个大港口都很熟悉,另外他也有很多经验,也有过自己的企业,能教你不少有用的东西。
3、 法律老师Peter ZonneveldPeter人超级nice,他的课也许很boring,但是他人很不错,任何法律知识你都可以下课去问他,他从来不拒绝,除非他有急事,另外,如果有任何他的科目你挂了,去找他,去求他,如果不是太夸张都好说话,实在不行给份作业做。如果是女生甚至可以去一哭二闹三上吊(我有个认识的同学就这样,很强啊),他很怜香惜玉的。
4、 荷兰语老师Klinbanik,他是IBMS的主管,千万别栽他手上,他荷兰语确实很严,甚至有些过分,而且你无法投诉,因为他是终身制应聘,又是主管。平时最好多跟他套近乎,好好学荷兰语,他对荷兰语好的学生特别好。而且他松不松都看人。
5、 数学老师Leunus,这是个歧视中国人的垃圾,而且他也是校董之一。他很喜欢下课后跟别的老师讨论中国学生怎么怎么不好~数学好过,但是统计就麻烦点了。这个老师甚至在统计课上用中国女性胸部小的比率来做例子,大家可想而知。
6、 Project老师Steinmann,这老师是德国人,严格,但是,平时很好说话,也很负责任,比较热心,只要他的课你不是很恶劣挂的那种,作业什么的态度好点都有商量。有次在超市碰到他他还给我推荐说智利的红酒好喝。。。我实习的时候没怎么好好做,他当时就一个劲吓唬我,但最后还给我高分过了。
7、 Finance老师Knol,这个女老师上课的时候感觉很好,出题不难,只要你上课都听了,但是听说她当论文导师就180度大转变了,极度BT,也是惯用出尔反尔,不回邮件之类的。
8、 Finance老师Van Stain,这个老太婆是有学问,学校难得的几个女教授,但是,很学术,过于专业,很多人无法适应,她非常挑剔、严格(还好没选finance….)。
9、 Nilson,现在也不知道他教什么了,他的口音比较奇怪,喜欢身穿大红裤子,所以我们背后都叫他红裤子。他上课时很挑剔很找茬很找抽,但是,最后毕业了时候,他大多数情况还不会太过为难学生,当然要看他自己对你的印象了。
10Righter,就是那个最像猩猩的男人,他是MBA,所以觉得自己很牛X,刚来学校的时候几乎不让手下的学生过(不知道他怎么想的,学生1个学不好是他自己不好,60来个都不好那还都是他们自己的问题啊?!)如果他是你的导师的话,说实话,你很倒霉,他不仅仅是挑剔了,完全是找茬啊~怎么做都不合他心意的,而且非常书本,非常死板。

毕业后,说起以后发展意向,Peter语重心长的跟我说:“千万别读咱学校的Master~”我差点笑岔气了~~~我说当然不会啊~~~~而且说过这话的还有大批老师,Nilson也是其中之一,(刚刚听同班同学说,就连Leunus都说过此话,建议她不要读我们学校的Master-_-|||),看来老师都要叛变了啊~~~世风日下。。。
我最后一点忠告就是:与老师谈话,最好随身携带录音笔,或者手机录像,以防他们不守信用。

各位新来的学弟学妹们,祝你们学业顺利~~~~没有挂科!

精彩评论87

太和谐  见习海盗  2008-8-28 15:08:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 鹿商最垃圾的老师——Happe!

的确,有些老师满垃圾的,鹿商大多数老师都只有硕士学历,这个学历教本科本身就不大合理,国内一般高中老师都要有硕士学历呢,那个死胖子leunus是满烂的,说英语的口音怪到爆
Alessandro von  四海霸王  2008-8-28 15:11:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by M&P;3407730

毕业后,说起以后发展意向,Peter语重心长的跟我说:“千万别读咱学校的Master~”我差点笑岔气了~~~我说当然不会啊~~~~而且说过这话的还有大批老师,Nilson也是其中之一,看来老师都要叛变了啊~~~世风日下。。。
二手科学家  海贼王  2008-8-28 15:24:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谈话录音允许的吗?
二手科学家  海贼王  2008-8-28 15:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

貌似鹿商的硕士国内不认.不知道是不是真的
M&P  四海霸王  2008-8-28 15:25:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 二手科学家;3407809
谈话录音允许的吗?
把手机开着方裤兜里,谁知道。这些人翻脸不认人~
leon1983  见习海盗  2008-8-28 15:59:13 | 显示全部楼层 来自: 比利时

有几个老师的名字写错了
M&P  四海霸王  2008-8-28 16:04:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by leon1983;3407891
有几个老师的名字写错了

我故意的,不然他们万一搜出来就8好鸟~~~~呵呵
熟悉的一念就知道是谁,哈哈哈哈
紫薇2008  高级海盗  2008-8-28 18:38:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇,那么可怕啊,幸好我没读鹿尚哦~~这不是误认人子弟吗???哎~~~~~
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2008-8-28 22:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

但是RBS每年好多中国学生去啊...
我在INHOLLAND已经三年不知"肉味"了...