荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
周六BF跟死党出去混了,一个人在家无聊,就做泡芙玩,给他当宵夜

精彩评论15

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2008-3-25 18:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 自制奶油泡芙~增肥增肥了~

做泡芙材料:(可以做12-15个)

泡芙:黄油65g,牛奶140g,低筋面粉80g

卡十达馅:蛋黄2个,糖3大勺,牛奶150ml,低筋面粉2勺

鲜奶油馅:鲜奶油1杯(slagroom),糖粉2大勺

这里的大勺是指那种量勺(tablespoon),HEMA有卖。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2008-3-25 18:36:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

卡士达馅:

1。将蛋黄2个,3大勺糖和50ml牛奶拌匀。
2。将2大勺低筋面粉筛入混合液体中拌匀至无颗粒。
3。再倒入剩下的100ml牛奶,边加热边搅拌至浓糊状,且中央噗噗冒泡,熄火。放一边备用。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2008-3-25 18:40:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鲜奶油馅:

1。将搅拌盘和搅拌棒事先放入冰箱冷冻室冷冻一下(可以在开始做的时候就先放入冰箱)
2。取出后倒入液态鲜奶油1罐与糖粉2大勺,用电动搅拌机打至呈固态,放入冰箱备用。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2008-3-25 18:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

泡芙:

1。将牛奶140g,黄油65g放入锅内,大火煮至黄油化开,熄火。
2。筛入低筋面粉80g,搅拌,直至面粉不粘锅。
3。面团要放凉至60度以下,同时将3个鸡蛋打散。
4。待面团放凉后,将鸡蛋液1点点加入面团拌匀,蛋糊拌至用橡皮刀拉起来呈三角形薄片状态时马上停止加蛋液(3个鸡蛋刚刚好)
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2008-3-25 18:52:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

烤箱预热180度。

在烤盘上铺纸杯,在纸杯上刷一层奶油,然后用挤花袋在纸杯上挤小球(我没有挤花袋,就用小勺直接甩上去的),最后用喷雾器喷1层水帮助烤得时候膨胀,放入烤箱烤40分钟左右。

烤完后不要直接拿出来,先透过烤箱观察一下表皮是不是开裂了,要开裂了才算可以。为了预防泡芙拿出来后塌陷,所以一直放在烤箱中灯烤箱里凉了再拿出来,这样泡芙还是会圆鼓鼓的。烤得过程中不可以开烤箱!

拿出来后在泡芙底面1/3出切开,先填入卡士达馅,再填入奶油,最后撒上糖粉,就大功告成啦!
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-3-25 19:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

女人。。你的烘烤家伙好挺全哈。。
看着不错。。我也喜欢。。最近也在增肥,,考了好多的面包
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2008-3-25 20:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Dancing Queen;3054234
女人。。你的烘烤家伙好挺全哈。。
看着不错。。我也喜欢。。最近也在增肥,,考了好多的面包
全是我bf家的~他妈那里更全~还一直问我这个要吗,那个要吗~我自己家啥都没有~所以我每次都去他那里玩~
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-3-25 20:23:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小讨厌(蓓蓓);3054350
全是我bf家的~他妈那里更全~还一直问我这个要吗,那个要吗~我自己家啥都没有~所以我每次都去他那里玩~
那很好哈。。。还可以和你男朋友的妈妈交流一下哈:)
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2008-3-25 20:36:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Dancing Queen;3054440
那很好哈。。。还可以和你男朋友的妈妈交流一下哈:)
她每次都要我给她制作方法~翻译起来挺麻烦~不会解释~
12下一页