荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
终于又来看大家了,这些天的忙乱让我都快垮掉了!
简单叙述一下我的生产过程吧,我已经都忘了,都是老公给别人打电话的时候一遍遍的复述,让我又记了起来,隐隐约约的还能感觉到那份残留的痛。
94号凌晨3点多的时候,破水了。当时我还不知道,去了洗手间之后继续睡觉(而且当时迷迷糊糊的忘了冲马桶),5点多的时候感觉到下面凉凉的,发现有血,忽然想到去洗手间看看,马桶里也有血。把老公叫醒陪着我,可怜的老公在前一天刚刚到新单位上了一天班,从这一刻,开始了长达半个月的休假。
8点多助产护士来了,告诉我这天肯定不能生,不过破水以后大多数应该24小时之内能生。如果宫缩厉害再打电话。然后我们就在家里,等着不知道什么时候才能来的宫缩,我也不怎么疼,当时还想好舒服啊,要是生孩子就这样的话也太简单了,还没有平时痛经疼呢!
晚上9点助产护士又来了,问了问情况,说理论上如果5号凌晨3点不生,就把我转交给医院,不归他们管了,但是她建议我还是8点多去医院。
经过了辗转一夜,我只是轻微的宫缩(现在我知道当时只是轻微的宫缩),8点多我们去了医院,医生大概检查了一下,没有检查开几指,因为破水怕引起感染。说我可以留在医院,也可以回家。我选择了回家,在医院太无聊。下午甚至我还熨衣服,希望多运动能让孩子早点出来。
下午3点多的时候,宫缩开始频繁,也比原来疼了,我又去了医院,医生不让我再出来了,留在医院观察。可是到了医院之后,宫缩间隔时间又变长了。我们只好等着,大夫也不时地来看看,检查宫缩频率的机器一直在工作。时强时弱的,晚上让老公回家了,我们都觉得不会很快就生。半夜11点多的时候大夫来检查,开了3指。凌晨2点左右宫缩开始频繁而有规律了,大概3分钟一次。护士问我要不要老公来,因为有可能生了。老公很快就来了,结果又没有宫缩了。我真的很着急,只希望快点生出来。
宫缩一直都不强,医生决定给我打催产针,因为这个时候我破水已经48小时以上,理论上不应该再等了。打完药以后,宫缩终于加强了,这个时候我已经开始疼得死去活来的。终于见识了生孩子的痛!已经有很多妈妈形容过了这种痛,我也不想再回忆了!用老公的话说,我那时候鬼哭狼嚎的,真的不愿意在回忆了。从96日凌晨3点多到下午237分生出孩子,我只有零星的记忆。医生见我太痛了,可能是怕影响生产,给我做了腰椎麻醉,终于我又活过来了,而且宫缩也加强了,不知道什么时候,终于开到了10指。医生们不知道把什么乱七八糟的东西放在我下面,监测宫缩的强度和频率,虽然已经麻醉,可是我还是很痛,依稀记得当时几次要求他们把那些仪器拿出来,他们一再的告诉我是多么的必要,想要拿出来是不可能的!
再后来,有人告诉我能看见孩子的头发了,让我使劲儿,老公一直在后面抱着我,这是我唯一能感觉到的温暖,所以我记得。我在痛的时候可能是一直在叫,记得有个医生说,宫缩的时候不要叫,要呼吸!然后教我,好像我做的也不怎么好。有个护士拿了一面镜子,让我看见儿子的头发,说如果我看见了,就会有力气。在我用了将近1小时的力之后,甚至医生已经动用了吸盘,我听到一个单词“operation”,开始我以为要给我做侧切,结果发现他们把我推走了,10分钟之后已经上了手术台,老公也换了衣服进来了,告诉我要给我做剖宫,我不知道为什么,不过当时我是很愿意的,只要快点生出来,怎么都可以。我以为是因为我没有力气生不出来才手术的,后来知道是因为生得时候我儿子的头转错了方向,所以生不出来,做剖宫是最安全的选择。
麻醉师开始的时候给我做的局部麻醉,可是怎么试我都有感觉,最后给我全麻了,当我知道要做剖宫的时候,就和老公说我要全麻,我不要清醒地体验和想象那种被人割开肚子的景象。
然后,醒了,有人往我的脸上盖氧气罩,我觉得好闷,我想当时我是有点神志不清的。真的无法想象,在那种情况下,我居然还能用英语和他们对话,说我要见我的丈夫!有人告诉我他带孩子到上去了。我不管,一直的摇头不配合,直嚷着要老公。氧气罩终于还是没有给我用上,后来只好往我的鼻子里插了一根管子。
再然后,见到了老公,我问了句孩子好吗?老公说很好,告诉我生孩子的时间是236分,我记住了这个时间。之后老公一直和我说话,安慰我,我根本不知道老公在说些什么,可是听到他的声音我觉得安全。
至此,我终于完成了一个女人的天然使命。
不好意思,记忆有点混乱,不知道姐妹们能不能看得明白。谢谢大家对我的恭喜和祝福!
上传了一张儿子的照片,不是很漂亮,不过我妈妈说像我

精彩评论114

way_of_us  ↗贵宾↗  2007-9-18 21:03:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 《回复“号外”》叶子的生产经历

辛苦拉!!!宝宝真可爱!!!沙发!!!
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-9-18 21:03:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ快给你家宝宝报名参赛吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-18 21:03:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

地毯~~~~~~~~~~
ryanwang7777  海贼王  2007-9-18 21:07:03 | 显示全部楼层 来自: 美国

又一位伟大的妈妈!
宝宝很可爱,他会越来越英俊的:)
ryanwang7777  海贼王  2007-9-18 21:07:41 | 显示全部楼层 来自: 美国

我这只能是地板了哇??连个垫的都没了,大冷天的
笨笨本笨  海贼王  2007-9-18 21:08:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

祝贺祝贺。 跟我女儿同一天生日!
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-9-18 21:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS...你也来吧!!!我都求了你这么久了...给点面子吧....
笨笨本笨  海贼王  2007-9-18 21:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ryanwang7777;2566839
我这只能是地板了哇??连个垫的都没了,大冷天的

你那里冬天来了吗?
今天这边也有冬天的味道了
酣睡的猪  四海霸王  2007-9-18 21:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

又是个伟大的妈妈呀... LZ这几天好好休息吧...宝宝很可爱..