荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
初到荷兰

这次虽说是我第二次到荷兰,却是第一次到TILBURG,这里和阿姆斯特丹相差很大,每个房子之间离得很远,也没有那么多的商店和人群,没有运河和船,相对来说很冷清,到处都是来去飞奔的自行车,更别提那些CAFÉ shop,红灯区和sex 博物馆了。幸好我的导师到阿姆斯特丹机场接我,不然都不知道拖着沉重行李的我怎么才能倒几次火车做到学校。

17号香港登机的意外惊喜
也不记得是第几次在香港搭乘国际航班了,从来都没遇过航空公司
OVERBOOKED的情况。这次做的是cathy pacific,在中环CHECK IN 的时候工作人员对我说,如果我愿意在罗马转机的话我可以乘坐商务舱并退回1500港币,更重要的是我可以多带10kg行李,我当然动心了,我还从来没做过商务舱那!而且我那2个沉重的大箱子足足有40KG。。。汗,我在从南宁到香港checkin的时候刚好遇到我初中同学,她当然让我托运了。

当然,我进了贵宾候机室,天啊,里面太好了,随便吃东西,喝东西,随便上网,睡觉,还可以洗澡。登机后,我简直就是个傻冒,第一次啊,同志们,我放眼望去,那些都是有钱人啊,做商务舱的就是不一样的说,好多拿着LV的箱子,呵呵,应该不是A货,而且,大家想想,飞意大利的航班,恩恩,上面必定有FASHION INDUSTRY的牛人哦。我坐下来之后就开始研究座位上那些很奇怪的按钮,按下去后一点反应没有,旁边那人把脚下的架子弄出来晾脚,我用力的扯凳子下面的东西却怎么也扯不出!!丢脸死了,我又不好意叫空姐来,暴露自己第一次做商务舱的身份。

商务舱的服务真的爽,空姐随叫随到,有啥好吃的一定不错过叫你。毛巾一条接一条的递,饮料和酒一杯一杯的倒,连娱乐节目的台都要比经济舱多很多。不一会,我睡着了,忽然醒过来,发现窗外星光点点,同志们,这是我第一次躺在飞机上,怎一个爽字了得!(当然我figure out,要按住按钮至少3秒以上才有反应)。

到了罗马之后,我的运气就开始变坏了。意大利人根本没我想象的热情。过安检时,居然让我脱掉我的鞋子,在地上走,有掏出我的手提,我说我没有携带任何液体,他们还是搜了我的包,很是不爽!!候机厅很大,两边全是意大利的牌子,versace,Gucci,Armani,ect.

到了阿姆斯特丹,我的运气急转直下。先是暴风雨来临前,飞机着落时候的剧烈震动,我几乎要吐了,一个劲的哦弥陀佛不要坠机。到了行李处等了1个多小时才领到一个箱子,他们居然把我另一个箱子弄丢了!!!曾经听说这样的事,没想到会发生在我身上,幸好里面没放现金和重要的东西,所以,重要的东西和钱一定不能托运!

从阿姆斯特丹到TILBURG的路上一直在下雨,第一次见到我的导师我还是有些拘谨,他倒是很随和和我开玩笑。接着,他看我不开心,老是说些笑话,我还是挺感动的!不过有时候觉得他有点naggy.
接下来就是到Wonen Berghous公司签租房合同,这也是每个学生都要经历的哦,因为TILBURG自己没有住房的,他们外包给这个公司了。你一定要学校早点帮你找,因为我这个很贵,要600多欧。不过里面真的很好 ,这个房子说是STUDIO,其实有一个厅和一个小的bedroom,总面积有40M2,挺大的说。在Rytse Akkers ,UvT走路五分钟,对面就是SPORTSCENTRE,也很靠近Westmarket.交通很方便,就是房租太贵了的说!现在想把小的BEDROOM和人合租。这间房有8M2,还有一个阳台哦。房子的外观也很漂亮,造型很特别,从阳台可以走到楼下。我就住厅里了,家里什么都有了,卫生间,淋浴,有书架,柜子,沙发,茶几,餐桌,电视及闭路,厨房里包括炉罩,热水器,冰箱,刀,餐具,垃圾桶,洗衣粉等等,连水电,暖气都不要管了。屋里没有的东西比如电饭锅筷子之类的我也带了。还没到TILBURG大学读书的MM,住得离学校远的MM或者和16个或者8个学生SHARE厨房和卫生间的MM可以考虑一下啊,花的钱一样,日子就舒服很多啊 ,平时我们还可以一起逛街,互相照顾。我每次做的饭一顿老是吃不完,很浪费时间。贴些图片,有意向的MM和我联系啊, 我的电话,-0134662039msn [EMAIL="curryfish01@hotmail.com"]curryfish01@hotmail.com[/EMAIL]

呵呵,稍微做了点广告,现在KEEP ON WORKING.

