荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我和老公想要孩子了,但是家里一直养着两只猫, 养猫对孕妇到底有没有影响呢?

精彩评论14

Cinderrela  四海霸王  2008-1-7 13:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 养猫对孕妇到底有没有影响呢?

只要不碰猫的粪便就没事。

不过等有了孩子后就要注意猫了。 有的宠物嫉妒心太强,会对宝宝不友好。他们还会睡在宝宝脸上,使宝宝窒息而死的。
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-1-7 17:04:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没问题的.只要不碰猫的粪便.我家也有猫有狗,专门问过医生,一般的养猫的人都已经有了免疫了.而那种从猫身上会的什么弓形....(记不清楚名字),是只会在一生被传染一次的,有了一次就再也不会传染了.并且一般的人都感觉不大出来被传染了就已经过去了,宠物的主人更是"好久以前就没事了"(我的医生说的.).所以不用担心.

到是防止小孩子被抓伤什么的,更需要注意下.
芊小孩  海贼王  2008-1-7 17:40:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我听说,如果动物和主人同时都怀孕了,肯定有一个流产的,之前在中国的时候一个邻居就是,儿媳妇流产了,狗狗就没事。
只是流传,不是绝对的阿。
unique  中级海盗  2008-1-7 17:46:20 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

它们身上有太多的细菌,不好,不好~
天天EveRyDay  四海霸王  2008-1-7 18:10:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家也3只猫。。。是哦。她们很爱睁宠的。。。小心BABY被伤啦。。我都被抓过几次了。。哎。。。
酣睡的猪  四海霸王  2008-1-7 18:20:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果想要宝宝的话, 猫啊狗啊的,能不养还是别养. 不去碰触动物的粪便,确实就不会感染那些细菌. 不过动物在掉毛期间,对于会爬或者会走的宝宝来说,家长是很头疼的时候.天天都要吸地,而且宝宝会主动靠近动物去摸摸.如果猫狗嫉妒心过强,就容易出现危险. 我儿子刚出生那会,有次在婴儿车里面躺着晒太阳,我们那猫很喜欢婴儿车的小篮子,结果就从桌子上面直接跳进婴儿车.猫猫落脚的地方,正好在宝宝脑袋的正前方1CM处,如果再近点,后果不堪设想. 其实荷兰家庭养宠物有宝宝的人很多.只是国内都要求不要养宠物.

LZ的情况,既然已经养了,也没有关系.别换猫沙了.也尽量不要猫猫出门就行.而且在婴儿初期,多加注意猫猫的行为.以免不好的事情发生.
snakeyang  中级海盗  2008-1-9 13:00:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位的意见啊!!我是真的很害怕啊,心里好矛盾啊!2只猫养的都很有感情了,有时候你不开心的时候,他们都很有灵犀的,过来睁着双无辜的大眼睛看着你,你开心的时候他们就跟你发嗲。其中一只确实很爱嫉妒,都又是很老的猫了,很难取舍啊。送走吧,不知道送到哪里,如果他们年纪那么大了,突然有什么我也会非常难过的。如果不送走吧,一直留着我也真的无时不刻的担心啊,有只猫掉毛好厉害,掉的到处都是。真的很难啊,不知道怎么办?
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2008-1-9 13:25:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我现在怀孕两个月,家里也有两只猫猫,我现在注意的就是不清理他们的厕所和食盆,尽量少摸他们,如果摸了他们之后一定洗手,我们家不管有没有孩子,家里都是天天吸地了,要保持整洁嘛!

而且还有注意的就是不要让猫猫抓你或者甜你就可以了,稍微和猫猫保持一点距离就会好很多,猫猫需要关爱的时候就让老公去哄哄他们啦。

家里养的猫猫也不一定会和小宝宝吃醋,我朋友家的猫就很会照顾新出生的宝宝呢,都不让陌生人靠近宝宝的。
snakeyang  中级海盗  2008-1-10 12:22:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shadow_of_soul;2894427
我现在怀孕两个月,家里也有两只猫猫,我现在注意的就是不清理他们的厕所和食盆,尽量少摸他们,如果摸了他们之后一定洗手,我们家不管有没有孩子,家里都是天天吸地了,要保持整洁嘛!

而且还有注意的就是不要让猫猫抓你或者甜你就可以了,稍微和猫猫保持一点距离就会好很多,猫猫需要关爱的时候就让老公去哄哄他们啦。

家里养的猫猫也不一定会和小宝宝吃醋,我朋友家的猫就很会照顾新出生的宝宝呢,都不让陌生人靠近宝宝的。

我家的猫掉好多毛啊,每天吸都不行,每次一摸就是一把毛,可能是太老了吧,已经十几岁了. 而且有只猫米只要人往客厅一坐,他就会往人身上跳,不管你是谁,只要有人他就粘着。想让他离远点简直不可能哦,
12下一页