我的导师把我和行李送到了家,我开始收拾屋子。想想要在这间房待上一段时间,我挺高兴的。因为时差的关系,我早早就睡了。
18号,台风登陆。
简直太夸张了,I have never seen anything like that all my life! 走在风里觉得自己马上就要飞起来了,大雨密密的下,天空到处飞舞着塑料袋,纸片,自行车七零八落的倒在地上,是不是听到玻璃打碎的声音。在这样恶劣的天气下,还是我的导师开车带我到银行去开账户,带我到WESTMARKETAH超市,最后送我回家。我买了很多米啊,面条,水果,好容易把空荡荡的冰箱装满了,屋子里终于有了人气。夜晚,我躲在屋里,听着外面乌拉乌拉的风声,吓死了。
19号天空是蓝色的,不是橙色!!
幸好一早起来,天放晴了,气温下降了,但是没下雨也没刮风了。天空蓝得很透亮,清澈,心情一下子也放晴了。航空公司打电话来说我的行李找到了送到了学校。一切又开始顺风了。我坐在办公室里和导师有一句没一句的聊着,在网上乱转,回了邮件,在GGD上回贴,一天就这样过了。我第一次一个人从学校走回住处,一路很小心。不过心情特别放松,因为我走在一片森林里。路上遇到了2只可爱的狗狗,和主人聊了几句,估计以后回家都能看见他们,嘿嘿~

回到家,又开始愁眉苦脸了。我都不知道做什么菜好。昨天乱买的肉――因为看不懂荷兰语,我挑的那个看起来象牛肉的东西实际上是羊肉!我超级讨厌!更别提我自己煮的了。更糟糕的是,它冻的象一块大砖头,任凭我用大刀千刀万剐也无济于事!唉,我这没生活经验的人。匆匆忙忙的煮了番茄炒羊肉,煮了米饭,呼啦呼啦的就开始吃了。

20号阴霾的天
一觉醒来,窗外大风肆虐,昨天的蓝天如同昙花一现,似乎和今天一点关系都没有。看了看表,还不到8点,于是又滚回了床上。再次醒来,发现窗口的玻璃上挂满了水珠,大雨倾盆,树影摇曳。看来周末去中国店买东西的计划又泡汤了。
百般聊赖,打开冰箱,没有一点胃口,我煮东西的热情已经完全消灭,一个接一个的换台,没有号看的节目。想想同样是消费高,生活水准高,香港有意思多了。这里真的有点无趣,一片一片的住宅区居然没有一个24小时营业的便利店。我都想写一份创业计划书招商引资了。
只能呆在家里,洗洗衣服刷刷碗。希望天气尽快好起来,我好去逛街。
21号,天空明亮
荷兰的天气真的是很会捉弄人的哦,今天我一早醒来居然发现射进了几缕阳光,大朵的云在天空飘扬。心情也一样好了很多。德语台里再放灰姑娘。我煮了中国面条,放了昨天在超市里买的胡椒粉,辣椒酱,酱油,还真的象这么回事了,嘿嘿,我煮的东西越练越上路了。
一会出去逛街,看看这个城市。

精彩评论100

clate  中级海盗  2007-1-21 12:25:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我的TILBURG登陆日记,欢迎大家捧场!

楼主不妨上张玉照,偶们也好知道是哪一位是新人。
tie.m  高级海盗  2007-1-21 14:04:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

周日不开门。。
nickyan  中级海盗  2007-1-21 14:08:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶一下……
餹餹  海贼王  2007-1-21 15:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

貌似来了个有趣的人物   继续你的日记吧  我们也重温一下刚来时候的感觉。
狼图腾  四海霸王  2007-1-21 18:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩恩 挺可爱的
咖喱鱼  中级海盗  2007-1-21 19:59:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

haha,我会继续努力的
~~~感谢大家支持~
tilburg的兔子  高级海盗  2007-1-21 21:32:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也想念AMSTERDAM啊
yzdm261ff  见习海盗  2007-1-21 22:03:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

伊。。  0。0 ? 。。  一点点的好奇也。。。
Neo  ↗贵宾↗  2007-1-22 00:29:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

继续完善!~~~很久没有这么有意思啦!~~

上照片就加精!~~哈哈